![]() После службы в армии работал матросом на рыболовных судах в Приморье. По окончанию Дальрыбвтуза работал инженер-технологом, конструктором в НПО «Дальтехрыбпром».
С 1984 г. разрабатывает ресурсо- и энергосберегающие эффективные СВЧ-технологии и СВЧ-технику для производства пищевой рыбной продукции. Воробьевым В.В. разработаны и внедрены в производство четыре СВЧ-технологии и три СВЧ-установки для обработки двустворчатых моллюсков и гидробионтов. Разработал «Национальную программу научно-технического развития рыбной промышленности России до 2030 года», программы развития региональных рыбопромышленных кластеров и кластеров марикультуры. Автор опубликованных более 340 научных работ, 5 книг и изобретений. Основная научная деятельность В.В. Воробьева связана с разработкой экотехнологий производства полифункциональных, с биологически и эпигенетически активными компонентами лососёвой икры и рыбной продукции (без консервантов и добавок), обладающих огромным потенциалом в профилактике и излечении многих заболеваний. Разрабатывает новое направление на основе исследований межклеточного квантового взаимодействия и эпигенетического воздействия на формирование качества и безопасности продуктов питания из гидробионтов в процессе изготовления. |