URSS.ru - Издательская группа URSS. Научная и учебная литература
Об издательстве Интернет-магазин Контакты Оптовикам и библиотекам Вакансии Пишите нам
КНИГИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ


 
Вернуться в: Каталог  
Обложка Андреев М. Новая и полная для всех состояний ручная кухмистерская книга, или Опытный повар, кухмистер и кондитер
Id: 194440
 

Новая и полная для всех состояний ручная кухмистерская книга, или Опытный повар, кухмистер и кондитер

2014. 190 с. Мягкая обложка. ISBN 978-5-85209-340-0.
Репринтное воспроизведение изд. 1837 г.
Обращаем Ваше внимание, что книги с пометкой "Предварительный заказ!" невозможно купить сразу. Если такие книги содержатся в Вашем заказе, их цена и стоимость доставки не учитываются в общей стоимости заказа. В течение 1-3 дней по электронной почте или СМС мы уточним наличие этих книг или отсутствие возможности их приобретения и сообщим окончательную стоимость заказа.

 Аннотация

Книга Андреева М. «Новая и полная для всех состояний ручная кухмистерская книга, или Опытный повар, кухмистер и кондитер» опубликована в 1837 г. в Москве, типография Н.Степанова.

Кухмистерскими в XIX веке называли недорогие столовые для студентов и мелких чиновников, хотя готовили в них обычно опытные, часто дипломированные повара. Михайло Андреев, автор этой книги, был кухмистром и на основе многолетней практики собрал рецепты, которые адресовал домашним хозяйкам. Поскольку в кухмистерских обычно не подавался алкоголь, в книге отсутствуют традиционные для старинных изданий описания наливок, пуншей и медов, но есть способы приготовления компотов, киселей и самых разных блюд европейской и русской кухни, в том числе кондитерских изделий и постных закусок. Приводится последовательность подачи еды к столу, характерная для русской кухни (всего четыре перемены блюд). Книга дает представление не только о старинных кушаньях, но и о типичном меню общественных столовых начала XIX века.

 
© URSS 2016.

Информация о Продавце