Пищевые производства. Пищевая промышленность

Фильтры:
Пищевые производства. Пищевая промышленность
Сортировка по рейтингу сначала новинки по названиям по авторам
123456...16   Следующая1 - 30 из 452
Информация / Заказ
299 руб.
URSS. 2021. 146 с.
  • Мягкая обложка

Вниманию читателей предлагается книга выдающегося русского ботаника и географа С.И.Коржинского (1861--1900), в которой содержится описание сортов винограда, разводимых в Крыму. В работе рассматривается история виноградной лозы как дикого растения и ее распространение в качестве сельскохозяйственной... (Подробнее)

Информация / Заказ
1599 руб.
2018. 304 с. Энциклопедический формат (235мм x 285мм). Полноцветная печать. Мелованная бумага.
  • Твердый переплет

«ВКУСНАЯ РОССИЯ. Деликатесы с историей» - это увлекательная летопись знаменитых российских продуктов, вкус которых обусловлен природными особенностями местности, где они появились, и способом их возделывания, а также секретами приготовления, передававшимися из поколения в поколение. Астраханский... (Подробнее)

Информация / Заказ
267 руб.
URSS. 2020. 64 с.
  • Мягкая обложка

Вниманию читателей предлагается книга основательницы Пречистенской школы скотоводства, маслоделия и сыроварения А.И.Тимиревой (1850–1923), в которой рассматривается производство масла и сыра во Франции. Подробно изложены наблюдения автора за производством знаменитого сыра семейства «бри» в одноименной... (Подробнее)

Информация / Заказ
219 руб.
2017. 124 с.
  • Мягкая обложка

Книга предназначена для определения в полевых условиях наиболее распространенных рыб, типичных для пресных водоемов и водотоков Европейской части России. Содержит описание определительных признаков внешнего строения и экологии 78 видов пресноводных и проходных рыб (список видов см. ниже). Рассмотрены... (Подробнее)

Информация / Заказ
989 руб.

Учебник содержит современные сведения о химическом составе растений и превращениях веществ и энергии в растительных организмах. Изложены биохимические основы формирования качества растительной продукции.

Предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям "Агрохимия... (Подробнее)

Информация / Заказ
508 руб.
URSS. 2014. 368 с.
  • Мягкая обложка

В монографии описаны основные направления ботанических, агробиологических, фитохимических, фармакогностических, технологических и фармакологических исследований видов рода лох (Elaeagnus L.). Также в книге дана оценка лекарственной и пищевой ценности различного сырья видов лоха, интродуцированных... (Подробнее)

Информация / Заказ
469 руб.

Настоящая книга представляет собой аналитический обзор исследований по изучению токсических свойств этилового спирта разного происхождения и алкогольных напитков, изготовленных на его основе, за исключением ферментированных (вино, пиво) и слабоалкогольных напитков. Излагаются методологические и методические... (Подробнее)

Информация / Заказ
499 руб.

Настоящая книга является итогом многолетних исследований одного из авторов по изучению химического состава этилового спирта разного происхождения и алкогольных напитков, изготовленных на его основе, за исключением ферментированных (вино, пиво) и слабоалкогольных напитков. Подробно освещаются основы и... (Подробнее)

Информация / Заказ
536 руб.
URSS. 2019. 374 с.

Вниманию читателей предлагается классический труд выдающегося немецкого химика, одного из создателей агрохимии Юстуса Либиха (1803--1873), ученого, сделавшего решающий шаг от прежнего естествознания (философии природы) к химии в качестве самостоятельной научной дисциплины, вооруженной собственными... (Подробнее)

Информация / Заказ
644 руб.
Серегин И. Г., Боровков М.Ф., Карелина Е.А.
Ветеринарно-санитарная экспертиза кормов Изд. стереотип.

Настоящее учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами по дисциплинам "Ветеринарно-санитарная экспертиза кормов для животных", "Производственный ветеринарно-санитарный контроль", "Методология производственного ветеринарно-санитарного контроля" для студентов специальностей... (Подробнее)

Информация / Заказ
549 руб.
URSS. 2021. 352 с.

Предлагаемая читателю книга представляет собой практическое руководство к пивоварению и содержит изложение техники пивоваренного дела. Приводится описание материалов, используемых в пивоваренном производстве (вода, лед, мучнистые вещества, сахаросодержащие материалы, хмель, разрыхляющие и красильные... (Подробнее)

Информация / Заказ
259 руб.
URSS. 2020. 104 с.

Предлагаемая читателю книга, написанная российским инженером-технологом К.К.Вебером (1855--1911), посвящена исследованию технической и экономической стороны плодово-ягодного виноделия. Рассматриваются особенности ягод и плодов как сырого материала для виноделия. Подробно описывается добывание и заготовление... (Подробнее)

Информация / Заказ
399 руб.
2018. 336 с.

Книга посвящена жизни и творчеству видного советского биолога и практика сельского хозяйства академика Т.Д. Лысенко. В ней освещается также сложный социально-политический контекст, в котором проходило становление и развитие советской биологии. Показано, что группа Т.Д. Лысенко являлась проводником... (Подробнее)

Информация / Заказ
593 руб.
URSS. 2013. 256 с.
  • Мягкая обложка

Цель работы, представленной в настоящей монографии, --- создание математических моделей для хроматографических методов анализа, которые позволяли бы проводить расчеты, детально отражающие или предвосхищающие натурные эксперименты. Такое математическое моделирование должно опираться как на надежные... (Подробнее)

Информация / Заказ
2009. 216 с.
  • Твердый переплет

В монографии подробно освещены методы и устройства контроля зрелости яблок, применяемые в садоводстве. Основное внимание в работе уделяется оптическим и электрическим характеристикам яблок, используемых для неразрушающего контроля зрелости яблок и позволяющим оценивать их функциональное состояние.... (Подробнее)

Информация / Заказ
230 руб.
Овчинников Н.В., Кононков П.Ф., Чичкин А., Дрягина И.В.
Трофим Денисович Лысенко - советский агроном, биолог, селекционер
2008. 192 с.
  • Мягкая обложка

Сборник статей, посвященных жизни и творчеству видного советского биолога и практика сельского хозяйства академика Т.Д.Лысенко. В книге освещается также сложный социально-политический контекст, в котором проходило становление и развитие советской биологии. Показано, что группа Т.Д.Лысенко являлась... (Подробнее)

Информация / Заказ
398 руб.
2010. 160 с.
  • Твердый переплет

Пётр Фёдорович Кононков - доктор сельскохозяйственных наук, заслуженный деятель науки России, лауреат Государственной премии Российской Федерации, президент Общероссийской общественной организации "Общественная академия нетрадиционных и редких растений". В своей автобиографической повести он рассказывает... (Подробнее)

Информация / Заказ
338 руб.
URSS. 2007. 152 с.
  • Мягкая обложка

В настоящем учебном пособии освещены вопросы кормопроизводства, рассмотрены перспективы виброперемешивания. Изложены методы оценки качества смесей разной влажности. Представлены новые технологии и оборудование для создания влажных смесей, а также нетрадиционные виды сырья, показана роль очистки воды... (Подробнее)

Информация / Заказ
Редкая книга.
2015. 240 с.
  • Твердый переплет

Книга Ирины Глущенко, переводчика, журналиста и исследователя советского быта, посвящена возникновению советской кухни, роли, которую играл в этом процессе Анастас Микоян, связи между общей логикой развития советской системы и ее конкретными бытовыми проявлениями.

Отдельное место занимает глава... (Подробнее)

Информация / Заказ
499 руб.
URSS. 2014. 216 с.
  • Мягкая обложка

Монография посвящена анализу системы регулирования устойчивого развития отрасли морского промышленного рыболовства России. Публикуются материалы исследований, выполненных в период 2007-2013 гг.

В книге рассмотрены теоретико-методологические основы регулирования устойчивого развития экономики... (Подробнее)

Информация / Заказ
799 руб.
2011. 476 с. Букинист. Состояние: 4+.
  • Мягкая обложка

Переведена с французского языка и большею частию приумножена опытами, исследованными записками, для употребления особ, любящих экономию.Репр. воспроизведение изд. 1791 г., обл. Писатель и переводчик конца XVIII в. Николай Яценков подготовил к изданию данную книгу в 1791 году. Первая часть... (Подробнее)

Информация / Заказ
2018. 368 с.
  • Твердый переплет

О чем эта книга О том, как постепенно, шаг за шагом, с любовью и заботой о себе, изменить образ жизни и достичь желанного внешнего вида и веса. Причем - навсегда! Это книга о том, как выработать и закрепить привычки здорового образа жизни; как решить вопрос похудения не только через... (Подробнее)

Информация / Заказ
214 руб.
Кононков П.Ф., Овчинников Н.В.
Битва за хлеб
2012. 140 с.
  • Мягкая обложка

Ускорившийся научно-технический прогресс ставит много вопросов: Безопасны ли трансгенные продукты? Как правильно питаться? Как рационально организовать сельскохозяйственное производство?

В новой работе доктора сельскохозяйственных наук, профессора, заслуженного деятеля науки, лауреата Государственной... (Подробнее)

Информация / Заказ
2019. 317 с.
  • Мягкая обложка

Сборник рецептов, впервые изданный в середине XIX в., полностью посвящен блинам и оладьям. Здесь приводятся старинные способы их приготовления: яблочных, картофельных, свекольных, гречневых и рисовых, творожных и молочных, с миндалем и пряностями и многих других. (Подробнее)

Информация / Заказ
344 руб.
2019. 192 с.
  • Твердый переплет

Изобретение колеса навсегда изменило наше отношение к скорости и расстоянию. С появлением лодки мы покорили водные пространства. Создание воздушного шара вознесло бескрылого человека в небеса, а реактивный двигатель низвел наше восприятие огромной планеты Земля до маленького голубого шара... (Подробнее)

Информация / Заказ
425 руб.
URSS. 2005. 104 с.
  • Мягкая обложка

В работе рассмотрены наиболее распространенные виды поверхностей, дана уточненная их классификация. Показано и обоснованно доказано с использованием элементов системного подхода влияние геометрических поверхностей на процесс вибрационного смешивания.

Монография адресована исследователям, научным... (Подробнее)

Информация / Заказ
440 руб.
URSS. 2004. 128 с.
  • Мягкая обложка

В работе рассмотрены вопросы о влиянии геометрических поверхностей и оптимизации процесса вибрационного смешивания. Приведена модель, алгоритм по решению ряда задач на предприятии с использованием элементов системного подхода.

Монография адресована исследователям, научным работникам и конструкторам,... (Подробнее)

Информация / Заказ
1347 руб.
2021. 352 с.

Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальностям: ветеринарная медицина, биология, зоотехнология и биотехнология.Материал учебного пособия подобран не только с учетом профессиональных интересов учащихся, но и с точки зрения его новизны и интереса, что способствует... (Подробнее)

Информация / Заказ
110 руб.
2011. 44 с.
  • Мягкая обложка

В книге рассказывается о повседневной и праздничной кухне запорожских казаков. Исторические и этнографические сведения дополнены казацкими и национальными народными кулинарными рецептами. (Подробнее)

Всего 30
123456...16   Следующая1 - 30 из 452
Обращаем Ваше внимание, что книги с пометкой "Предварительный заказ!" невозможно купить сразу. Если такие книги содержатся в Вашем заказе, их цена и стоимость доставки не учитываются в общей стоимости заказа. В течение 1-3 дней по электронной почте мы уточним наличие этих книг или отсутствие возможности их приобретения и сообщим окончательную стоимость заказа.
Книги с пометкой "В печати" можно добавлять к заказу. Их стоимость и доставка не учитываются в общей стоимости заказа. Когда они поступят в продажу, мы обязательно уведомим Вас.