URSS.ru - Издательская группа URSS. Научная и учебная литература
Об издательстве Интернет-магазин Контакты Оптовикам и библиотекам Вакансии Пишите нам
КНИГИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ


 
Вернуться в: Каталог  
Обложка Похлебкин В.В. КУХНЯ ВЕКА. Серия: Итоги века. Взгляд из России
Id: 202174
 
4999 руб.

КУХНЯ ВЕКА. Серия: Итоги века. Взгляд из России

2000. 616 с. Мягкая обложка.

 Аннотация

Последняя, итоговая книга знаменитого кулинарного писателя, российского ученого, историка, географа, журналиста, знатока кулинарии Вильяма Васильевича Похлебкина (1923–2000) , завершенная им за несколько дней до трагической гибели (которая, по некоторым сведениям, была связана с этой книгой, убийство так и осталось нераскрытым). Первое и пока единственное подробное исследование истории русской кухни в XX веке, дополненное главами об основных кухнях мира, кулинарными биографиями `великих едоков` столетия и титулованных поваров, а также рассказом о системах питания и эволюции кухонной утвари. В 1993 г. В. В. Похлебкин был удостоен международной премии Ланге Черетто за выдающиеся книги в области кулинарии на основе рекомендаций интернационального жюри кулинаров Англии, Франции, Германии и Италии. По отзывам прессы, Вильям Васильевич `был человеком, которого любили домохозяйки и дипломаты`, а его книги о кулинарии читались `как бесконечный роман о приключении`. Затевавшееся было собрание сочинений Похлебкина, получившего прозвание `международного Менделеева`, так и не вышло в полном объеме. Да, очевидно, теперь уже никогда и не увидит света… Настоящий том вышел в составе уникальной серии, которая, по определению, не может быть никогда повторена. , Многочисленные уникальные иллюстрации.

СОДЕРЖАНИЕ:

Стол господствующих классов Европы (1900-1904).

Питание в русской армии (1905-1908). `

Серебряный век` русской и европейской кулинарии (1903-1913). Еда в годы первой мировой войны (1914-1917).

Еда в эпоху революции и гражданской войны в России (1917-1922).

Еда и организация ... кулинарного производства в годы НЭПа (1922-1926).

Становление и развитие советской кухни (1926-1941).

Западноевропейская кулинария между мировыми войнами (1919-1940).

Еда в годы Великой отечественной войны (1941-1945).

Еда в СССР после войны (1945-1954).

Изменения в питании советского народа с сер. 50-х годов до нач. 70-х годов.

Пищевые идеалы советского народа в 70-х и первой пол. 80-х годов.

Антиалкогольная кампания в период `перестройки` (1985-1991).

Западноевропейская и американская кулинария во второй пол. ХХ века. `

Кулинарная революция` 90-х годов и ее результаты.

Эволюция очага в ХХ веке.

Крупнейшие кулинары ХХ века.

Национальные традиционные и ритуальные системы питания в странах Европы и в странах Востока.

Знаменитые едоки.

Хлеб к исходу ХХ века.

О пище будущего.


 Оглавление

ЧТО ТАКОЕ ПРИПРАВЫ?

Приправы придают пище изысканность

Особенности, свойства и состав приправ

Простые и сложные приправы

Приправы --- неотъемлемая часть любой национальной кухни

ПРИПРАВЫ НАРОДОВ ЕВРОПЫ

Приправы русской кухни

Заправки в русские традиционные овощние закуски

Взвары --- горячие русские приправы

Русские холодные приправы

Приправы французской кухни

Приправы английской кухни

Приправы австрийской кухни

Приправы скандинавской кухни

ВОСТОЧНЫЕ ПРИПРАВЫ

Приправы народов Северного Кавказа

Приправы грузинской кухни

Приправы армянской кухни

Приправы Индии

Приправы китайкой кухни

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРИПРАВЫ

Майонез и горчица

Кетчуп

 
© URSS 2016.

Информация о Продавце