URSS.ru - Издательская группа URSS. Научная и учебная литература
Об издательстве Интернет-магазин Контакты Оптовикам и библиотекам Вакансии Пишите нам
КНИГИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ


 
Вернуться в: Каталог  
Обложка -- Кодекс Алиментариус. Нормы и правила относительно рыбы и рыбопродуктов
Id: 74326
 

Кодекс Алиментариус. Нормы и правила относительно рыбы и рыбопродуктов

2007. 154 с. Мягкая обложка. ISBN 978-5-7777-0409-2. Букинист. Состояние: 4+. .
ё
Обращаем Ваше внимание, что книги с пометкой "Предварительный заказ!" невозможно купить сразу. Если такие книги содержатся в Вашем заказе, их цена и стоимость доставки не учитываются в общей стоимости заказа. В течение 1-3 дней по электронной почте или СМС мы уточним наличие этих книг или отсутствие возможности их приобретения и сообщим окончательную стоимость заказа.

 Аннотация

Данное издание содержит нормы и правила по рыбе и рыбным продуктам, принятые Комиссией "Кодекс Алиментариус".

Издание адресовано широкому кругу специалистов, а также всем заинтересованным лицам.


 Оглавление

ПРЕДИСЛОВИЕ

НОРМЫ И ПРАВИЛА ОТНОСИТЕЛЬНО РЫБЫ

И РЫБОПРОДУКТОВ (CAC/RCP 52-2003, REV. 2-2005)

ВВЕДЕНИЕ

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДАННЫМИ НОРМАМИ И ПРАВИЛАМИ

РАЗДЕЛ 1. СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ

РАЗДЕЛ 2. ОПРЕДЕЛЕНИЯ

2.1. Основные определения

2.2. Аквакультура

2.4. Свежая, мороженая рыба и рыбный фарш

2.5. Мороженое сурими

2.6. Быстрозамороженные панированные рыбные продукты

2.10. Креветки

2.11. Головоногие моллюски

2.12. Консервы из рыбы и беспозвоночных

2.13. Транспортирование

2.14. Розничная продажа

РАЗДЕЛ 3. ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА

3.1. Рыбный промысел, модели и устройство промысловых судов

3.2. Оборудование и помещения предприятий

3.3. Модели и устройство оборудования

и рабочею инвентаря

3.4. Программа гигиенического контроля

3.5. Личная гигиена и здоровье

3.6. Транспортирование

3.7. Процессы наблюдения и возврата

3.8. Обучение

РАЗДЕЛ 4. ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОБРАБОТКЕ

СВЕЖЕЙ РЫБЫ, МОЛЛЮСКОВ И ДРУГИХ ВОДНЫХ БЕСПОЗВОНОЧНЫХ

4.1. Временной и температурный режим

4.2. Качество обработки для предотвращения

порчи продуктов

РАЗДЕЛ 5. АНАЛИЗ ОПАСНЫХ ФАКТОРОВ И КРИТИЧЕСКИХ КОНТРОЛЬНЫХ ТОЧЕК (ХАССП) И АНАЛИЗ ТОЧЕК НЕДОСТАТКОВ ПРОИЗВОДСТВА (ТНП)

5.1. Принципы ХАССП

5.2. Анализ точек недостатков производства

5.3. Применение

5.4. Заключение

РАЗДЕЛ 6. ПРОДУКЦИЯ АКВАКУЛЬТУРЫ

Предисловие

6.1. Обшие положения

6.2. Выявление опасных факторов и недостатков

6.3. Этапы производства

РАЗДЕЛ 8. ОБРАБОТКА СВЕЖЕЙ, МОРОЖЕНОЙ РЫБЫ

И РЫБНОГО ФАРША

8.1. Приготовление рыбы

8.2. Вакуумная обработка или упаковывание рыбы

в модифицированной атмосфере

8.3. Обработка мороженой рыбы

8.4. Производство рыбного фарша

8.5. Упаковка, этикетки и ингредиенты

РАЗДЕЛ 9. ПРОИЗВОДСТВО ЗАМОРОЖЕННОГО СУРИМИ

9.1. Общие положения об опасных факторах и недостатках

9.2. Подготовка рыбы

9.3. Процесс сепарирования

9.4. Процесс промывания и обезвоживания

9.5. Рафинирование

9.6. Завершающее обезвоживание

9.7. Перемешивание и внесение вспомогательных ингредиентов

9.8. Упаковка и взвешивание

9.9. Замораживание

9.10. Разгрузка морозильных лотков

9.11. Обнаружение металличесуих частиц

9.12. Упаковывание в коробки и маркировка

9.13. Хранение в замороженном виде

9.14. Прием сырья. Упаковочные материалы и ингредиенты

9.15. Хранение сырья. Упаковочные материалы

и ингредиенты

РАЗДЕЛ 10. ПРОИЗВОДСТВО БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ ПАНИРОВАННЫХ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ И В ТЕСТЕ

10.1. Общие дополнения к обязательной программе

10.2. Выявление опасных факторов и недостатков

10.3. Операции по переработке

РАЗДЕЛ 14. ОБРАБОТКА КРЕВЕТОК

14.1. Креветки мороженые. Основная Часть

14.2. Обработка креветок

РАЗДЕЛ 15. ОБРАБОТКА ГОЛОВОНОГИХ МОЛЛЮСКОВ

15.1. Получение сырья (головоногих моллюсков)

15.2. Хранение головоногих моллюсков

15.3. Контролируемое размораживание

15.4. Разделка, потрошение и мойка

15.5. Удаление кожицы, зачистка

15.6. Применение добавок

15.7. Сортирование/упаковывание/маркировка

15.8. Замораживание

15.9. Упаковка, этикетки и ингредиенты

Получение и хранение

РАЗДЕЛ 16. ПРОИЗВОДСТВО КОНСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ,

МОЛЛЮСКОВ И ДРУГИХ БЕСПОЗВОНОЧНЫХ ГИДРОБИОНТОВ

16.1. Важные дополнения к обязательной программе

16.2. Идентификация опасных факторов и недостатков

16.3. Этапы производства

16.4. Тепловая обработка и другие виды предварительной обработки

РАЗДЕЛ 17. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ

17.1. Для свежих, охлажденных и замороженных продуктов

17.2. Для живой рыбы и беспозвоночных

17.3. Для консервированной рыбы и беспозвоночных

17.4. Для всех продуктов

РАЗДЕЛ 18. РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ

18.1. Получение рыбы, беспозвоночных и продуктов их переработки в розничной торговле. Общие положения

Приложение I. Потенциальные опасные факторы, связанные

с сырой рыбой, моллюсками и другими морскими беспозвоночными

 
© URSS 2016.

Информация о Продавце