URSS.ru Магазин научной книги
Обложка Воробьев В.В. Интегративная технология икры тихоокеанских лососей с биологически и эпигенетически активными компонентами Обложка Воробьев В.В. Интегративная технология икры тихоокеанских лососей с биологически и эпигенетически активными компонентами
Id: 287278
1499 р.

Интегративная технология икры тихоокеанских лососей с биологически и эпигенетически активными компонентами

2021. 732 с. ISBN 978-5-4492-0184-3.
  • Твердый переплет

Аннотация

Применение интегративной технологии обеспечивает производство качественной и безопасной икры горбуши, нерки, кеты и чавычи без консервантов и добавок. Показано влияние питания и образа жизни на изменение генома человека, проблемы современной эпигенетики питания, влияющей на здоровье взрослых, детей и будущих поколений. Рассмотрен весь комплекс жизненно необходимых человеку биологически и эпигенетически активных компонентов лососёвой икры, обладающих... (Подробнее)


Об авторе
top
photoВоробьёв Валерий Васильевич
После службы в армии работал матросом на рыболовных судах в Приморье. По окончанию Дальрыбвтуза работал инженер-технологом, конструктором в НПО «Дальтехрыбпром».

С 1984 г. разрабатывает ресурсо- и энергосберегающие эффективные СВЧ-технологии и СВЧ-технику для производства пищевой рыбной продукции. Воробьевым В.В. разработаны и внедрены в производство четыре СВЧ-технологии и три СВЧ-установки для обработки двустворчатых моллюсков и гидробионтов. Разработал «Национальную программу научно-технического развития рыбной промышленности России до 2030 года», программы развития региональных рыбопромышленных кластеров и кластеров марикультуры.

Автор опубликованных более 340 научных работ, 5 книг и изобретений. Основная научная деятельность В.В. Воробьева связана с разработкой экотехнологий производства полифункциональных, с биологически и эпигенетически активными компонентами лососёвой икры и рыбной продукции (без консервантов и добавок), обладающих огромным потенциалом в профилактике и излечении многих заболеваний. Разрабатывает новое направление на основе исследований межклеточного квантового взаимодействия и эпигенетического воздействия на формирование качества и безопасности продуктов питания из гидробионтов в процессе изготовления.