Рациональное питание. Диета (224)
758 р.
2024. 256 с.
Нутрицевтика, или ортомолекулярная психиатрия, может помочь людям, причиной "психических" проблем которых являются нарушения биохимического баланса, вызванные аллергиями, неправильным питанием, физическими болезнями, некоторыми наследственными заболеваниями, грибками, отравлениями микродозами химических... (Подробнее)
1017 р.
2022. 288 с.
За несколько лет Лорен Ко заставила мир печь пироги, есть пироги и говорить о пирогах, а сама прошла путь от новичка до звезды интернета. Лорен придумывает и воплощает удивительные дизайны пирогов и тартов. Она предпочитает геометрический стиль, и в ее руках кусочки фруктов и полоски теста... (Подробнее)
539 р.
URSS. 2023. 248 с.
Вниманию читателя предлагается работа выдающегося отечественного ученого-физиолога, Нобелевского лауреата И.П.Павлова (1849–1936), которая фигурировала в качестве основного научного труда автора при оценке его деятельности Нобелевским комитетом. В этой книге был собран весь материал,... (Подробнее)
513 р.
2022. 304 с.
В книге, созданной под руководством известных американских врачей Чарльза В. Ван Вэя III и Кэрол Айертон-Джонс, обсуждаются важнейшие вопросы нутрициологии - науки о питании. Привлечение к ее написанию диетологов, нутрициологов, специалистов по уходу за больными, провизоров и врачей разных... (Подробнее)
3599 р.
2008. 840 с.
В книге рассмотрен широкий круг вопросов, связанных со свойствами воды. Создана и излагается комплексная теория процессов, происходящих в жидкой воде, позволяющая описывать и объяснять многочисленные ее свойства. Книга интересна своей многоплановостью. С одной стороны, ее можно рассматривать... (Подробнее)
1496 р.
2021. 304 с.
Полный курс корейской кухни от звезды и крупнейшего авторитета в этой области. Миллионы фанатов сравнивают Маангчи с Джулией Чайлд — она заслужила признание не только хозяек, но и шеф-поваров. (Подробнее)
1399 р.
2014. 416 с.
О влиянии питания на здоровье. В основе книги лежит самое масштабное в истории науки исследование связи между тем, что мы едим и тем, чем мы болеем. Автор книги — крупнейший мировой специалист по биохимии — Колин Кэмпбелл сделал ряд открытий, которые изменили взгляды на питание миллионов людей.... (Подробнее)
207 р.
2013. 100 с.
В системе динамической оптимизации питания человека используются самые последние научные достижения и преследуется цель ежедневной оптимизации питания исходя из состояния и потребностей организма непосредственно перед едой, также учитывая влияние внешней среды. Данный подход к питанию универсален,... (Подробнее)
346 р.
2023. 480 с.
В этом издании, опираясь на результаты последних научных исследований, известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер дает новые рекомендации, как сохранить мозг здоровым и существенно снизить риск его заболеваний в будущем. (Подробнее)
Редкая книга.
2011. 432 с. Букинист. Состояние: 3-.
В справочнике систематизированы и подробно описаны витамины, микро- и макроэлементы - вещества, крайне необходимые для нормального течения всех обменных процессов, для нормального функционирования всех органов, тканей, систем в организме человека. Подробно описаны принципы и способы их применения... (Подробнее)
Редкая книга.
2014. 112 с. Букинист. Состояние: 4+.
Осознанность в жизни человека — важнейшая составляющая, ведь действия, совершенные без осознания, могут нести самые плачевные последствия. В этой книге мы будем говорить о здравом питании. Постараемся понять, почему множество людей, среди которых выдающиеся учёные, политики, спортсмены,... (Подробнее)
742 р.
2023. 272 с.
Монография является кратким руководством по физиологии и патофизиологии органов пищеварения. В ней рассмотрены механизмы возникновения и причины болей в животе, патофизиология тошноты, рвоты и диареи; этиология и патогенез язвенной болезни, мальабсорбции, болезней печени, сопровождающихся развитием... (Подробнее)
1999 р.
1985. 304 с. Букинист. Состояние: 4+.
В справочнике излагаются сведения об основных пищевых веществах, энергетической ценности пищи, режимах питания здорового и больного человека, значении отдельных пищевых продуктов в рациональном и особенно лечебном питании. Особое внимание уделяется диетотерапии при различных заболеваниях и характеристикам... (Подробнее)
Редкая книга.
2007. 124 с.
Codex Alimentarius (лат. "Продовольственный кодекс") - свод принятых международным сообществом стандартов на пищевые продукты. Базовые тексты Кодекса по гигиене пищевых продуктов охватывают гигиенические нормы и правила, применяемые на всех этапах от производства продовольственного сырья до конечного... (Подробнее)
Редкая книга.
2004. 312 с.
В книге, написанной специалистами из Великобритании, Бельгии и Финляндии, с позиций современной науки рассмотрены основные положения правильного питания, его влияние на организм здорового и больного человека. Обобщены объективные данные воздействия на здоровье разных возрастных групп населения (в... (Подробнее)
Редкая книга.
1989. 398 с. Букинист. Состояние: 4+.
Освещены вопросы диетотерапии при различных заболевания внутренних органов, даны характеристики основных диет и рекомендации по их применению в сочетании с медикаментозной терапией и др. (Подробнее)
Редкая книга.
1994. 352 с. Букинист. Состояние: 5-.
Книга познакомит читателей, мало осведомленных об использовании дикорастущих растений в нашем питании, со съедобными растениями, с краткой характеристикой каждого из них как ботанического вида, с химическим составом и пищевой ценностью его, с рекомендациями по использованию в питании,... (Подробнее)
799 р.
1985. 288 с. Букинист. Состояние: 4.
Непринужденный разговор о развитии ребенка. Рекомендации и советы по уходу (питание, гигиена, первая помощь при заболеваниях, одежда, изготовление игрушек). (Подробнее)
Редкая книга.
1974. 256 с. Букинист. Состояние: 4+. Увеличенный формат (175мм x 265мм).
Содержание монографии относится к обширной новой области - изучению биологической активности иода на субмолекулярном уровне. Исследования различных соединений иода с помощью электронных спектров поглощения и других методов дали возможность автору впервые обнаружить и идентифицировать единственную... (Подробнее)
1399 р.
1993. 448 с. Букинист. Состояние: 4+.
В книге тщательно отобраны и глубоко осмыслены извечные и особенно актуальные для нас сейчас идеи восхождения человека к идеалам физического и психического здоровья, творческой продуктивности. Известные ученые, мыслители, целители и футурологи помогут в постижении великого искусства духа и... (Подробнее)
999 р.
1980. 416 с. Букинист. Состояние: 4+.
В написании книги приняли участие сотрудники ведущих педиатрических клиник Москвы и Ленинграда. Обсуждаются взаимоотношения естественного и искусственного вскармливания, даны практические рекомендации по максимальному сохранению естественного вскармливания. Большое внимание уделено вопросам индивидуализации... (Подробнее) |