URSS.ru Магазин научной книги
Информация / Заказ
Предварительный заказ!  2022 р.

2022. 368 с.
  • Твердый переплет

В учебном пособии представлены результаты научных исследований и практические разработки по подходам к созданию функциональных продуктов питания.

Рассмотрены функциональные продукты питания и их роль в питании человека, использование биологически активных добавок, в том числе животных,... (Подробнее)

Информация / Заказ
Предварительный заказ!  544 р.

2022. 56 с.
  • Мягкая обложка

Учебное пособие содержит основные определения, требования к качеству сырья, понятия технологического и ветеринарно-санитарного контроля. В учебном пособии приведены теоретические сведения по инверсионной вольтамперометрии, необходимые для понимания и выполнения лабораторно-практических работ... (Подробнее)

Информация / Заказ
Предварительный заказ!  2076 р.

2022. 236 с.
  • Твердый переплет

В учебном пособии рассмотрена роль тары и упаковки в сохранении качественных и количественных характеристик товаров; виды тары, ее основные функции, требования, предъявляемые к таре и упаковочным материалам, способы упаковывания и утилизации использованной упаковки; описаны тара и материалы,... (Подробнее)

Информация / Заказ
Предварительный заказ!  808 р.

2022. 136 с.
  • Мягкая обложка

Представлены основные темы изучаемого раздела, в которых рассмотрены основные нормативные и технические документы, используемые для регулирования вопросов специализированного питания, описаны биологически активные вещества в функциональных продуктах питания, представлена классификация биологически... (Подробнее)

Информация / Заказ
Предварительный заказ!  1429 р.

2022. 204 с.
  • Твердый переплет

В учебном пособии рассмотрены медико-биологические и технологические требования, предъявляемые к геродиетическим продуктам питания. Рассмотрена специфика питания людей пожилого и преклонного возраста, щелочная направленность питания, геропротекторы как средства профилактики преждевременного старения.... (Подробнее)

Информация / Заказ
Предварительный заказ!  1011 р.

2023. 177 с.

Основной целью учебного пособия является развитие навыков различных видов чтения и перевода оригинальной литературы по специальности, связанной с технологией переработки и производства мяса и рыбы. Особое внимание уделяется накоплению активного словарного запаса, который включает наиболее употребительные... (Подробнее)

Информация / Заказ
Предварительный заказ!  1344 р.

2022. 160 с.
  • Твердый переплет

Рассмотрены конструкции и принципы действия оборудования, описаны приемы безопасной работы на нем, методики проведения лабораторных работ и обработки полученных результатов. В каждой работе сформулирована цель эксперимента, дано описание объекта исследования, приведена методика проведения эксперимента.

Учебное... (Подробнее)

Информация / Заказ
Предварительный заказ!  Редкая книга.

2021. 176 с.
  • Твердый переплет

Данный практикум разработан в соответствии с требованиями ФГОС по профессии Повар, кондитер. В издании представлено 12 практических занятий, охватывающих все разделы, темы двух междисциплинарных курсов, МДК, профессиональных модулей: Приготовление блюд из рыбы, Приготовление блюд из мяса... (Подробнее)

Информация / Заказ
Предварительный заказ!  3049 р.

2023. 502 с.
  • Твердый переплет

Учебник посвящен формированию и поддержанию требуемых свойств и характеристик гостиниц и отелей. Авторы раскрывают суть качества как социально-экономической категории и объекта управления, уточняют стадии развития философии качества, конкретизируют этапы развития систем менеджмента качества. Большое... (Подробнее)

Информация / Заказ
Предварительный заказ!  Редкая книга.

2022. 236 с.
  • Твердый переплет

Курс лекций имеет цель сформировать у студентов теоретические знания, необходимые для проведения товароведной оценки продовольственных товаров различных групп, а также факторов, формирующих и сохраняющих их качество; приобретения навыков определения качества основных групп продовольственных товаров.... (Подробнее)

Информация / Заказ
Предварительный заказ!  Редкая книга.

2021. 60 с.
  • Мягкая обложка

Учебное пособие будет полезно при изучении дисциплины «Технология приготовления пищи». Рассматриваются основные способы и приемы обработки сырья и полуфабрикатов из рыбы. Особое внимание обращается на требования, предъявляемые к качеству сырья и полуфабрикатов.Данная книга предназначена для студентов... (Подробнее)

Информация / Заказ
Предварительный заказ!  2022 р.

2022. 140 с.
  • Твердый переплет

В учебном пособии рассмотрены основы физиологии и биохимии питания человека, приводится достаточно подробная характеристика основных химических компонентов пищи и физиологические нормы их потребления, характеризуется их роль в организме человека. Описаны различные системы питания, вопросы рациональной... (Подробнее)

Информация / Заказ
Предварительный заказ!  1289 р.

2023. 184 с.
  • Твердый переплет

Рассмотрены основные тенденции формирования гостеприимного поведения обслуживающего персонала по отношению к посетителям на предприятиях общественного питания, культурные ценности современной индустрии питания. Приводятся данные по трансформации этикета во времени, о возникновении восточного... (Подробнее)

Информация / Заказ
Предварительный заказ!  1905 р.

2023. 293 с.

В учебнике раскрываются все стороны финансового менеджмента с позиций интересов предприятий туризма и гостиничного хозяйства. Рассмотрены особенности финансового планирования и бюджетирования, описана стратегия инвестиционной деятельности, приведены источники финансирования инвестиционных проектов... (Подробнее)

Информация / Заказ
Предварительный заказ!  1011 р.

2023. 177 с.
  • Твердый переплет

Цель учебного пособия — формирование навыков научного мышления и создание системы знаний о методах ведения и способах оформления результатов научных исследований. Задачами пособия являются ознакомление с историей развития научного познания и освоение методики планирования и проведения научных... (Подробнее)

Информация / Заказ
Предварительный заказ!  2213 р.

2023. 350 с.
  • Твердый переплет

В учебнике и практикуме представлен теоретический и практический материал, направленный на формирование компетенций эффективного управления качеством гостиничных услуг. Систематизировано изложен материал по управлению качеством, стандартизации, классификации гостиничных услуг. Особое внимание уделено... (Подробнее)

Информация / Заказ
Предварительный заказ!  1891 р.

2023. 291 с.
  • Твердый переплет

В учебнике рассматриваются ключевые аспекты экономики туризма, изучаются закономерности функционирования и развития туристского рынка, специфика экономического управления предприятиями индустрии туризма, экономика гостиничных предприятий. Рассмотрено принятие экономически обоснованных решений на предприятиях... (Подробнее)

Информация / Заказ
Предварительный заказ!  2565 р.

В учебнике «Проектирование гостиничной деятельности» изложены темы аудиторных (контактных) занятий по одноименной дисциплине. Рассмотрены вопросы функционирования гостиничного хозяйства, управления ассортиментом в гостиничной деятельности, проектирования организационно-управленческой структуры,... (Подробнее)

Информация / Заказ
Предварительный заказ!  2756 р.

Николенко П.Г., Шамин Е.А., Клюева Ю.С.
Гостиничная индустрия. Учебник и практикум для спо
2023. 449 с.
  • Твердый переплет

В учебнике представлены теоретические и практические вопросы по учебной дисциплине «Организация гостиничного дела». Предложена форма проведения занятий в виде интерактивных лекций-семинаров. Учебник составлен на основе источниковедческого анализа литературы по организации гостиничного дела, материалов... (Подробнее)

Информация / Заказ
Предварительный заказ!  2756 р.

2023. 449 с.
  • Твердый переплет

В учебнике представлены теоретические и практические вопросы по учебной дисциплине «Организация гостиничного дела». Предложена форма проведения занятий в виде интерактивных лекций-семинаров. Учебник составлен на основе источниковедческого анализа литературы по организации гостиничного дела, материалов... (Подробнее)

Информация / Заказ
Предварительный заказ!  2463 р.

2022. 332 с.

Данный учебник представляет собой комплексное многоаспектное изложение ключевых вопросов, связанных с деятельностью предприятий общественного питания. Изложены методология организации услуг общественного питания в зависимости от типа предприятия общественного питания, его технологических особенностей... (Подробнее)

Информация / Заказ
Предварительный заказ!  2213 р.

2023. 349 с.

В учебном пособии приведены методические материалы для проведения практических занятий по курсам «Технологическое оборудование предприятий общественного питания» и «Технологическое оборудование отрасли». Теоретическая часть каждой темы включает классификацию оборудования и теоретические основы рассматриваемого... (Подробнее)

Информация / Заказ
Предварительный заказ!  3621 р.

2023. 695 с.

В учебнике содержатся материалы по курсу «Оборудование предприятий общественного питания». Приведены основные понятия о технологических машинах, даны сведения для изучения механического оборудования. Приводятконтрольные вопросы и задания для самостоятельной подготовки и библиографический список.

Соответствует... (Подробнее)

Информация / Заказ
Предварительный заказ!  1817 р.

2023. 280 с.
  • Твердый переплет

В учебнике рассматриваются теоретические и практические проблемы управления персоналом гостиничных предприятий. С позиций системного подхода рассматривается система управления персоналом гостиничного предприятия: цели, функции, кадры, технология и методы управления. Подробно рассмотрена проблема... (Подробнее)

Информация / Заказ
Предварительный заказ!  1817 р.

2023. 280 с.
  • Твердый переплет

В учебнике изложены теоретические и практические особенности управления персоналом гостиничных предприятий с учетом специфики индустрии туризма и современных тенденций в сфере гостеприимства. Рассмотрена система управления персоналом гостиничных предприятий: функции, кадры, техника, технология... (Подробнее)

Информация / Заказ
Предварительный заказ!  1668 р.

2022. 244 с.
  • Твердый переплет

Словарь терминов и определений в индустрии питания предназначен для подготовки специалистов в сфере производства и реализации продукции и услуг предприятий питания вне дома. Словарь содержит термины и определения, стандартизированные законодательными и нормативными документами и общепринятые... (Подробнее)

Информация / Заказ
Предварительный заказ!  642 р.

2021. 52 с.
  • Мягкая обложка

Пособие разработано в соответствии с рабочей программой МДК «Технология получения свекловичного сахара» для изучения раздела «Сокоочистительное отделение». Рассмотрены основные процессы при производстве сахара, влияющие на качество готового продукта: разделение нефильтрованного сока на жидкую... (Подробнее)

Информация / Заказ
Предварительный заказ!  2551 р.

2022. 409 с.

В курсе «Бухгалтерский управленческий учет в организациях общественного питания» рассматриваются основные вопросы организации и ведения бухгалтерского управленческого и финансового учетов в организациях общественного питания, представлена характеристика основных приемов и методов управленческого... (Подробнее)

Информация / Заказ
Предварительный заказ!  1128 р.

2023. 204 с.
  • Твердый переплет

Пособие направлено на введение и накопление основной лексики испанского языка, необходимой для ведения беседы по туристической тематике. Каждый урок содержит тексты, посвященные туризму и гостиничному бизнесу, упражнения для закрепления лексического материала, переводческих навыков, разговорной практики.

Соответствует... (Подробнее)

Информация / Заказ
Предварительный заказ!  1128 р.

2023. 204 с.
  • Твердый переплет

Пособие направлено на введение и накопление основной лексики испанского языка, необходимой для ведения беседы по туристической тематике. Каждый урок содержит тексты, посвященные туризму и гостиничному бизнесу, упражнения для закрепления лексического материала, переводческих навыков, разговорной практики.

Издание... (Подробнее)

Всего 30