Обложка Сафронова Т.М., Дацун В.М., Максимова С.Н. Сырье и материалы рыбной промышленности. Учебник
Id: 169338

Сырье и материалы рыбной промышленности.
Учебник Изд. 3 испр. доп.

2019. 336 с. ISBN 978-5-8114-1464-2.
  • Твердый переплет

Аннотация

В учебнике дана технологическая характеристика водных биоресурсов. Рассмотрены строение тела и тканей рыб, морфометрическая характеристика, массовый и химический состав, структурно-механические параметры, теплофизические, оптические, акустические свойства. Описано промышленное использование рыбного сырья, беспозвоночных (моллюсков, крабов, омаров и др.), водорослей, морских трав. Освещены принципы и методы консервирования гидробионтов. Описаны основные ...(Подробнее)и вспомогательные материалы рыбной отрасли.Для студентов (курсантов) высших и средних образовательных учреждений, обучающихся по направлению подготовки Продукты питания животного происхождения, а также широкого круга специалистов рыбной промышленности, занимающихся промыслом, переработкой и реализацией водных биоресурсов, работников рыбоохранных организаций, торговли и общественного питания.