URSS.ru Магазин научной книги
Обложка Коллектив авторов Кодекс Алиментариус. Продукты специального, в том числе младенческого и детского питания Обложка Коллектив авторов Кодекс Алиментариус. Продукты специального, в том числе младенческого и детского питания
Id: 74321
Предварительный заказ!  999 р.

Кодекс Алиментариус.
Продукты специального, в том числе младенческого и детского питания

2007. 56 с. ISBN 978-5-7777-0393-4. Букинист. Состояние: 5-.
  • Мягкая обложка

Аннотация

Codex Alimentarius {лат. «Продовольственный кодекс») - свод принятых международным сообществом стандартов на пищевые продукты. Данное издание содержит документы, определяющие нормы и правила в отношении продуктов, предназначенных для специального (диетического) питания, в том числе стандарты для продуктов для младенческого и детского питания.

Издание адресовано широкому кругу специалистов, а также всем заинтересованным лицам. (Подробнее)


Оглавление
top

ПРЕДИСЛОВИЕ.........................................................5

СТАНДАРТ ДЛЯ ПРОДУКТОВ ОСОБОГО ДИЕТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ С НИЗКИМ


СОДЕРЖАНИЕ

top

М НАТРИЯ (ВКЛЮЧАЯ ЗАМЕНИТЕЛИ СОЛИ) (CODEX STAN 53-1981)....................................................6

РАЗДЕЛ 1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ........................................6

РАЗДЕЛ 2. ОПРЕДЕЛЕНИЯ................................................6

РАЗДЕЛ 3. ОСНОВНОЙ СОСТАВ И ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА..................6

РАЗДЕЛ 4. МАРКИРОВКА.................................................8

РАЗДЕЛ 5. МЕТОДЫ АНАЛИЗА И ОТБОРА ПРОБ..............................9

СТАНДАРТ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ

ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ (CODEX STAN 73-1981)............................... 10

РАЗДЕЛ 1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ....................................... 10

РАЗДЕЛ 2. ОПРЕДЕЛЕНИЯ..............................................10

РАЗДЕЛ 3. ОСНОВНОЙ СОСТАВ И ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА................. 10

РАЗДЕЛ 4. ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ..........................................11

РАЗДЕЛ 5. КОНТАМИНАНТЫ..................................13

РАЗДЕЛ 6. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ........................14

РАЗДЕЛ 7. УПАКОВКА.......................................14

РАЗДЕЛ 8. НАПОЛНЕНИЕ ТАРЫ.................................14

РАЗДЕЛ 9. МАРКИРОВКА.....................................15

РАЗДЕЛ 10. МЕТОДЫ АНАЛИЗА И ОТБОРА ПРОБ......................16

СТАНДАРТ КОДЕКСА ДЛЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА ЗЕРНОВОЙ ОСНОВЕ ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ И ДЕТЕЙ МЛАДШЕГО ВОЗРАСТА

(CODEX STAN 74-1981, REV. 1-2006)......................................... 17

РАЗДЕЛ 1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ.......................................17

РАЗДЕЛ 2. ОПРЕДЕЛЕНИЯ............................................... 17

РАЗДЕЛ 3. ОСНОВНОЙ СОСТАВ И ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА.................18

РАЗДЕЛ 4. ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ..........................................21

РАЗДЕЛ 5. КОНТАМИНАНТЫ.............................................24

РАЗДЕЛ 6. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ................................24

РАЗДЕЛ 7. УПАКОВКА...................................................25

РАЗДЕЛ 8. МАРКИРОВКА................................................25

РАЗДЕЛ 9. МЕТОДЫ АНАЛИЗА И ОТБОРА ПРОБ......................27

СТАНДАРТ НА ПОСЛЕДУЮЩИЕ СМЕСИ (CODEX STAN 156-1987)...........28

РАЗДЕЛ 1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ..............................28

РАЗДЕЛ 2. ОПРЕДЕЛЕНИЯ....................................28

РАЗДЕЛ 3. ОСНОВНОЙ СОСТАВ И ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА..............29

РАЗДЕЛ 4. ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ................................32

РАЗДЕЛ 5. КОНТАМИНАНТЫ..................................34

РАЗДЕЛ 6. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ........................34

РАЗДЕЛ 7. УПАКОВКА.......................................35

РАЗДЕЛ 8. ЗАПОЛНЕНИЕ ТАРЫ.................................35

РАЗДЕЛ 9. МАРКИРОВКА.....................................35

РАЗДЕЛ 10. МЕТОДЫ АНАЛИЗА И ОТБОРА ПРОБ......................37

СТАНДАРТ КОДЕКСА НА СМЕСИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В ДИЕТИЧЕСКОМ ПИТАНИИ, НАПРАВЛЕННОМ

НА КОНТРОЛЬ ВЕСА (CODEX STAN 181-1991).......................38

РАЗДЕЛ 1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ..............................38

РАЗДЕЛ 2. ОПРЕДЕЛЕНИЯ....................................38

РАЗДЕЛ 3. ОСНОВНОЙ СОСТАВ И ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА..............38

РАЗДЕЛ 4. ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ................................40

РАЗДЕЛ 5. КОНТАМИНАНТЫ..................................40

РАЗДЕЛ 6. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ........................41

РАЗДЕЛ 7. УПАКОВКА.......................................41

РАЗДЕЛ 8. ЗАПОЛНЕНИЕ ТАРЫ.................................41

РАЗДЕЛ 9. МАРКИРОВКА.....................................41

ОБЩИЙ СТАНДАРТ НА МАРКИРОВКУ И ЗАЯВЛЕНИЯ

О СВОЙСТВАХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ

МЕДИЦИНСКИХ ЦЕЛЕЙ (CODEX STAN 180-1991).................... 44

РАЗДЕЛ 1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ..............................44

РАЗДЕЛ 2. ОПРЕДЕЛЕНИЯ....................................44

РАЗДЕЛ 3. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ................................44

РАЗДЕЛ 4. МАРКИРОВКА.....................................45

ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ДОБАВЛЕНИЯ НЕОБХОДИМЫХ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ К ПРОДУКТАМ ПИТАНИЯ (CAC/GL 09-1987, AMD. 1989,1991)......48

РАЗДЕЛ 1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ..............................48

РАЗДЕЛ 2. ОПИСАНИЕ.......................................48

РАЗДЕЛ 3. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ.............................50

РАЗДЕЛ 4. ДОБАВЛЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ

С ЦЕЛЬЮ ВОССТАНОВЛЕНИЯ..........................51

РАЗДЕЛ 5. ДОБАВЛЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ

ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЭКВИВАЛЕНТНОСТИ......51

РАЗДЕЛ 6. ДОБАВЛЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ

С ЦЕЛЬЮ ОБОГАЩЕНИЯ..............................51

РАЗДЕЛ 7. ДОБАВЛЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ К ПРОДУКТАМ

ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ..............................52

УКАЗАНИЯ ДЛЯ ВИТАМИННЫХ И МИНЕРАЛЬНЫХ

ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК (CAC/GL 55-2005).......................... 53

ПРЕАМБУЛА..............................................53

РАЗДЕЛ 1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ..............................53

РАЗДЕЛ 2. ОПРЕДЕЛЕНИЯ....................................53

РАЗДЕЛ 3. СОСТАВ.........................................54

РАЗДЕЛ 4. УПАКОВКА.......................................55

РАЗДЕЛ 5. МАРКИРОВКА.....................................55