Обложка Чижикова О.Г., Коршенко Л.О. Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий. Учебник для вузов
Id: 280597

Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий.
Учебник для вузов Изд. 3, испр. и доп.

2021. 251 с. ISBN 978-5-534-14562-5.
  • Твердый переплет

Аннотация

В курсе рассмотрены факторы, формирующие и сохраняющие качество хлеба и хлебобулочных изделий. Дана характеристика основному и дополнительному сырью, в том числе хлебопекарным улучшителям, являющимся эффективным средством регулирования качества хлебобулочных изделий.

Особое внимание уделено хлебопекарным свойствам муки, которые предопределяют качество готовых изделий. Представлен обзор исследований в области разработки новых рецептур и технологий ...(Подробнее)изготовления хлебобулочных изделий для профилактического питания. В курсе приведен список научно-технической литературы, вышедшей за последнее десятилетие, из которой можно получить дополнительную информацию о современных технологиях хлебопечения и направлениях научно-технического прогресса в хлебопекарной отрасли.