URSS.ru - Издательская группа URSS. Научная и учебная литература
Об издательстве Интернет-магазин Контакты Оптовикам и библиотекам Вакансии Пишите нам
КНИГИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ


 
Вернуться в: Каталог  
Обложка Ляхович В.В., Цырлов И.Б. Индукция ферментов метаболизма ксенобиотиков
Id: 21271
 
1999 руб.

Индукция ферментов метаболизма ксенобиотиков

1981. 240 с. Твердый переплет. Букинист. Состояние: 4+. .

 Аннотация

В монографии приводится обширный литературный материал и полученные за 10 лет работы собственные экспериментальные данные по проблеме индуцированного синтеза микросомных монооксигеназ полициклическими ароматическими углеводородами; барбитуратами, а также хлорированными бифенилами и дибензо-р-диоксинами. Основное внимание уделено кинетическим, спектральным, физико-химическим и иммунологическим свойствам мембра-носвяванных и изолированных цитохромов Р-450 и Р-448; вопросам молекулярной биологии индукции монооксигеназ барбитуратами и полициклическими ароматическими углеводородами; роли первичного гидроксилирования индукторов в механизме индукции ферментов метаболизма ксенобиотиков; видовым, возрастным, органным особенностям индуцибельности монооксигеназ. Рассматриваются данные о генетическом контроле индукции монооксигеназ. полициклическими ароматическими углеводородами и сопряженных с ней токсических и канцерогенных эффектов этих ксенобиотиков.

Книга предназначена для научных работников --- биохимиков, биофизиков, генетиков, фармакологов, специалистов в области молекулярной биологии, охраны окружающей среды, онкологии, а также для аспирантов соответствующих специальностей.


 Оглавление

Введение

Раздел I. Различия свойств микросонных и изолированных монооксигеназ печени животных, индуцированных полициклическими ароматическими углеводородами и барбитуратами

Глава 1. Эффект совместного введения барбитуратов и ПАУ

Глава 2. Спектральные характеристики микросом печени животных, индуцированных фенобарбиталом и

3-метилхолантреном

Глава 3. Кинетические характеристики индуцированных монооксигеназ печени

Глава 4. Влияние индукции на зависимые от мембранной структуры свойства монооксигеназ печени

Глава 5. Характеристика изолированных цитохромов Р-450 и.Р-448 и реконструированных монооксигеназных систем

Раздел II. «Фенобарбиталовый» тип индукции монооксигеназ

Глава 6. Синтез микросомных белков, фосфолипидов и гема при введении животным барбитуратов

Глава 7. Субстратный тип индукции фенобарбиталом микросомных монооксигеназ в печени

Глава 8. Органные, видовые и возрастные особенности индуцированных фенобарбиталом монооксигеназ и сопряженных ферментов

Раздел III. Тип индукции монооксигеназ полициклическими ароматическими углеводородами

Глава 9. Молекулярная биология индукции монооксигеназ ПАУ

Глава 10. Роль первичного метаболизма ПАУ в механизме индукции монооксигеназ и формировании субстратной специфичности индуцированного фермента

Глава 11. Возрастные, органные и видовые особенности индукции монооксигеназ ПАУ. Индукция поли-хлорированными бифенилами

Раздел IV. Генетическая регуляция индукции монооксигеназ

Глава 12. Контролируемые 4й-локусом различия в индукции монооксигеназ ПАУ

Глава 13. Исследование природы неиндуцибеяьности бензпи-рен-гидроксилаз печени «устойчивых» инбредных мышей

Глава 14. Критический анализ гипотез о механизмах индукции монооксигеназ ксенобиотиками

Раздел V. Генетическая регуляция биологических эффектов мик-росомных метаболитов ПАУ

Глава 15. Контролируемые Аh-локусом реакции связывания метаболитов ПАУ с ДНК, мутагенные, токсические и тератогенные эффекты ксенобиотиков

Глава 16. Межлинейные различия канцерогенных эффектов ПАУ у мышей

Глава 17. Генетическая регуляция индукции бензпиреи-гид-роксилаз в культурах клеток животных и

человека

Литература

 
© URSS 2016.

Информация о Продавце