3168 р.

Боеприпасы (учебник для вузов) В 2-х томах.
Т.1 и Т.2. Т.1-2

2019. 1064 с. ISBN 978-5-7038-5195-1.

В первом томе в систематизированном виде изложена классификация боеприпасов и средств поражения, описаны характеристики эффективности их действия. Дана классификация осколочных, фугасных и кумулятивных боеприпасов, боеприпасов с направленными потоками поражающих элементов и боеприпасов объемного взрыва, а также подробно рассмотрены конструктивно-схемные решения, процессы функционирования и параметры действия указанных боеприпасов.

Во втором... (Подробнее)

О редакторе
Селиванов Василий Васильевич
Русский писатель и земский деятель. Родился в Зарайске Рязанской губернии, в семье уездного предводителя дворянства. С 1826 г. учился в Москве, в частном пансионе лектора немецкого языка Московского университета Ф. И. Кистера (вместе с ним учился ставший позже знаменитым историком Т. Н. Грановский). В 1829 г. поступил на военную службу; участвовал в Польской кампании 1830–1831 гг. В 1843 г. в чине капитана вышел в отставку и поселился в деревне, где прожил 13 лет, занимаясь сельским хозяйством, сотрудничая в журналах и посвящая свой досуг археологии. В 1857 г. поступил на службу в Палату государственных имуществ, а в 1859 г. перешел в Московский воспитательный дом, где прослужил около 9 лет. Поселившись снова в своем имении в Зарайском уезде, активно занимался земской деятельностью: был уездным и губернским гласным, председателем училищного совета и непременным членом уездного присутствия по крестьянским делам.

В. В. Селиванов — автор многочисленных очерков и статей о жизни и быте крестьян, о сельском хозяйстве России, печатавшихся в журналах и альманахах «Русский архив», «Русская старина», «Журнал землевладельцев», «Сельское благоустройство» и др. Известность получили его работы: «Рязанские древности» (вып. I, 1851), «Из давних воспоминаний» (1869), «Т. Н. Грановский. Воспоминание» (1878) и др. После его смерти значительное количество работ осталось в рукописях, но в 1902 г. во Владимире его сыном было выпущено собрание сочинений В. В. Селиванова. Широкой популярностью пользовался главный труд В. В. Селиванова — вышедшая посмертно книга «Предания и воспоминания» (1881), где автор в живой и увлекательной форме рассказывает о быте помещиков конца XVIII и начала XIX столетий, о своей службе и похождениях во время Польской кампании, о нравах и обычаях своей многочисленной родни, принадлежавшей к среднему помещичьему кругу.