URSS.ru - Издательская группа URSS. Научная и учебная литература
Об издательстве Интернет-магазин Контакты Оптовикам и библиотекам Вакансии Пишите нам
КНИГИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ


 
Вернуться в: Каталог  
Обложка Волков А.Д. Практикум по технологии производства продуктов овцеводства и козоводства
Id: 87866
 

Практикум по технологии производства продуктов овцеводства и козоводства

2008. 208 с. Мягкая обложка. ISBN 978-5-8114-0780-4. Букинист. Состояние: 5. .
Обращаем Ваше внимание, что книги с пометкой "Предварительный заказ!" невозможно купить сразу. Если такие книги содержатся в Вашем заказе, их цена и стоимость доставки не учитываются в общей стоимости заказа. В течение 1-3 дней по электронной почте или СМС мы уточним наличие этих книг или отсутствие возможности их приобретения и сообщим окончательную стоимость заказа.

 Аннотация

Доп. Мин. с/х РФ в качестве уч.пос. для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 310700 — «Зоотехния». Практикум состоит из 3 разделов, 6 глав, 31 темы. В первый раздел включены такие главы, как технология производства продуктов овцеводства и козоводства, шерстоведение и племенная работа, во второй - индивидуальная работа студентов. Третий раздел посвящен самостоятельной работе студентов. Пособие предназначено для бакалавров и магистров зооинженерных факультетов с/х вузов, а также аспирантов и тех, кому в процессе учебы, повышения квалификации и работы приходится сталкиваться с вопросами технологии производства продуктов овцеводства и козоводства.


 Оглавление


 ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение..................................... 4

РАЗДЕЛ ПЕРВЫЙ

ЛАБОРАТОРНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ

Глава 1. Технология производства продуктов

овцеводства и козоводства,........................ 8

Тема 1. Выбраковка овец (коз).................. 8

Тема 2. Формирование отар.................... 14

Тема 3. Потребность овец (коз) в кормах........... 22

Тема 4. Огороженные естественные пастбища....... 26

Тема 5. Искусственные зимние пастбища.......... 30

Тема 6. Откорм овец (коз)..................... 36

Тема 7. Мясная продуктивность................. 43

Тема 8. Молочная продуктивность овец (коз)........ 49

Тема 9. Меховое, шубное и кожевенное сырье....... 51

Литература........................ 57

Глава 2. Шерстоведение.......................... 59

Тема 10. Волокна, группы шерсти и пуха........... 59

Тема 11. Гистологическое строение шерстных волокон.. 65

Тема 12. Классификация шерсти, экспертный метод

определения качества (тонины)............ 68

Тема 13. Извитость, длина и крепость

(прочность) шерсти.................... 71

Тема 14. Лабораторный метод определения

толщины шерстных волокон............. 82

Тема 15. Классировка шерсти (пуха).............. 90

Тема 16. Выход мытой шерсти (пуха).............. 93

Тема 17. Реализация шерсти (пуха)............... 101

Литература........................ 105

Глава 3. Племенная работа........................ 106

Тема 18. Экстерьер и конституция овец (коз)........ 106

Тема 19. Породы овец (коз)..................... 109

Тема 20. Племенной учет...................... 111

Тема 21. Бонитировка овец (коз)................. 115

Тема 22. Подбор пар в овцеводстве и козоводстве..... 120

Тема 23. Оценка производителей по качеству потомства. 126

Тема 24. Реализация племенных овец (коз).......... 131

Литература........................ 136

РАЗДЕЛ ВТОРОЙ

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ РАБОТА СТУДЕНТОВ

Глава 4. Годовой цикл производственных процессов

в маточной отаре...............................138

Тема 25. Технология подготовки маток к случке......139

Тема 26. Технология содержания маток

в период осеменения...................144

Тема 27. Технология содержания маток

в первую половину суягности.............147

Тема 28. Технология содержания маток

во вторую половину суягности............151

Тема 29. Технология содержания маток

в период лактации.................... 155

Тема 30. Технология летнего пастбищного

содержания маток с ягнятами............161

Тема 31. Технология содержания маток

в течение года.......................165

Литература........................168

РАЗДЕЛ ТРЕТИЙ

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА СТУДЕНТОВ

Глава 5. Породы овец (коз)........................170

Литература........................171

Глава 6. Курсовая работа (проект).....................172

Темы и примерные планы курсовых работ.............174

Темы и примерные планы курсовых проектов...........180

Литература............................. 183

Тесты по дисциплине...............................185

Краткий терминологический словарь..................192

Приложение......................................199

 
© URSS 2016.

Информация о Продавце