Предисловие Введение Часть первая. Теоретические основы применения хромированной, лакированной жести в пищевой {консервной) промышленности) Глава I. Физические и химические свойства хрома, его соединений и хромовых покрытий на жести Глава II. Биологические свойства хрома Глава III. Взаимодействие хрома с железом Глава IV. Фазовый состав и структуре тонких хромовых покрытий на жести Глава V. Процессы коррозии хромированной жести 1. Коррозионное и электрохимическое поведение хромированной жести 2. Процессы хрометирования. Состав хрометной пленки 3. Коррозия комбинированной банки с корпусом из белой и "концами" из хромированной жести 4. Определение оптимальной толщины хромового покрытия в зависимости от коррозионного поведения деформированной жести Глава VI. Лакирование хромированной жести в технологическом потоке электролитического хромирования Главе VII. Аналитический обзор отечественных исследований Часть вторая. Производство электролитически хромированной жести Глава VIII.Развитие производства хромированной жести. Технологические процессы хромирования полосовой жести Глава IX. Промышленные линии электролитического хромирования I жести в СССР 1. Агрегат подготовки полосы 2. Агрегат хромирования и лакирования жести 3. Выпарная установка 4. Агрегат продольной резки 5. Упаковка готовой продукции Главе X. Обезвреживание сточных вод Глава XI. Технология производства хромированной лакированной жести и ее применение в консервной промышленности 1. Качество жести и конструкция узлов лакирования 2. Дефекты жести и методы их устранения 3. Применение хромированной жести Глава XII. Стандарты на хромированную жесть и методы ее испытания 1. Стандарты 2. Методы испытания Глава XIII. Экономическая эффективность производства хромированной лакированной жести Библиографический список |