URSS.ru - Издательская группа URSS. Научная и учебная литература
Об издательстве Интернет-магазин Контакты Оптовикам и библиотекам Вакансии Пишите нам
КНИГИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ


 
Вернуться в: Каталог  
Обложка Эмануэль Н.М., Заиков Г.Е. Химия и пища
Id: 84447
 
799 руб.

Химия и пища

1986. 176 с. Мягкая обложка. Букинист. Состояние: 4. Есть погашенная библиотечная печать.

 Аннотация

В книге рассмотрен вклад химии в решение продовольственной проблемы в мире и приведены конкретные примеры по применению химии для решения задач Продовольственной программы. Изложены задачи химии в области сельского хозяйства, производства и сохранности продуктов питания. Особое внимание уделено проблемам улучшения качества почв, орошения и осушения земель, созданию п применению искусственных удобрений п пестицидов, контролю качества продуктов питания. Авторы книги --- академик Н. М. Эмануэль (1915---1984 гг.) и доктор химических наук Г. Е. Зап-ков --- продолжительное время участвовали в работе международных комитетов и конференций по использованию химии и химических исследований для снабжения человечества пищей.

Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся применением химии в народном хозяйстве.


 Оглавление

Предисловие...............

Введение................

Глава 1. Задачи Продовольственной программы.....

Глава 2. Химия и растениеводство..........

Полимеры в растениеводстве.........

Улучшение качества почв..........

О производстве удобрений..........

Об урожайности и потерях урожая на пути от поля

к столу..................

Пестициды --- наши помощники........

Взаимное влияние вредителей сельского хозяйства, болезней сельскохозяйственных культур, сорняков

и пестицидов в системе земледелия......

Феромоны и химические мутагены......

Фитоактивные полимеры --- новые биологически активные вещества для сельского хозяйства...

Глава 3. Химия и животноводство..........

Химия на ферме.............

Химия в борьбе с заболеваниями домашних живот-пых...................

Глава 4. Биоантиоксиданты в сельском хозяйстве

Глава 5. Химия и продукты питания.........

Об основных компонентах пищи.......

Роль микроэлементов в питании.......

Получение пищевого сырья, новых добавок и искусственной пищи.............

Производство аминокислот и их использование для улучшения питательных свойств пищевых продуктов о кормов...............

Пути экономии пищевых продуктов......

Методы предотвращения порчи продуктов питания Методы анализа продуктов питания......

Глава 6. Некоторые размышления о будущем сельского хозяйства.................

«Супербактерии» на службе биотехнологии... Лекарство будущего для человека я животных из...

палочки Коха...............

Использование отходов сельского хозяйства для нужд энергетики и химии..........

Заключение...............

Литература

 
© URSS 2016.

Информация о Продавце