URSS.ru Магазин научной книги
Информация / Заказ
899 р.

В 2001 г. за разработку новой технологии производства посадочного материала методом зеленого черенкования Михаилу Трофимовичу Тарасенко была присуждена Государственная премия Российской Федерации в области науки и техники.

В настоящей книге обобщены результаты полувековых исследований автора... (Подробнее)

Информация / Заказ
411 р.

URSS. 2021. 146 с.
  • Мягкая обложка

Вниманию читателей предлагается книга выдающегося русского ботаника и географа С.И.Коржинского (1861–1900), в которой содержится описание сортов винограда, разводимых в Крыму. В работе рассматривается история виноградной лозы как дикого растения и ее распространение в качестве... (Подробнее)

Информация / Заказ
1599 р.

2018. 304 с. Энциклопедический формат (235мм x 285мм). Полноцветная печать. Мелованная бумага.
  • Твердый переплет

«ВКУСНАЯ РОССИЯ. Деликатесы с историей» - это увлекательная летопись знаменитых российских продуктов, вкус которых обусловлен природными особенностями местности, где они появились, и способом их возделывания, а также секретами приготовления, передававшимися из поколения в поколение. Астраханский... (Подробнее)

Информация / Заказ
399 р.

URSS. 2023. 64 с.
  • Мягкая обложка

Вниманию читателей предлагается книга основательницы Пречистенской школы скотоводства, маслоделия и сыроварения А.И.Тимиревой (1850–1923), в которой рассматривается производство масла и сыра во Франции. Подробно изложены наблюдения автора за производством знаменитого сыра семейства «бри» в одноименной... (Подробнее)

Информация / Заказ
514 р.

Розенгарт В.И., Розенгарт Е.В.
Ферменты — двигатели жизни. № 299. Изд. 2, доп.

В настоящей книге освещены проблемы биохимии — науки, активно проникающей во многие отрасли знания и приобретающей важное практическое значение. Основное внимание в книге уделено ферментам — одной из наиболее важных и перспективных глав биохимии. Изложены все важнейшие сведения о ферментах:... (Подробнее)

Информация / Заказ
219 р.

2017. 124 с.
  • Мягкая обложка

Книга предназначена для определения в полевых условиях наиболее распространенных рыб, типичных для пресных водоемов и водотоков Европейской части России. Содержит описание определительных признаков внешнего строения и экологии 78 видов пресноводных и проходных рыб (список видов см. ниже). Рассмотрены... (Подробнее)

Информация / Заказ
1569 р.

URSS. 2024. 544 с.
  • Мягкая обложка

Зеленое черенкование садовых и лесных культур: Теория и практика. 272 стр.

В 2001 г. за разработку новой технологии производства посадочного материала методом зеленого черенкования Михаилу Трофимовичу Тарасенко была присуждена Государственная премия Российской Федерации в области науки... (Подробнее)

Информация / Заказ
999 р.

URSS. 2014. 368 с.
  • Мягкая обложка

В монографии описаны основные направления ботанических, агробиологических, фитохимических, фармакогностических, технологических и фармакологических исследований видов рода лох (Elaeagnus L.). Также в книге дана оценка лекарственной и пищевой ценности различного сырья видов лоха, интродуцированных... (Подробнее)

Информация / Заказ
1099 р.

URSS. 2024. 456 с.
  • Мягкая обложка

1. Плодовое и ягодное виноделие. Мягкая обложка. 104 стр.

Предлагаемая читателю книга, написанная российским инженером-технологом К.К.Вебером (1855–1911), посвящена исследованию технической и экономической стороны плодово-ягодного виноделия. Рассматриваются особенности ягод и плодов как сырого... (Подробнее)

Информация / Заказ
699 р.

Настоящая книга представляет собой аналитический обзор исследований по изучению токсических свойств этилового спирта разного происхождения и алкогольных напитков, изготовленных на его основе, за исключением ферментированных (вино, пиво) и слабоалкогольных напитков. Излагаются методологические и методические... (Подробнее)

Информация / Заказ
648 р.

Настоящая книга является итогом многолетних исследований одного из авторов по изучению химического состава этилового спирта разного происхождения и алкогольных напитков, изготовленных на его основе, за исключением ферментированных (вино, пиво) и слабоалкогольных напитков. Подробно освещаются основы и... (Подробнее)

Информация / Заказ
737 р.

URSS. 2019. 374 с.

Вниманию читателей предлагается классический труд выдающегося немецкого химика, одного из создателей агрохимии Юстуса Либиха (1803–1873), ученого, сделавшего решающий шаг от прежнего естествознания (философии природы) к химии в качестве самостоятельной научной дисциплины, вооруженной... (Подробнее)

Информация / Заказ
699 р.

Предлагаемая читателю книга представляет собой практическое руководство к пивоварению и содержит изложение техники пивоваренного дела. Приводится описание материалов, используемых в пивоваренном производстве (вода, лед, мучнистые вещества, сахаросодержащие материалы, хмель, разрыхляющие и красильные... (Подробнее)

Информация / Заказ
425 р.

URSS. 2024. 104 с.

Предлагаемая читателю книга, написанная российским инженером-технологом К.К.Вебером (1855–1911), посвящена исследованию технической и экономической стороны плодово-ягодного виноделия. Рассматриваются особенности ягод и плодов как сырого материала для виноделия. Подробно описывается добывание и... (Подробнее)

Информация / Заказ
1499 р.

2021. 732 с.
  • Твердый переплет

Применение интегративной технологии обеспечивает производство качественной и безопасной икры горбуши, нерки, кеты и чавычи без консервантов и добавок. Показано влияние питания и образа жизни на изменение генома человека, проблемы современной эпигенетики питания, влияющей на здоровье взрослых, детей и... (Подробнее)

Информация / Заказ
1259 р.

URSS. 2022. 300 с.
  • Твердый переплет

Вниманию читателей предлагается классическое руководство к практическим лабораторным занятиям, в которое входят работы по общему курсу биохимии организма. Эти практические работы объединены в восемь разделов: 1) элементарный и общий химический состав организма, 2) активная реакция среды... (Подробнее)

Информация / Заказ
815 р.

URSS. 2013. 256 с.
  • Мягкая обложка

Цель работы, представленной в настоящей монографии, --- создание математических моделей для хроматографических методов анализа, которые позволяли бы проводить расчеты, детально отражающие или предвосхищающие натурные эксперименты. Такое математическое моделирование должно опираться как на надежные... (Подробнее)

Информация / Заказ
999 р.

2009. 216 с.
  • Твердый переплет

В монографии подробно освещены методы и устройства контроля зрелости яблок, применяемые в садоводстве. Основное внимание в работе уделяется оптическим и электрическим характеристикам яблок, используемых для неразрушающего контроля зрелости яблок и позволяющим оценивать их функциональное состояние.... (Подробнее)

Информация / Заказ
230 р.

Овчинников Н.В., Кононков П.Ф., Чичкин А., Дрягина И.В.
Трофим Денисович Лысенко - советский агроном, биолог, селекционер
2008. 192 с.
  • Мягкая обложка

Сборник статей, посвященных жизни и творчеству видного советского биолога и практика сельского хозяйства академика Т.Д.Лысенко. В книге освещается также сложный социально-политический контекст, в котором проходило становление и развитие советской биологии. Показано, что группа Т.Д.Лысенко являлась... (Подробнее)

Информация / Заказ
472 р.

2010. 160 с.
  • Твердый переплет

Пётр Фёдорович Кононков - доктор сельскохозяйственных наук, заслуженный деятель науки России, лауреат Государственной премии Российской Федерации, президент Общероссийской общественной организации "Общественная академия нетрадиционных и редких растений". В своей автобиографической повести он рассказывает... (Подробнее)

Информация / Заказ
465 р.

URSS. 2007. 152 с.
  • Мягкая обложка

В настоящем учебном пособии освещены вопросы кормопроизводства, рассмотрены перспективы виброперемешивания. Изложены методы оценки качества смесей разной влажности. Представлены новые технологии и оборудование для создания влажных смесей, а также нетрадиционные виды сырья, показана роль очистки воды... (Подробнее)

Информация / Заказ
2454 р.

2023. 432 с.
  • Твердый переплет

УДИВИТЕЛЬНЫЕ БЛЮДА ОТ МААНГЧИ — звезды и ведущего эксперта в области корейской кухни.

В своей очередной книге МААНГЧИ переработала ряд популярных рецептов, улучшила и упростила их, а также придумала десятки новых блюд. Среди них — вегетарианское кимчхи, кисло-сладкая курица, домашний рыбный... (Подробнее)

Информация / Заказ
1396 р.

2021. 304 с.
  • Твердый переплет

Полный курс корейской кухни от звезды и крупнейшего авторитета в этой области. Миллионы фанатов сравнивают Маангчи с Джулией Чайлд — она заслужила признание не только хозяек, но и шеф-поваров. (Подробнее)

Информация / Заказ
Редкая книга.

2015. 240 с.
  • Твердый переплет

Книга Ирины Глущенко, переводчика, журналиста и исследователя советского быта, посвящена возникновению советской кухни, роли, которую играл в этом процессе Анастас Микоян, связи между общей логикой развития советской системы и ее конкретными бытовыми проявлениями.

Отдельное место занимает глава... (Подробнее)

Информация / Заказ
688 р.

URSS. 2014. 216 с.
  • Мягкая обложка

Монография посвящена анализу системы регулирования устойчивого развития отрасли морского промышленного рыболовства России. Публикуются материалы исследований, выполненных в период 2007-2013 гг.

В книге рассмотрены теоретико-методологические основы регулирования устойчивого развития экономики... (Подробнее)

Информация / Заказ
1299 р.

2011. 476 с. Букинист. Состояние: 4+.
  • Мягкая обложка

Переведена с французского языка и большею частию приумножена опытами, исследованными записками, для употребления особ, любящих экономию.Репр. воспроизведение изд. 1791 г., обл. Писатель и переводчик конца XVIII в. Николай Яценков подготовил к изданию данную книгу в 1791 году. Первая часть... (Подробнее)

Информация / Заказ
214 р.

Кононков П.Ф., Овчинников Н.В.
Битва за хлеб
2012. 140 с.
  • Мягкая обложка

Ускорившийся научно-технический прогресс ставит много вопросов: Безопасны ли трансгенные продукты? Как правильно питаться? Как рационально организовать сельскохозяйственное производство?

В новой работе доктора сельскохозяйственных наук, профессора, заслуженного деятеля науки, лауреата Государственной... (Подробнее)

Информация / Заказ
552 р.

URSS. 2005. 104 с.
  • Мягкая обложка

В работе рассмотрены наиболее распространенные виды поверхностей, дана уточненная их классификация. Показано и обоснованно доказано с использованием элементов системного подхода влияние геометрических поверхностей на процесс вибрационного смешивания.

Монография адресована исследователям, научным... (Подробнее)

Информация / Заказ
440 р.

URSS. 2004. 128 с.
  • Мягкая обложка

В работе рассмотрены вопросы о влиянии геометрических поверхностей и оптимизации процесса вибрационного смешивания. Приведена модель, алгоритм по решению ряда задач на предприятии с использованием элементов системного подхода.

Монография адресована исследователям, научным работникам и конструкторам,... (Подробнее)