URSS.ru - Издательская группа URSS. Научная и учебная литература
Об издательстве Интернет-магазин Контакты Оптовикам и библиотекам Вакансии Пишите нам
КНИГИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ


 
Вернуться в: Каталог  
Обложка Припадчев А.Д. Влияние геометрических поверхностей виброконтакта на процесс смешивания
Id: 20939
 
389 руб.

Влияние геометрических поверхностей виброконтакта на процесс смешивания

URSS. 2004. 128 с. Мягкая обложкаISBN 5-354-00734-8.

 Аннотация

В работе рассмотрены вопросы о влиянии геометрических поверхностей и оптимизации процесса вибрационного смешивания. Приведена модель, алгоритм по решению ряда задач на предприятии с использованием элементов системного подхода.

Монография адресована исследователям, научным работникам и конструкторам, изучающим технологию сельского хозяйства и пищевой отрасли, а также преподавателям и аспирантам технических вузов.


 Содержание

Введение
1. Современное представление о технологии вибрационного смешивания сыпучих материалов
 1.1.Общие понятия о сыпучих кормовых смесях для КРС
 1.2.Физико-механические свойства кормовой смеси, их влияние на качество продукции
 1.3.Анализ конструкций смесителей сыпучих кормов. Классификация
 1.4.Анализ режимных параметров процесса смешивания
2. Математическая модель технологии перемешивания кормовой массы в камере смесителя
 2.1.Методы математического моделирования, применяемые для процесса кормоприготовления
 2.2.Теоретическое описание движения кормовой смеси в рабочей камере
  2.2.1.Модель режимных характеристик процесса смесеприготовления
  2.2.2.Модель конструктивно - геометрических параметров в соответствии с технологическими условиями
  2.2.3.Технологический параметр кормовой смеси
  2.2.4.Физико-механическая модель кормовой смеси
 2.3.Составление математической модели параметрического синтеза процесса вибросмешивания на базе внутренней характеристики системы
 2.4.Формирование параметров эффекта системы
3. Методика экспериментальных исследований
 3.1.Общие принципы проведения эксперимента
 3.2.Описание лабораторной установки
  3.2.1.Вибросмесительная установка
  3.2.2.Амортизаторы
 3.3.Методика определения режимных параметров процесса
  3.3.1.Амплитуда колебаний
  3.3.2.Угловая частота колебаний
 3.4.Методика определения физико - механических характеристик кормовой массы
  3.4.1.Подвижность
  3.4.2.Жесткость
 3.5.Характеристика смешиваемого материала
 3.6.Методика определения однородности смеси
 3.7.Информационные технологии процесса вибросмешивания
4. Результаты расчетно-экспериментальных исследований
 4.1.Физическая сущность свойств процесса смешивания
 4.2.Влияние параметров процесса на эффективность и качество смеси
 4.3.Обработка экспериментальных данных процесса смесеприготовления
  4.3.1.Определение влияния амплитуды колебаний на эффективность процесса
  4.3.2.Влияние частоты колебаний на эффективность процесса
  4.3.3.Расчет конструктивно-геометрических параметров
 4.4.Расчет параметров эффекта и внутренней характеристики системы
5. Практическое применение результатов исследований
 5.1.Методика рекомендуемого расчета
 5.2.Расчет экономической эффективности процесса вибросмешивания
Заключение
Список использованных источников
Приложение А
Приложение Б
Приложение В
Приложение Г

 Введение

В современных условиях потребление зерна, нормированный его расход при кормлении крупного рогатого скота приобретает большую актуальность, тем более что конкуренция на рынке кормов постоянно требует поиска новых путей повышения качества кормовых смесей и снижение производственных затрат. В корм, помимо основных компонентов, вводят минеральные добавки, витамины, микроэлементы, биостимуляторы, необходимые лечебно -- профилактические препараты, в связи с чем возникает вопрос о качественном смешивании всех ингредиентов.

Промышленностью выпускается множество различных типов и модификаций смесителей сыпучих кормов, что вызывает трудности в выборе наиболее оптимальной установки при достижении необходимого качества смеси и минимальных затратах энергии.

Наиболее рациональным видом смешивания сыпучих кормов является вибрационное, так как имеет пониженный расход электроэнергии и высокую технологическую эффективность, т.е. надежность, долговечность, ремонтопригодность. В процессе вибрационного смешивания снимается действие сил трения, обусловленное отсутствием трущихся деталей, поломок при перегрузках. Но самое главное -- это простота конструкции.

Решение данного вопроса для крестьянского и фермерского хозяйства актуально: приготовление кормовых смесей оптимального качества небольшими партиями с часто меняющимся рецептурным составом целесообразнее производить на вибрационных смесителях периодического действия, которые требуют существенных доработок в конструкции, математическом описании процесса, позволяющего достоверно прогнозировать его результат.

 
© URSS 2016.

Информация о Продавце