I. Краткая иcmopiя о кованiи лошадей |
II. О кованiи вообще |
III. О разделенiи копыта |
IV. О происхожденiи и произращенiи зацепа, стенъ, пятокъ и мякишей |
V. О происхожденiи и произращенiи подошвы и стрелки |
VI. О мясистыхъ частяхъ копыта |
VII. О сухихъ жилахъ ноги |
VIII. О костяхъ и хрящахъ, находящихся въ копыте |
IX. О кровеносныхъ сосудахъ копыт |
X. О нервахъ копыта |
XI. О нужныхъ для кованiя инструментахъ |
XII. О правилахъ, касающихся до кованiя |
XIII. О подковахъ |
XIV. О маштабе по которому делаютъ подковы |
XV. О пропорцiи задней подковы |
XVI. О пропорцiи подковы для верховыхъ лошадей |
ХVII. О гвоздяхъ подковныхъ |
ХVIII. О кованiи здороваго копыта |
ХIХ. О зимнемъ кованiи |
ХХ. О знанiи, какь часто должно ковать лошадей |
XXI. О обхожденiи съ лошадьми при кованiи |
ХХII. О правилахъ для помошника при кованiи |
ХХIII. О худомъ кованiи въ различныхъ нацiяхъ |
XXIV. О Французской подкове |
XXV. О Англинской подкове |
ХХVI.О Англинской подкове беговыхъ лошадей |
ХХVII. О Турецкой подкове |
XXVllI. О древней Гишпанской подкове |
ХХIХ. O новой Гишпанской подкове |
ХХХ. О кованiи порочнаго полнаго копыта |
XXXI. О кованiи сжатаго копыпа |
XXXII. О кованiи лошадей, когда они засекаются |
XXXIII. О кованiи копыта, у котораго пятка выворачивается кь наружи |