КНИГИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ


 
Обложка Донченко Л.В., Надыкта В.Д. Безопасность пищевой продукции. В 2 ч. Часть 1 3-е изд. , испр. И доп. Учебник для академического бакалавриата. Учебник
Id: 239766
 
1009 руб.

Безопасность пищевой продукции. В 2 ч. Часть 1 3-е изд. , испр. И доп. Учебник для академического бакалавриата. Учебник. Изд.3

2018. 264 с. Твердый переплет. ISBN 978-5-534-05915-1.

Безопасность пищевой продукции — это ценное и неотъемлемое благо. Каждый из нас ежедневно употребляет пищевые продукты и должен быть уверен в том, что данные продукты не представляют собой опасности для здоровья.

Учебник, состоящий из двух частей, затрагивает вопросы нормативно-законодательной основы безопасности пищевой продукции в РФ и Таможенном Союзе. В нем представлены основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения, приведены потенциальные риски применения генномодифицированных организмов и нанотехнологий в производстве продуктов питания. Особое внимание уделено опасностям обогащения пищевой продукции питательными веществами без учета основных критериев безопасности питания человека, а также стратегическим направлениям его обеспечения.