URSS.ru Магазин научной книги
Обложка Кононков П.Ф., Пивоваров В.Ф., Гинс М.С., Гинс В.К. Интродукция и селекция овощных культур для создания нового поколения продуктов функционального действия Обложка Кононков П.Ф., Пивоваров В.Ф., Гинс М.С., Гинс В.К. Интродукция и селекция овощных культур для создания нового поколения продуктов функционального действия
Id: 119336
Предварительный заказ!  1999 р.

Интродукция и селекция овощных культур для создания нового поколения продуктов функционального действия

2008. 172 с. ISBN 978-5-209-02965-6. Букинист. Состояние: 4+.
  • Твердый переплет

Аннотация

В книге изложены результаты интродукции и селекции нетрадиционных культур с повышенным содержанием биологически активных веществ и антиоксидантов и создания на их основе нового поколения продуктов питания функционального действия. (Подробнее)


Оглавление
top

1. Введение..........................................3

2. Физиолого-биохимические основы интродукции и селекции овощных культур с повышенным содержанием биологически активных веществ и антиоксидантов...........18

3. Методы и результаты интродукции и селекции овощных культур с повышенным содержанием биологически активных веществ и антиоксидантов...........30

3.1. Стахис......................................40

3.2. Водяной кресс.......................................48

3.3. Хризантема увенчанная (съедобная)...............57

3.4. Дайкон...................................................63

3.5. Якон.............................................73

3.6. Сельдерей..........................................97

4. Свойства и роль нового антиоксиданта - амарантина в защитно-приспособительных реакциях амаранта..........108

4.1. Разработка методов выделения форм амарантина и изучение их физико-химических параметров..............................................109

4.2. Влияние фитострессоров на содержание амарантина и фотосинтетических пигментов

в листьях амаранта......................................112

4.3. Антиоксидантная активность амарантина в различных модельных системах и механизмы защиты клетки от окислительного фотостресса........................114

4.4. Биологическая активность амарантина.........122

4.5. Закономерности изменения содержания метаболитов по шикиматному пути при селекции амаранта на повышенное содержание амарантина........129

5. Технология создания пищевых приправ, красителей, биологически активных добавок и ростстимулирующих препаратов..........................139

5.1. Биохимический состав пищевых добавок «Амвита», «Амфикра»:................139

5.2. Технология получения пищевого красителя «Амфикра»...........144

5.3. Технология производства новых видов чая на основе сырья интродуцированных растений, разработка и оформление НТД..........................................145

5.4. Технология получения и способы применения ростостимулирующего препарата нового направления «Амир» в растениеводстве и микробиологии.....................149

5.5. Технология получения, технические условия и регистрационное удостоверение на биологически активную добавку «Стахисел»..............................151

6. Заключение...................................153

7. Приложение. Биологически активные добавки -прорыв в медицине или большая авантюра? Интернет-интервью В.А. Тутельяна журналу «Наука и жизнь»..................156