ПРЕДИСЛОВИЕ.........................................................5 СТАНДАРТ ДЛЯ ПРОДУКТОВ ОСОБОГО ДИЕТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ С НИЗКИМ РАЗДЕЛ 1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ........................................6
РАЗДЕЛ 2. ОПРЕДЕЛЕНИЯ................................................6
РАЗДЕЛ 3. ОСНОВНОЙ СОСТАВ И ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА..................6
РАЗДЕЛ 4. МАРКИРОВКА.................................................8
РАЗДЕЛ 5. МЕТОДЫ АНАЛИЗА И ОТБОРА ПРОБ..............................9
СТАНДАРТ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ
ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ (CODEX STAN 73-1981)............................... 10
РАЗДЕЛ 1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ....................................... 10
РАЗДЕЛ 2. ОПРЕДЕЛЕНИЯ..............................................10
РАЗДЕЛ 3. ОСНОВНОЙ СОСТАВ И ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА................. 10
РАЗДЕЛ 4. ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ..........................................11
РАЗДЕЛ 5. КОНТАМИНАНТЫ..................................13
РАЗДЕЛ 6. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ........................14
РАЗДЕЛ 7. УПАКОВКА.......................................14
РАЗДЕЛ 8. НАПОЛНЕНИЕ ТАРЫ.................................14
РАЗДЕЛ 9. МАРКИРОВКА.....................................15
РАЗДЕЛ 10. МЕТОДЫ АНАЛИЗА И ОТБОРА ПРОБ......................16
СТАНДАРТ КОДЕКСА ДЛЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА ЗЕРНОВОЙ ОСНОВЕ ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ И ДЕТЕЙ МЛАДШЕГО ВОЗРАСТА
(CODEX STAN 74-1981, REV. 1-2006)......................................... 17
РАЗДЕЛ 1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ.......................................17
РАЗДЕЛ 2. ОПРЕДЕЛЕНИЯ............................................... 17
РАЗДЕЛ 3. ОСНОВНОЙ СОСТАВ И ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА.................18
РАЗДЕЛ 4. ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ..........................................21
РАЗДЕЛ 5. КОНТАМИНАНТЫ.............................................24
РАЗДЕЛ 6. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ................................24
РАЗДЕЛ 7. УПАКОВКА...................................................25
РАЗДЕЛ 8. МАРКИРОВКА................................................25
РАЗДЕЛ 9. МЕТОДЫ АНАЛИЗА И ОТБОРА ПРОБ......................27
СТАНДАРТ НА ПОСЛЕДУЮЩИЕ СМЕСИ (CODEX STAN 156-1987)...........28
РАЗДЕЛ 1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ..............................28
РАЗДЕЛ 2. ОПРЕДЕЛЕНИЯ....................................28
РАЗДЕЛ 3. ОСНОВНОЙ СОСТАВ И ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА..............29
РАЗДЕЛ 4. ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ................................32
РАЗДЕЛ 5. КОНТАМИНАНТЫ..................................34
РАЗДЕЛ 6. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ........................34
РАЗДЕЛ 7. УПАКОВКА.......................................35
РАЗДЕЛ 8. ЗАПОЛНЕНИЕ ТАРЫ.................................35
РАЗДЕЛ 9. МАРКИРОВКА.....................................35
РАЗДЕЛ 10. МЕТОДЫ АНАЛИЗА И ОТБОРА ПРОБ......................37
СТАНДАРТ КОДЕКСА НА СМЕСИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В ДИЕТИЧЕСКОМ ПИТАНИИ, НАПРАВЛЕННОМ
НА КОНТРОЛЬ ВЕСА (CODEX STAN 181-1991).......................38
РАЗДЕЛ 1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ..............................38
РАЗДЕЛ 2. ОПРЕДЕЛЕНИЯ....................................38
РАЗДЕЛ 3. ОСНОВНОЙ СОСТАВ И ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА..............38
РАЗДЕЛ 4. ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ................................40
РАЗДЕЛ 5. КОНТАМИНАНТЫ..................................40
РАЗДЕЛ 6. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ........................41
РАЗДЕЛ 7. УПАКОВКА.......................................41
РАЗДЕЛ 8. ЗАПОЛНЕНИЕ ТАРЫ.................................41
РАЗДЕЛ 9. МАРКИРОВКА.....................................41
ОБЩИЙ СТАНДАРТ НА МАРКИРОВКУ И ЗАЯВЛЕНИЯ
О СВОЙСТВАХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ
МЕДИЦИНСКИХ ЦЕЛЕЙ (CODEX STAN 180-1991).................... 44
РАЗДЕЛ 1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ..............................44
РАЗДЕЛ 2. ОПРЕДЕЛЕНИЯ....................................44
РАЗДЕЛ 3. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ................................44
РАЗДЕЛ 4. МАРКИРОВКА.....................................45
ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ДОБАВЛЕНИЯ НЕОБХОДИМЫХ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ К ПРОДУКТАМ ПИТАНИЯ (CAC/GL 09-1987, AMD. 1989,1991)......48
РАЗДЕЛ 1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ..............................48
РАЗДЕЛ 2. ОПИСАНИЕ.......................................48
РАЗДЕЛ 3. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ.............................50
РАЗДЕЛ 4. ДОБАВЛЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ
С ЦЕЛЬЮ ВОССТАНОВЛЕНИЯ..........................51
РАЗДЕЛ 5. ДОБАВЛЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ
ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЭКВИВАЛЕНТНОСТИ......51
РАЗДЕЛ 6. ДОБАВЛЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ
С ЦЕЛЬЮ ОБОГАЩЕНИЯ..............................51
РАЗДЕЛ 7. ДОБАВЛЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ К ПРОДУКТАМ
ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ..............................52
УКАЗАНИЯ ДЛЯ ВИТАМИННЫХ И МИНЕРАЛЬНЫХ
ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК (CAC/GL 55-2005).......................... 53
ПРЕАМБУЛА..............................................53
РАЗДЕЛ 1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ..............................53
РАЗДЕЛ 2. ОПРЕДЕЛЕНИЯ....................................53
РАЗДЕЛ 3. СОСТАВ.........................................54
РАЗДЕЛ 4. УПАКОВКА.......................................55
РАЗДЕЛ 5. МАРКИРОВКА.....................................55
|