КНИГИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ


 
Обложка Юдина С.Б. Технология продуктов функционального питания
Id: 225903
 
977 руб.

Технология продуктов функционального питания. Изд.2, стер.

2017. 280 с. Твердый переплет. ISBN 978-5-8114-2385-9.

Рассмотрены социально-экономические аспекты современного питания человека, основные и альтернативные теории питания, компоненты пищи и их роль в профилактике и лечении основных заболеваний. Приведена классификация пищевых и биологически активных добавок, а также показана их роль в производстве продуктов питания.

Описаны основные группы добавок. Рассмотрены различные видами рационального и лечебного питания. приведены технологии производства продуктов детского питания на мясной, молочной, рыбной, плодоовощной основах. Изложены основы конструирования продуктов функционального питания: Для беременных женщин, спортсменов, больных, страдающих наиболее распространенными заболеваниями, такими как атеросклероз, сахарный диабет, сердечнососудистые.

Для студентов вузов, обучающихся по направлению "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания"