LIBROS EN LENGUAS EUROPEAS


 
Encuadernación Васильева Е.В. VOYAGE EN FRANCE GOURMANDE. Путешествие по гастрономической Франции: Пособие для обучения профессиональному общению на французском языке в сфере гастрономии
Id: 182078
 
13.9 EUR Bestseller!

VOYAGE EN FRANCE GOURMANDE. Путешествие по гастрономической Франции: Пособие для обучения профессиональному общению на французском языке в сфере гастрономии

URSS. 184 pp. (Russian). Rústica. ISBN 978-5-9710-0951-1.

Настоящая книга представляет собой учебное пособие, предназначенное для обучения профессиональному общению на французском языке в сфере гастрономии. Тщательно отобранный текстовый материал из современных аутентичных источников, разнообразные упражнения, рецепты популярных хлебобулочных изделий, словарь профессиональной лексики --- все это способствует расширению лингвистического и культурологического кругозора читателей. Последовательная структура глав, легкость изложения, наличие ответов на предложенные задания делают книгу привлекательной и удобной как для занятий с преподавателем, так и для самостоятельного изучения.

Книга адресована студентам специализированных средних и высших учебных заведений, ученикам старших классов общеобразовательных школ с углубленным изучением французского языка и всем тем, кто увлекается кондитерским искусством, планирует отправиться в гастрономическое путешествие по Франции или просто хочет узнать что-то новое о французских гастрономических традициях.


OGLAVLENIE

PREDISLOVIE

VVEDENIE

Chapitre 1. SALON DE THÉ (Chajnij salon)

Chapitre 2. BOULANGERIE-PÂTISSERIE (Bulochnaya-konditerskaya)

Chapitre 3. INGRÉDIENTS (Ingredienti)

Chapitre 4. PRÉPARATION (Protsess prigotovleniya)

Annexe 1. VOCABULAIRE (Slovar')

Annexe 2. TEXTES SUPPLÉMENTAIRES (Teksti dlya chteniya)

Annexe 3. RECETTES (Retsepti)

CORRIGÉS (Klyuchi k uprazhneniyam)

SOURCES (Bibliografiya)


PREDISLOVIE

Kniga predstavlyaet soboj uchebnoe posobie, rasschitannoe, prezhde vsego, na chitatelej, kotorie po rodu svoej professional'noj deyatel'nosti svyazani s konditerskim delom, khlebopecheniem, restorannim biznesom Nastoyaschee posobie adresovano takzhe studentam, obuchayuschikhsya v:

·       visshikh uchebnikh zavedeniyakh gostinichnogo, restorannogo, turisticheskogo biznesa i torgovli;

·       kolledzhakh sferi uslug i gostinichnogo khozyajstva, a takzhe v tekhnologicheskikh kolledzhakh;

·       professional'nikh litseyakh kulinarnogo masterstva.

Kniga okazhetsya poleznoj v shkolakh s uglublёnnim izucheniem frantsuzskogo yazika na elektivnikh kursakh (kursakh po viboru), a takzhe na prakticheskikh zanyatiyakh v yazikovikh vuzakh. Krome togo, kniga budet interesna lyuboznatel'nim tsenitelyam frantsuzskoj kukhni, vladeyuschim frantsuzskim yazikom.

Uchebnoe posobie presleduet sleduyuschie prakticheskie tseli:

·       formirovanie uzkospetsial'nikh leksicheskikh navikov;

·       razvitie umenij professional'nogo obscheniya;

·       soobschenie znanij o frantsuzskoj kulinarii i istorii ee razvitiya.

Kniga sostoit iz chetirekh glav, trekh prilozhenij i klyuchej k uprazhneniyam. Posobie imeet modul'nuyu organizatsiyu uchebnogo materiala. Glavi-moduli mogut izuchat'sya v svobodnom poryadke v zavisimosti ot programmnikh trebovanij konkretnogo uchebnogo zavedeniya.

Kazhdaya glava nachinaetsya s foneticheskoj razminki i zagadok-sharad, chto sposobstvuet ustanovleniyu blagopriyatnogo psikhologicheskogo klimata na zanyatii. Dalee sleduyut zadaniya na formirovanie znanij, umenij i navikov, neobkhodimikh dlya osuschestvleniya professional'nogo obscheniya po kulinarnoj tematike: materiali dlya audirovaniya teksti dlya oznakomitel'nogo i poiskovogo chteniya, leksicheskie uprazhneniya Raznoplanovie uprazhneniya natseleni na assotsiativnoe zapominanie leksicheskikh edinits, ikh kontekstnoe upotreblenie v produktivnikh i retseptivnikh vidakh rechevoj deyatel'nosti, a takzhe na rasshirenie lingvisticheskogo krugozora i eruditsii Glavi zavershayutsya tvorcheskimi zadaniyami, predstavlyayuschie soboj skritij kontrol' usvoeniya materiala. Dlya samokontrolya v kontse knigi privedeni klyuchi k uprazhneniyam.

K uchebnomu posobiyu prilagayutsya tri prilozheniya: uzkospetsial'nij slovar', sostavlennij avtorom za godi raboti perevodchikom frantsuzskikh masterov konditerskogo i khlebopekarnogo dela (Prilozhenie 1); dopolnitel'nie teksti dlya chteniya, kotorie mogut bit' ispol'zovani dlya vneauditornoj raboti (Prilozhenie 2); neskol'ko retseptov ot frantsuzskikh konditerov (Prilozhenie 3).

Avtor virazhaet iskrennyuyu blagodarnost' Anne Igorevne Ivanchenko, priznannomu ekspertu v oblasti frantsuzskogo yazika, za tsennie zamechaniya po rukopisi.


Ob avtore
Vasil'eva Elena Vladimirovna Kandidat ekonomicheskikh nauk, dotsent kafedri frantsuzskogo yazika i litera-turi Gosudarstvennoj polyarnoj akademii. Avtor 22 nauchnikh publikatsij, v tom chisle 3 uchebno-metodicheskikh posobij. Avtor sochetaet prepodavatel'-skuyu deyatel'nost' s perevodcheskoj: yavlyaetsya ustnim i pis'mennim perevodchikom frantsuzskogo ianglijskogo yazikov. V knige «Voyage en France gourmande» avtor delitsya s chitatelyami znaniyami, nakoplennimi v khode mnogoletnej raboti perevodchikom v restorannoj sfere.