Обложка Антипова Л.В., Титов С.А. Биотехнология пищи: физические методы. Учебное пособие для вузов. Учебное пособие
Id: 277868

Биотехнология пищи:
физические методы. Учебное пособие для вузов. Учебное пособие

2021. 210 с. ISBN 978-5-534-13162-8.
  • Твердый переплет

Аннотация

В курсе представлены основные материалы, необходимые для освоения физических методов получения и исследования пищевых продуктов. Приведены сведения по важнейшим физическим явлениям, сопровождающим технологические процессы пищевой биотехнологии, таким как гидратация и дегидратация пищевых материалов, адсорбция белков на поверхностям растворов, результатам исследования этих явлений физическими методами, а также технологиям, базирующимся на этих явлениях....(Подробнее)

Курс предназначен для изучения различных дисциплин, связанных с методами по-лучения и исследования пищевых систем в рамках основной образовательной программы подготовки кадров по направлениям «Промышленная экология и биотехнология», «Биотехнология», «Продукты питания животного происхождения», «Продукты питания из растительного сырья» (бакалавриат, магистратура, аспирантура), а также адресован отраслевым специалистам, научным работникам, преподавателям высшей школы.