URSS.ru - Издательская группа URSS. Научная и учебная литература
Об издательстве Интернет-магазин Контакты Оптовикам и библиотекам Вакансии Пишите нам
КНИГИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ


 
Вернуться в: Каталог  
Обложка Вольке Р. О чем Эйнштейн рассказал своему повару. Физика и химия на вашей кухне
Id: 213597
 

О чем Эйнштейн рассказал своему повару. Физика и химия на вашей кухне. Изд.3

2016. 320 с. Мягкая обложка. ISBN 978-5-00057-305-1.
Обращаем Ваше внимание, что книги с пометкой "Предварительный заказ!" невозможно купить сразу. Если такие книги содержатся в Вашем заказе, их цена и стоимость доставки не учитываются в общей стоимости заказа. В течение 1-3 дней по электронной почте или СМС мы уточним наличие этих книг или отсутствие возможности их приобретения и сообщим окончательную стоимость заказа.

 Аннотация

Еда является для нас чем-то обыденным, мы редко задумываемся о том, что и как мы едим, что происходит с блюдами и продуктами до того, как они появляются на нашем столе, почему одни из них нам нравятся больше, другие меньше, почему одни из них полезны, а другие нет.

Между тем каждый день на кухне случаются чудеса, которых мы не замечаем. Автор доходчиво, просто и остроумно объясняет их природу и подоплеку. Главное содержание книги составляют повседневные вопросы, на которые автор дает ответы, объясняя их с научной точки зрения, в популярной, доступной форме.

В этой книге автор отвечает на более чем сотню вопросов, которые ему в течение нескольких лет задавали читатели его колонки в «Washington post», среди которых были как любители домашней еды, так и профессиональные повара:

Почему сахар сладкий? Почему шоколад тает во рту? Зачем в крекерах эти маленькие дырочки?

Как декофеинизируют кофе? Сколько алкоголя в спиртных напитках?

Почему кипит вода? Почему рыба пахнет рыбой?

Какая сковорода лучше всего? Разрушают ли микроволны питательные вещества в продуктах?

Для кого эта книга

Для тех, кто любит готовить и хочет понять природу кулинарного волшебства.

Для тех, кто обладает умом исследователя и хочет не только с удовольствием съесть отбивную, но и понять, что же происходит внутри нее на сковородке.

Для тех, кто хочет правильно и осознанно выбирать продукты и кухонные инструменты.

Об авторе

Роберт Вольке — профессор химии, известный популяризатор науки, автор колонки в Washington Post и ряда популярных книг.


 Об авторе

Роберт Вольке — профессор химии, известный популяризатор науки, автор колонки в Washington Post и ряда популярных книг. Окончил Корнелльский университет. Получил Премию фонда имени Джеймса Бирда в номинации «Газетная колонка».


 Страницы

 
© URSS 2016.

Информация о Продавце