КНИГИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ


 
Обложка Рябцева С.А., Ганина В.И., Панова Н.М. Микробиология молока и молочных продуктов.
Id: 238016
 
1035 руб.

Микробиология молока и молочных продуктов.

2018. 192 с. Твердый переплет. ISBN 978-5-8114-2752-9.

В учебном пособии рассмотрены вопросы развития микробиологии молока и молочных продуктов, современные представления о классификации и свойствах микроорганизмов, применяемых в производстве молочных продуктов, а также вызывающих их порчу и алиментарные заболевания. Дана характеристика индикаторных групп микроорганизмов, позволяющих контролировать качество и безопасность молочных продуктов. Описаны особенности микробиологических процессов и контроля производства сырого и питьевого молока, кисломолочных продуктов, сыра, масла, вторичного молочного сырья, молочных консервов и мороженого в соответствии с действующими нормативными документами. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, аспирантов и практикующих специалистов.