URSS.ru - Издательская группа URSS. Научная и учебная литература
Об издательстве Интернет-магазин Контакты Оптовикам и библиотекам Вакансии Пишите нам
КНИГИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ


 
Вернуться в: Каталог  
Обложка Питерман М. Физические и химические свойства рибосом: Пер. с англ.
Id: 3279
 
699 руб.

Физические и химические свойства рибосом: Пер. с англ.

1967. 304 с. Твердый переплет. Букинист. Состояние: 4+. .

 Аннотация

Данная монография представляет собой одновременно сводку данных и методическое руководство но рибосомам --- этим важнейшим компонентам живой клетки. В книге собраны все современные данные о химических и физических свойствах рибосом, уточнена терминология, приведены методы выделения и очистки рибосом из различных источников, рассмотрены структура и состав рибосом различного происхождения, их роль в биосинтезе белка и многие другие теоретические и методические вопросы.

Предназначена для биохимиков, биофизиков, гистологов, цитологов, микробиологов, генетиков, вирусологов, а также для химиков и физиков, работающих в области молекулярной биологии.


 Оглавление

Предисловие к русскому изданию

Предисловие автора

Глава I. Введение

А. Необходимость обобщения данных на современном этапе

Б. Терминология

Глава II. История вопроса

A. РНК и синтез белка

Б. Неохарактеризовапные рибонуклеопротсидпые препараты, описанные в ранних работах

B. Первые исследования,выполненные с помощью методов ультрацентрифугированин и электронной микроскопии

Г. Включение аминокислот

Глава III. Распространенность рибосом

A. Микроорганизмы

Б. Растения

B. Ткани животных

Г. Выводы

Глава IV. Выделение и очистка рибосом

A. Разрушение клеточных оболочек

Б. Выделение рибосом. Общие соображения

B. Выделение рибосом из различных объектов

Г. Выводы

Глава V. Критерии чистоты

A. Общие соображения

Б. Физические критерии чистоты рибосом

B. Химические критерии

Г. Выводы

Глава VI. Химический состав рибосом

А. Структурные белки

Б. Структурные рибонуклеиновые кислоты

Б. Металлы

Г. Полиамипы

Д. Пипиды

Глава VII. Физические свойства рибосом и их субъединиц

A. Методы

Б. 70S-рибосомы

B. 80S-рибосомы

Г. Выводы

Глава VIII. Связывание рибосомами ионов магния. Влияние этого процесса на ассоциацию и диссоциацию рибосом и на их электрофоретические свойства

A. Скорость обмена

Б. Ассоциация --- диссоциация

B. Гетеродисперспость рибосом

Г. Влияние рН, одновалентных металлов, анионов

и температуры

Д. Влияние на электрофоретичеекпо свойства

Е. Выводы

Глава IX. Природа связей РНК с белком, исследоианис деградации рибосом

A. Микроорганизмы

Б. Растения

B. Ткани животных

Г. Выводы

Глава X. Связывание различных веществ с рибосомами

A. Азотистые основания и другие небольшие молекулы Б. Белки

B. Новообразованные полипептиды

Г. Выводы

Глава XI. Связывание транспортной РНК с рибосомами. Информационная РНК и полисомы

A. Транспортная РНК

Б. Информационная РНК

B. Полисомы

Г. Выводы

Глава XII. Выводы и заключение

Приложение

Литература

 
© URSS 2016.

Информация о Продавце