URSS.ru - Издательская группа URSS. Научная и учебная литература
Об издательстве Интернет-магазин Контакты Оптовикам и библиотекам Вакансии Пишите нам
КНИГИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ


 
Вернуться в: Каталог  
Обложка Васильева Е.В. VOYAGE EN FRANCE GOURMANDE. Путешествие по гастрономической Франции: Пособие для обучения профессиональному общению на французском языке в сфере гастрономии
Id: 182078
 
281 руб. Бестселлер!

VOYAGE EN FRANCE GOURMANDE. Путешествие по гастрономической Франции: Пособие для обучения профессиональному общению на французском языке в сфере гастрономии

URSS. 2014. 184 с. Мягкая обложка. ISBN 978-5-9710-0951-1.

 Аннотация

Настоящая книга представляет собой учебное пособие, предназначенное для обучения профессиональному общению на французском языке в сфере гастрономии. Тщательно отобранный текстовый материал из современных аутентичных источников, разнообразные упражнения, рецепты популярных хлебобулочных изделий, словарь профессиональной лексики --- все это способствует расширению лингвистического и культурологического кругозора читателей. Последовательная структура глав, легкость изложения, наличие ответов на предложенные задания делают книгу привлекательной и удобной как для занятий с преподавателем, так и для самостоятельного изучения.

Книга адресована студентам специализированных средних и высших учебных заведений, ученикам старших классов общеобразовательных школ с углубленным изучением французского языка и всем тем, кто увлекается кондитерским искусством, планирует отправиться в гастрономическое путешествие по Франции или просто хочет узнать что-то новое о французских гастрономических традициях.


 ОГЛАВЛЕНИЕ

ПРЕДИСЛОВИЕ

ВВЕДЕНИЕ

Chapitre 1. SALON DE THÉ (Чайный салон)

Chapitre 2. BOULANGERIE-PÂTISSERIE (Булочная-кондитерская)

Chapitre 3. INGRÉDIENTS (Ингредиенты)

Chapitre 4. PRÉPARATION (Процесс приготовления)

Annexe 1. VOCABULAIRE (Словарь)

Annexe 2. TEXTES SUPPLÉMENTAIRES (Тексты для чтения)

Annexe 3. RECETTES (Рецепты)

CORRIGÉS (Ключи к упражнениям)

SOURCES (Библиография)


 ПРЕДИСЛОВИЕ

Книга представляет собой учебное пособие, рассчитанное, прежде всего, на читателей, которые по роду своей профессиональной деятельности связаны с кондитерским делом, хлебопечением, ресторанным бизнесом Настоящее пособие адресовано также студентам, обучающихся в:

·       высших учебных заведениях гостиничного, ресторанного, туристического бизнеса и торговли;

·       колледжах сферы услуг и гостиничного хозяйства, а также в технологических колледжах;

·       профессиональных лицеях кулинарного мастерства.

Книга окажется полезной в школах с углублённым изучением французского языка на элективных курсах (курсах по выбору), а также на практических занятиях в языковых вузах. Кроме того, книга будет интересна любознательным ценителям французской кухни, владеющим французским языком.

Учебное пособие преследует следующие практические цели:

·       формирование узкоспециальных лексических навыков;

·       развитие умений профессионального общения;

·       сообщение знаний о французской кулинарии и истории ее развития.

Книга состоит из четырех глав, трех приложений и ключей к упражнениям. Пособие имеет модульную организацию учебного материала. Главы-модули могут изучаться в свободном порядке в зависимости от программных требований конкретного учебного заведения.

Каждая глава начинается с фонетической разминки и загадок-шарад, что способствует установлению благоприятного психологического климата на занятии. Далее следуют задания на формирование знаний, умений и навыков, необходимых для осуществления профессионального общения по кулинарной тематике: материалы для аудирования тексты для ознакомительного и поискового чтения, лексические упражнения Разноплановые упражнения нацелены на ассоциативное запоминание лексических единиц, их контекстное употребление в продуктивных и рецептивных видах речевой деятельности, а также на расширение лингвистического кругозора и эрудиции Главы завершаются творческими заданиями, представляющие собой скрытый контроль усвоения материала. Для самоконтроля в конце книги приведены ключи к упражнениям.

К учебному пособию прилагаются три приложения: узкоспециальный словарь, составленный автором за годы работы переводчиком французских мастеров кондитерского и хлебопекарного дела (Приложение 1); дополнительные тексты для чтения, которые могут быть использованы для внеаудиторной работы (Приложение 2); несколько рецептов от французских кондитеров (Приложение 3).

Автор выражает искреннюю благодарность Анне Игоревне Иванченко, признанному эксперту в области французского языка, за ценные замечания по рукописи.


 Об авторе

Васильева Елена Владимировна Кандидат экономических наук, доцент кафедры французского языка и литера-туры Государственной полярной академии. Автор 22 научных публикаций, в том числе 3 учебно-методических пособий. Автор сочетает преподаватель-скую деятельность с переводческой: является устным и письменным переводчиком французского ианглийского языков. В книге «Voyage en France gourmande» автор делится с читателями знаниями, накопленными в ходе многолетней работы переводчиком в ресторанной сфере.
 
© URSS 2016.

Информация о Продавце