КНИГИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ


 
Обложка Иванова Е.Е., Касьянов Г.И., Запорожская С.П. ТЕХНОЛОГИЯ МОРЕПРОДУКТОВ. Учебное пособие для академического бакалавриата
Id: 230494
 
589 руб.

ТЕХНОЛОГИЯ МОРЕПРОДУКТОВ. Учебное пособие для академического бакалавриата. Изд.2, испр. и доп.

2017. 183 с. Твердый переплет. ISBN 978-5-534-04516-1.

В учебном пособии всесторонне рассмотрены вопросы технологии морепродуктов: приведен материал о стратегии развития рыбохозяйственного комплекса, описаны технохимические свойства беспозвоночных и водных растений, раскрыты особенности транспортирования, хранения и первичной обработки беспозвоночных и морских водорослей, показаны современные направления пищевого использования ракообразных, двустворчатых, брюхоногих, головоногих моллюсков и иглокожих. Описано производство консервов и пресервов из беспозвоночных и ламинарии. Представлена информация по использованию беспозвоночных в производстве биологически активных добавок и биологически активных веществ, пищевых добавок, структурообразователей, лечебно-профилактических препаратов. Раскрыты вопросы производства побочной пищевой, кормовой и технической продукции из отходов беспозвоночных.