КНИГИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ


 
Обложка Донченко Л.В., Сокол Н.В., Щербакова Е.В., Красноселова Е.А. Пищевая химия. Добавки 2-е изд. , испр. И доп. Учебное пособие для вузов. Учебное пособие
Id: 239238
 
885 руб.

Пищевая химия. Добавки 2-е изд. , испр. И доп. Учебное пособие для вузов. Учебное пособие. Изд.2

2018. 223 с. Твердый переплет. ISBN 978-5-534-05898-7.

Оптимальным путем улучшения системы питания населения является применение пищевых добавок. Целью данного учебного пособия является формирование системного представления о пищевых добавках как обязательных компонентах современных пищевых продуктов. В нем изложены качественные характеристики основных пищевых и технологических добавок, применяемых в производстве продуктов питания. Особое внимание обращено на основы безопасности и технологии применения пищевых добавок в России и мире. Представлены предельно допустимые дозы использования пищевых добавок в различных пищевых продуктах. Изучив пособие, студенты будут знать классификацию, критерии безопасности, физико-химические свойства основных пищевых добавок, овладеют технологическими приемами внесения добавок, методиками определения органолептических характеристик наиболее распространенных пищевых добавок.