URSS.ru - Издательская группа URSS. Научная и учебная литература
Об издательстве Интернет-магазин Контакты Оптовикам и библиотекам Вакансии Пишите нам
КНИГИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ


 
Вернуться в: Каталог  
Обложка Кретович В.Л. Введение в энзимологию
Id: 88887
 

Введение в энзимологию. Изд.2, перераб., доп.

1974. 352 с. Твердый переплет. Букинист. Состояние: 4. .
Обращаем Ваше внимание, что книги с пометкой "Предварительный заказ!" невозможно купить сразу. Если такие книги содержатся в Вашем заказе, их цена и стоимость доставки не учитываются в общей стоимости заказа. В течение 1-3 дней по электронной почте или СМС мы уточним наличие этих книг или отсутствие возможности их приобретения и сообщим окончательную стоимость заказа.

 Аннотация

Книга представляет собой изложение основных положений современного учения о ферментах. Во введении охарактеризованы предмет и задачи энзимологии, а также дан краткий исторический очерк развития учения о ферментах. Далее рассматриваются современные представления о структуре белков, методы выделения и очистки ферментов, подробно описываются коэнзимы, даются основные положения кинетики ферментативного катализа, излагаются данные о специфичности и механизме действия ферментов. Особая глава посвящена изложению основных принципов классификации и номенклатуры ферментов и рассмотрению отдельных представителей всех классов и подклассов. На основе сведений о механизме синтеза белка рассматривается проблема биосинтеза ферментов. Последняя глава книги посвящена регулированию действия ферментов в живой клетке.

Второе издание переработано и дополнено автором с учетом новейших достижений энзимологии.

Книга рассчитана на широкий круг читателей --- научных работников студентов, аспирантов, а также практических работников, которые в своей деятельности соприкасаются с вопросами энзимологии.


 ОГЛАВЛЕНИЕ

Предисловие..........................

Введение............................

Глава 1

Современные представлеиия о строении белков..........

Глава 2

Методы выделения и очистки ферментов.............

Глава 3

Методы определения активности ферментов. Единицы ферментов..

Глава 4

Коэнзимы и другие кофакторы..................

Глава 5

Кинетика ферментативных реакций................

Глава 6

Специфичность действия ферментов...............

Глава 7

Механизм действия ферментов.................

Глава 8

Принципы классификации ферментов. Некоторые представители отдельных классов.........................

Глава 9

Биосинтез белков........................

Глава 10

Регулирование биосинтеза ферментов...............

Глава 11

Регулирование действия ферментов в организме.........

Предметный указатель......................

 
© URSS 2016.

Информация о Продавце