URSS.ru - Издательская группа URSS. Научная и учебная литература
Об издательстве Интернет-магазин Контакты Оптовикам и библиотекам Вакансии Пишите нам
КНИГИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ


 
Вернуться в: Каталог  
Обложка Коллектив авторов Кодекс Алиментариус. Пищевые продукты, полученные методом современной биотехнологии
Id: 74317
 

Кодекс Алиментариус. Пищевые продукты, полученные методом современной биотехнологии

2006. 70 с. Мягкая обложка. ISBN 5-7777-0368-2.
Обращаем Ваше внимание, что книги с пометкой "Предварительный заказ!" невозможно купить сразу. Если такие книги содержатся в Вашем заказе, их цена и стоимость доставки не учитываются в общей стоимости заказа. В течение 1-3 дней по электронной почте или СМС мы уточним наличие этих книг или отсутствие возможности их приобретения и сообщим окончательную стоимость заказа.

 Аннотация

Codex Alimentarius (лат. «Продовольственный кодекс») - свод принятых международным сообществом стандартов на пищевые продукты. Данное издание содержит принципы анализа рисков, связанных с пищевыми продуктами, полученными методом современной биотехнологии, и руководящие положения по оценке безопасности пищевых продуктов на основе растений и микроорганизмов, полученных с использованием метода рекомбинантной ДНК, принятые Комиссией Кодекс Алиментариус в 2003 году.

Издание адресовано широкому кругу специалистов, а также всем заинтересованным лицам.


 Оглавление

ПРЕДИСЛОВИЕ

ПРИНЦИПЫ АНАЛИЗА РИСКОВ, СВЯЗАННЫХ С ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ, ПОЛУЧЕННЫМИ МЕТОДОМ СОВРЕМЕННОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ (CAC/GL 44-2003)........................7

РАЗДЕЛ 1 ВВЕДЕНИЕ......................................7

РАЗДЕЛ 2 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ......8

РАЗДЕЛ 3 ПРИНЦИПЫ.....................................9

РУКОВОДЯЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ОЦЕНКИ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ИЗ РАСТЕНИЙ, ВЫВЕДЕННЫХ МЕТОДОМ РЕКОМБИНАНТНОЙ

ДНК (CAC/GL 45-2003).................................... 14

РАЗДЕЛ 1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ.......................14

РАЗДЕЛ 2 ОПРЕДЕЛЕНИЯ.................................15

РАЗДЕЛ 3 ВВЕДЕНИЕ В СИСТЕМУ ОЦЕНКИ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХПРОДУКТОВ..................................16

РАЗДЕЛ 4 ОБЩИЕ СООБРАЖЕНИЯ........................21

РАЗДЕЛ 5 ПРОЧИЕ СООБРАЖЕНИЯ.......................30

ПРИЛОЖЕНИЕ: ОЦЕНКА ВОЗМОЖНОЙ

АЛЛЕРГЕННОСТИ........................................33

РУКОВОДЯЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ОЦЕНКИ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ПОЛУЧЕННЫХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МИКРООРГАНИЗМОВ, СОЗДАННЫХ

МЕТОДОМ РЕКОМБИНАНТНОЙ ДНК (CAC/GL 46-2003)... 39

РАЗДЕЛ 1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ.......................39

РАЗДЕЛ 2 ОПРЕДЕЛЕНИЯ.................................43

РАЗДЕЛ 3 ВВЕДЕНИЕ В СИСТЕМУ ОЦЕНКИ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХПРОДУКТОВ..................................43

РАЗДЕЛ 4 ОБЩИЕ СООБРАЖЕНИЯ........................50

ПРИЛОЖЕНИЕ: ОЦЕНКА ВОЗМОЖНОЙ

АЛЛЕРГЕННОСТИ........................................64

 
© URSS 2016.

Информация о Продавце