Предисловие Введение Глава 1 Теплотехнические особенности кузнечно-прессового производства 1.1. Организационно-технологическая структура производства поковок 1.2. Характеристики тепловых режимов 1.3. Теплофизические основы режимов нагрева и охлаждения 1.4. Принципы современной теплотехнологии Глава 2 Методы исследования тепловых режимов 2.1. Системный подход 2.2. Моделирование тепловых процессов 2.3. Экспериментальные методы 2.4. Статистический анализ 2.5. Экспертные оценки Глава 3 Нагрев стальных слитков 3.1. Технология нагрева 3.2. Окисление стали 3.3. Расчет режимов нагрева 3.4. Усовершенствование режимов нагрева Глава 4 Охлаждение горячих слитков и заготовок 4.1. Охлаждение слитков после разливки стали 4.2. Охлаждение нагретых слитков и заготовок на воздухе 4.3. Охлаждение нагретых слитков в процессе деформации Глава 5 Тепловые процессы предварительной термической обработки поковок 5.1. Основы теплотехнологии ПТО 5.2. Расчет тепловых режимов 5.3. Усовершенствование тепловых режимов
Глава 6
Печи для нагрева слитков и термической обработки поковок
6.1. Основные положения
6.2. Нагревательные печи
6.3. Термические печи
6.4. Совершенствование тепловой работы и конструкций печей
6.5. Некоторые вопросы реконструкции печных участков
Глава 7
Топливопотребление печными участками
7.1. Системный подход к повышению эффективности топливоиспользования
7.2. Нормирование и учет расхода топлива печами
7.3. Методы снижения тепловых потерь и сокращения
расхода топлива
7.4. Система контроля, нормирования и учета топливо-потребления печами
Глава 8
Управление тепловыми режимами
8.1. Стратегия управления тепловыми режимами
8.2. Автоматизация тепловой работы печей
8.3. Предпосылки создания АСУ нагревом металла
Глава 9
Стратегия технического перевооружения технологии и средств тепловой обработки
9.1. Системное обеспечение программы технического перевооружения
9.2. Информационное обеспечение программы технического перевооружения
9.3. Научно-техническое и организационное обеспечения программы технического перевооружения
Список литературы
|