Обложка Ким И.Н. ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ. НАЛИЧИЕ МЕТАЛЛОВ В ПРОДУКТАХ. Учебное пособие для академического бакалавриата
Id: 229807

ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ.
НАЛИЧИЕ МЕТАЛЛОВ В ПРОДУКТАХ. Учебное пособие для академического бакалавриата Изд. 2

2021. 213 с. ISBN 978-5-9916-9930-3.
  • Твердый переплет

Аннотация

В учебном пособии приведены состав и свойства рыбных, молочных и мясных продуктов питания, описаны физико-химические свойства макро- и микроэлементов, их распространение в природе, извлечение, применение. Рассматриваются основные пути загрязнения пищевых продуктов металлами и показано действие этих металлов на организм человека, описаны гигиенические мероприятия, способствующие удалению токсичных металлов из организма. (Подробнее)