Обложка Долганова Н. В., Першина Е. В., Хасанова З. К. Микробиологические основы технологии переработки гидробионтов. Учебное пособие для СПО
Id: 273799
1098 руб.

Микробиологические основы технологии переработки гидробионтов.
Учебное пособие для СПО

2020. 288 с. ISBN 978-5-8114-6516-3.
  • Твердый переплет

Аннотация

Изложены основы микробиологии консервирования холодом, посолом, сушкой, копчением, стерилизацией; влияние технологических режимов и условий обработки рыбного сырья, количественный и качественный состав микрофлоры; рассмотрена роль микроорганизмов в создании специфических качеств и возникновении пороков и порчи рыбопродуктов. Особое внимание уделено микробиологическому контролю рыбы и рыбопродуктов. Освещены морфологические, культуральные и физиолого-биохимические ...(Подробнее)признаки основных групп микроорганизмов и механизмы микробиологических процессов, их влияние на качество рыбы и рыбных продуктов; виды порчи рыбы; пищевые токсикоинфекции и токсикозы.

Учебное пособие предназначено для учащихся учебных заве-дений системы СПО, обучающихся по профессиональным направлениям: «Химические технологии», «Промышленная экология и биотехнологии», «Сельское, лесное и рыбное хозяйство».