Обложка Рудаков О. Б. Технохимический контроль в технологии жиров и жирозаменителей. Учебное пособие для СПО
Id: 279691
1706 руб.

Технохимический контроль в технологии жиров и жирозаменителей.
Учебное пособие для СПО Изд. 2, стер.

2021. 576 с. ISBN 978-5-8114-8580-2.

Аннотация

В учебном пособии рассмотрены характеристика масложирового сырья, химический состав и пищевая ценность различных жиров; представлены современные методики определения показателей качества сырья, готовой продукции и технико-эксплуатационных свойств жиров, спредов, полупродуктов масложирового производства; методы технохимического контроля разных стадий производства растительных и животных жиров, даны приемы проверки качества и натуральности жиров, обнаружения ...(Подробнее)их фальсификации; представлены методики расчета материального баланса продукции в масложировой промышленности.Пособие предназначено для обучающихся по программам СПО: «Технология жиров и жирозаменителей», «Аппаратчик получения растительного масла», «Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции», «Мастер производства молочной продукции», «Биохимическое производство», «Технология молока и молочных продуктов», «Технология продукции общественного питания», «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров». Издание также может быть полезным для инженерно-технических работников масложировой и молочной промышленности, специалистов, работающих в области товароведения и экспертизы качества и безопасности пищевой продукции.