Обложка Скурихин, И.М.; Нечаев, А.П. __Все о пище с точки зрения химика
Id: 257974

Все о пище с точки зрения химика

1991. 288 с. Букинист. Состояние: 4+. сзади частичная утрата кусочка обложки.
  • Мягкая обложка

Аннотация

В книге рассмотрены основные химические компоненты пищевых продуктов (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества). Впервые в научно-популярной форме систематизированы сведения о химических процессах при получении основных пищевых продуктов - хлеба, кондитерских изделий, жиров и масел, сахара, мясных, молочных и рыбных продуктов, напитков. Кратко описаны основы домашнего приготовления пищи и химические процессы, которые при этом ...(Подробнее)протекают. Сформулированы основные положения рационального питания, приведены около 70 таблиц химического состава пищевых продуктов.

Для широкого круга читателей. Может быть использована как учебное пособие для учащихся техникумов и студентов вузов пищевой промышленности.