Пищевые производства. Пищевая промышленность (567)
Горное дело 1437
Строительство 3465
Транспорт 4229
![]()
1003 р.
2024. 272 с.
В 2001 г. за разработку новой технологии производства посадочного материала методом зеленого черенкования Михаилу Трофимовичу Тарасенко была присуждена Государственная премия Российской Федерации в области науки и техники. В настоящей книге обобщены результаты полувековых исследований автора... (Подробнее) ![]()
534 р.
2021. 146 с.
Вниманию читателей предлагается книга выдающегося русского ботаника и географа С.И.Коржинского (1861–1900), в которой содержится описание сортов винограда, разводимых в Крыму. В работе рассматривается история виноградной лозы как дикого растения и ее распространение в качестве... (Подробнее) ![]()
1599 р.
2018. 304 с. Энциклопедический формат (235мм x 285мм). Полноцветная печать. Мелованная бумага.
«ВКУСНАЯ РОССИЯ. Деликатесы с историей» - это увлекательная летопись знаменитых российских продуктов, вкус которых обусловлен природными особенностями местности, где они появились, и способом их возделывания, а также секретами приготовления, передававшимися из поколения в поколение. Астраханский... (Подробнее) ![]()
456 руб. 419 р.
2023. 64 с.
Внимание: АКЦИЯ! Только по 17.02.25! Вниманию читателей предлагается книга основательницы Пречистенской школы скотоводства, маслоделия и сыроварения А.И.Тимиревой (1850–1923), в которой рассматривается производство масла и сыра во Франции. Подробно изложены наблюдения автора за производством знаменитого сыра семейства «бри» в одноименной... (Подробнее) ![]()
887 р.
2022. 296 с.
Написанная более двух веков назад (первое издание вышло в 1792 году), книга остается актуальной и в наши дни; она будет полезна всем, кто интересуется старинными рецептами и историей кулинарного искусства. (Подробнее) ![]()
669 р.
2022. 176 с.
В настоящей книге освещены проблемы биохимии — науки, активно проникающей во многие отрасли знания и приобретающей важное практическое значение. Основное внимание в книге уделено ферментам — одной из наиболее важных и перспективных глав биохимии. Изложены все важнейшие сведения о ферментах:... (Подробнее) ![]()
219 р.
2017. 124 с.
Книга предназначена для определения в полевых условиях наиболее распространенных рыб, типичных для пресных водоемов и водотоков Европейской части России. Содержит описание определительных признаков внешнего строения и экологии 78 видов пресноводных и проходных рыб (список видов см. ниже). Рассмотрены... (Подробнее) ![]()
1569 р.
2024. 544 с.
Зеленое черенкование садовых и лесных культур: Теория и практика. 272 стр. В 2001 г. за разработку новой технологии производства посадочного материала методом зеленого черенкования Михаилу Трофимовичу Тарасенко была присуждена Государственная премия Российской Федерации в области науки... (Подробнее) ![]()
1170 р.
2014. 368 с.
В монографии описаны основные направления ботанических, агробиологических, фитохимических, фармакогностических, технологических и фармакологических исследований видов рода лох (Elaeagnus L.). Также в книге дана оценка лекарственной и пищевой ценности различного сырья видов лоха, интродуцированных... (Подробнее) ![]()
1099 р.
2024. 456 с.
1. Плодовое и ягодное виноделие. Мягкая обложка. 104 стр. Предлагаемая читателю книга, написанная российским инженером-технологом К.К.Вебером (1855–1911), посвящена исследованию технической и экономической стороны плодово-ягодного виноделия. Рассматриваются особенности ягод и плодов как сырого... (Подробнее) ![]()
2600 р.
2024. 680 с.
Учебник содержит современные сведения о химическом составе растений и превращениях веществ и энергии в растительных организмах. Изложены биохимические основы формирования качества растительной продукции. Предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям «Агрохимия... (Подробнее) ![]()
810 р.
2017. 200 с.
Настоящая книга представляет собой аналитический обзор исследований по изучению токсических свойств этилового спирта разного происхождения и алкогольных напитков, изготовленных на его основе, за исключением ферментированных (вино, пиво) и слабоалкогольных напитков. Излагаются методологические и методические... (Подробнее) ![]()
842 р.
2017. 184 с.
Настоящая книга является итогом многолетних исследований одного из авторов по изучению химического состава этилового спирта разного происхождения и алкогольных напитков, изготовленных на его основе, за исключением ферментированных (вино, пиво) и слабоалкогольных напитков. Подробно освещаются основы и... (Подробнее) ![]()
959 р.
2019. 374 с.
Вниманию читателей предлагается классический труд выдающегося немецкого химика, одного из создателей агрохимии Юстуса Либиха (1803–1873), ученого, сделавшего решающий шаг от прежнего естествознания (философии природы) к химии в качестве самостоятельной научной дисциплины, вооруженной... (Подробнее) ![]()
866 р.
2023. 352 с.
Предлагаемая читателю книга представляет собой практическое руководство к пивоварению и содержит изложение техники пивоваренного дела. Приводится описание материалов, используемых в пивоваренном производстве (вода, лед, мучнистые вещества, сахаросодержащие материалы, хмель, разрыхляющие и красильные... (Подробнее) ![]()
519 р.
2024. 104 с.
Предлагаемая читателю книга, написанная российским инженером-технологом К.К.Вебером (1855–1911), посвящена исследованию технической и экономической стороны плодово-ягодного виноделия. Рассматриваются особенности ягод и плодов как сырого материала для виноделия. Подробно описывается добывание и... (Подробнее) ![]()
1499 р.
2021. 732 с.
Применение интегративной технологии обеспечивает производство качественной и безопасной икры горбуши, нерки, кеты и чавычи без консервантов и добавок. Показано влияние питания и образа жизни на изменение генома человека, проблемы современной эпигенетики питания, влияющей на здоровье взрослых, детей и... (Подробнее) ![]()
1631 р.
2022. 300 с.
Вниманию читателей предлагается классическое руководство к практическим лабораторным занятиям, в которое входят работы по общему курсу биохимии организма. Эти практические работы объединены в восемь разделов: 1) элементарный и общий химический состав организма, 2) активная реакция среды... (Подробнее) ![]()
1059 р.
2013. 256 с.
Цель работы, представленной в настоящей монографии, --- создание математических моделей для хроматографических методов анализа, которые позволяли бы проводить расчеты, детально отражающие или предвосхищающие натурные эксперименты. Такое математическое моделирование должно опираться как на надежные... (Подробнее) ![]()
999 р.
2009. 216 с.
В монографии подробно освещены методы и устройства контроля зрелости яблок, применяемые в садоводстве. Основное внимание в работе уделяется оптическим и электрическим характеристикам яблок, используемых для неразрушающего контроля зрелости яблок и позволяющим оценивать их функциональное состояние.... (Подробнее) ![]()
604 р.
2007. 152 с.
В настоящем учебном пособии освещены вопросы кормопроизводства, рассмотрены перспективы виброперемешивания. Изложены методы оценки качества смесей разной влажности. Представлены новые технологии и оборудование для создания влажных смесей, а также нетрадиционные виды сырья, показана роль очистки воды... (Подробнее) ![]()
Редкая книга.
2015. 240 с.
Книга Ирины Глущенко, переводчика, журналиста и исследователя советского быта, посвящена возникновению советской кухни, роли, которую играл в этом процессе Анастас Микоян, связи между общей логикой развития советской системы и ее конкретными бытовыми проявлениями. Отдельное место занимает глава... (Подробнее) ![]()
895 р.
2014. 216 с.
Монография посвящена анализу системы регулирования устойчивого развития отрасли морского промышленного рыболовства России. Публикуются материалы исследований, выполненных в период 2007-2013 гг. В книге рассмотрены теоретико-методологические основы регулирования устойчивого развития экономики... (Подробнее) ![]()
1299 р.
2011. 476 с. Букинист. Состояние: 4+.
Переведена с французского языка и большею частию приумножена опытами, исследованными записками, для употребления особ, любящих экономию.Репр. воспроизведение изд. 1791 г., обл. Писатель и переводчик конца XVIII в. Николай Яценков подготовил к изданию данную книгу в 1791 году. Первая часть... (Подробнее) ![]()
717 р.
2005. 104 с.
В работе рассмотрены наиболее распространенные виды поверхностей, дана уточненная их классификация. Показано и обоснованно доказано с использованием элементов системного подхода влияние геометрических поверхностей на процесс вибрационного смешивания. Монография адресована исследователям, научным... (Подробнее) ![]()
440 р.
2004. 128 с.
В работе рассмотрены вопросы о влиянии геометрических поверхностей и оптимизации процесса вибрационного смешивания. Приведена модель, алгоритм по решению ряда задач на предприятии с использованием элементов системного подхода. Монография адресована исследователям, научным работникам и конструкторам,... (Подробнее) ![]()
Редкая книга.
2001. 200 с. Букинист. Состояние: 5.
Монография посвящена единственному представителю рода Parasalmo в Азии, виду Красной книги России - микиже (P. mykiss). Рассматриваются взаимоотношения проходной и пресноводной форм вида; статус и фонетическое разнообразие пресноводных форелей Камчатки; таксономические отношения азиатских и американских... (Подробнее) ![]()
2399 р.
2023. 544 с.
ЗЕЛЕНОЕ ЧЕРЕНКОВАНИЕ садовых и лесных культур: Теория и практика: Теоретические основы. Промышленная технология. Особенности размножения зелеными черенками ПЛОДОВЫХ, ДЕКОРАТИВНЫХ, ЛЕСНЫХ, ЭФИРОМАСЛИЧНЫХ, ТЕХНИЧЕСКИХ и других культур. 272 стр. В 2001 г. за разработку новой технологии производства... (Подробнее) ![]()
2599 р.
2023. 712 с.
ЗЕЛЕНОЕ ЧЕРЕНКОВАНИЕ садовых и лесных культур: Теория и практика: Теоретические основы. Промышленная технология. Особенности размножения зелеными черенками ПЛОДОВЫХ, ДЕКОРАТИВНЫХ, ЛЕСНЫХ, ЭФИРОМАСЛИЧНЫХ, ТЕХНИЧЕСКИХ и других культур. 272 стр. В 2001 г. за разработку новой технологии производства... (Подробнее) ![]()
Редкая книга.
2020. 176 с.
На основе анализа данных исследований соковой продукции, представленной на рынке Российской Федерации, в совокупности с информацией, приведенной в справочниках, установлены нутриентные профили десяти наиболее популярных видов соков: яблочного, апельсинового, томатного, грейпфрутового,... (Подробнее) |