Обложка Ким И.Н., Бредихин С.А., Ким Г.Н. Технология производства копченой продукции из водных биоресурсов: экологические аспекты 2-е изд. , пер. И доп. Учебное пособие для вузов. Учебное пособие
Id: 253101

Технология производства копченой продукции из водных биоресурсов:
экологические аспекты 2-е изд. , пер. И доп. Учебное пособие для вузов. Учебное пособие Изд. 2, пер. и доп

2021. 198 с. ISBN 978-5-534-10014-3.
  • Твердый переплет

Аннотация

В основу данного учебного пособия легли многолетние авторские научные исследования. В пособии рассматриваются физико-химические параметры и канцерогенная оценка коптильного дыма. Дана оценка канцерогенной опасности рыбы холодного и горячего копчения, консервов типа «Рыба копченая в масле» и коптильных препаратов типа «жидкого дыма». Приводятся детальные сведения приоритетных канцерогенных полициклических ароматических углеводородов и нитрозосоединений ...(Подробнее)и меры по снижению их негативного воздействия на человека. Приведена методика расчета общего канцерогенного потенциала копченых продуктов.