КНИГИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ


 
Обложка Кощаев А.Г., Дмитренко С.Н., Жолобова И.С. Биохимия сельскохозяйственной продукции.
Id: 237993
 
1357 руб.

Биохимия сельскохозяйственной продукции.

2018. 388 с. Твердый переплет. ISBN 978-5-8114-2946-2.

Допущено УМО вузов РФ по агрономическому образованию в качестве учебного пособия для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению 35.03.07 — «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». В учебном пособии рассмотрены состав, основные свойства и пути превращений биогенных соединений (белков, углеводов, липидов, витаминов и ферментов) в организме животных и растений. Приводится химический состав зерна злаковых и зерно-бобовых культур, семян масличных растений, клубней картофеля, корнеплодов, плодов и овощей, а также показано влияние климатических условий и удобрений на их качество. Особая роль отводится изучению химического состава молока и мяса и его изменению в процессе переработки. Предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», и всех интересующихся биохимией сельскохозяйственного сырья и продукции.