URSS.ru - Издательская группа URSS. Научная и учебная литература
Об издательстве Интернет-магазин Контакты Оптовикам и библиотекам Вакансии Пишите нам
КНИГИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ


 
Вернуться в: Каталог  
Обложка Волькенштейн М.В. Молекулярная биология. Т.3: Физические методы в молекулярной биологии
Id: 29323
 

Молекулярная биология. Т.3: Физические методы в молекулярной биологии. Т.3

1973. 292 с. Твердый переплет. Букинист. Состояние: 4. .
Обращаем Ваше внимание, что книги с пометкой "Предварительный заказ!" невозможно купить сразу. Если такие книги содержатся в Вашем заказе, их цена и стоимость доставки не учитываются в общей стоимости заказа. В течение 1-3 дней по электронной почте или СМС мы уточним наличие этих книг или отсутствие возможности их приобретения и сообщим окончательную стоимость заказа.

 Аннотация

Том 3 содержит 4 обзора, в которых дается анализ и обсуждаются возможности динамических методов изучения функциональных свойств молекул белка (методы ЭПР-парамагнитных зондов, собственной люминесценции и дифференциальной спектроскопии).

В первом обзоре даны основы теории и проанализированы возможности метода парамагнитных зондов при изучении строения и конформаци-оиных перестроек молекул белков и биологических мембран.

Во втором обзоре на модельных системах рассмотрены физико-химические механизмы и процессы, обуславливающие люминесцентные свойства белков и параметры люминесценции (положение спектра, квантовый выход и время жизни возбужденных состояний основных хромофоров белка).

В третьем обзоре рассмотрены основные результаты изучения физической природы люминесценции ароматических аминокислот в составе белка. Проведен анализ и обоснование модели дискретных состояний остатков триптофана в белке. Дана классификация белков на группы по относительному содержанию различных типов люминесцирующих аминокислотных остатков.

В четвертом обзоре описана методика получения дифференциальных спектров при добавлении растворителей-пертурбантов. Обсуждены возможности дифференциальной спектроскопии при изучении конформацион-ных перестроек в белках. Рассмотрены вопросы тепловой пертурбационной спектроскопии белков.


 СОДЕРЖАНИЕ

От редактора................................

Г.И. Лихтенштейн, В.К. Колътовер

Метод спиновых меток в молекулярной биологии

I. Введение.................................................

II. Элементы теории спектров ЭПР иминоксильных радикалов...............................................

III. Исследование строения и конформационных переходов в белковых молекулах....................

IV. Применение спиновых зондов для изучения биологических мембран................................

V. Заключение.................................................

Литература.......................

Е.П. Буеел

Люминесцентные свойства основных хромофоров белка

I. Введение....................................................

II. Спектры флуоресценции..............................

III. Квантовый выход флуоресценции..........

IV. Время жизни флуоресценции.........................

V. Заключение..........................................

Литература............................................

Э.А. Бурштейн

Люминесценция белка. Природа и применение

I. Введение.................................................

II. Спектры поглощения................................

III. Люминесценция аминокислот и родственных соединений...............................................

IV. Люминесценция белка................................

V. Вопрос о переносе энергии в белковой молекуле........................................................

VI. флуоресцентно-спектроскопическая модель состояний триптофана в белке....................

VII. Параметры люминесценции белка как показатели физических и структурных свойств.......

УШ.Приложение, Библиография по люминесцентным исследованиям конкретных белков.......

Литература.......................................................

Г.А. Коган

Применение метода дифференциальной спектроскопш для изучения структуры белков

I. Введение....................................................

II. Методика измерений.....................................

III. Оценка доступности остатков тирозина и триптофана......................................................

IV. Влияние пертурбанта на дифференциальные спектры белков...........................................

V. Определение доступности ароматических остатков в гем-содержапшх бет к ах..........................

VI. Применение дифференциальной спектроскопии для изучения денатурации белков..........................

VII. Дифференциальные спектры при добавлении детергентов, анионов и катионов....................

VIII. Температурная и пертурбационная температурная дифференциальная спектроскопия белков....

IX. Применение дифференциальной спектроскопии для изучения фермент-субстратных взаимодействий

и химически модифицированных групп.............

X. Заключение..................................................

Литература............................................................

 
© URSS 2016.

Информация о Продавце