URSS.ru - Издательская группа URSS. Научная и учебная литература
Об издательстве Интернет-магазин Контакты Оптовикам и библиотекам Вакансии Пишите нам
КНИГИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ


 
Вернуться в: Каталог  
Обложка Бахна С.Л., Хейнер Д.К. Аллергия к молоку: Пер. с англ.
Id: 125047
 

Аллергия к молоку: Пер. с англ.

1985. 208 с. Мягкая обложка.
Обращаем Ваше внимание, что книги с пометкой "Предварительный заказ!" невозможно купить сразу. Если такие книги содержатся в Вашем заказе, их цена и стоимость доставки не учитываются в общей стоимости заказа. В течение 1-3 дней по электронной почте или СМС мы уточним наличие этих книг или отсутствие возможности их приобретения и сообщим окончательную стоимость заказа.

 Аннотация

Монография посвящена чрезвычайно актуальной и все еще недостаточно-изученной проблеме --- аллергии к коровьему молоку, особенно у детей, находящихся на искусственном вскармливании. Наряду с иммунологическими и патогенетическими аспектами этой проблемы, а также современными данными о химическом составе коровьего молока и аллергенных свойствах его ингредиентов, подробно изложены клинические проявления аллергии к молоку, их дифференциальная диагностика с использованием специфических методов исследования, а также принципы лечения и профилактики. Авторы особо подчеркивают значение и преимущества грудного вскармливания как для ребенка, так и для матери. В книге даны рекомендации для лиц, подверженных аллергии к молоку, и приведены рецепты блюд, не содержащих молока. Монография предназначена для патофизиологов, аллергологов, иммунологов, педиатров.


 Оглавление

Глава I. Введение и история вопроса 9

Глава II. Эпидемиология

Предисловие 7

Введение 8

Глава I. Введение и история вопроса 9

Глава II. Эпидемиология 12

Эволюция проблемы................... 12

Распространенность аллергии к коровьему молоку........ 13

Возраст начала заболевания................ 15

Распределение между полами................ 15

Глава III. Состав коровьего молока 17

Питательные ингредиенты коровьего молока.......... 17

Разновидности имеющегося в продаже коровьего молока...... 19

Аллергены коровьего молока....... 20

Перекрестные реакции белков коровьего молока......... 21

Примеси в коровьем молоке................. 23

Влияние обработки.................... 24

Глава IV. Патогенез

30

Иммунные реакции на белки коровьего молока у здоровых лиц... 30 Иммунные реакции на белки коровьего молока у больных с повышенной чувствительностью к молоку............... 33

Внутриутробная сенсибилизация............... 34

Роль желудочно-кишечного тракта.............. 35

Роль секреторных IgA................... 39

Иммунные механизмы................... 41

Глава V. Клиника 53

Поражения желудочно-кишечного тракта............ 53

Морфологическая характеристика слизистой оболочки кишечника и изменения ферментов.................... 61

Поражения дыхательных путей............... 63

Поражения кожи..................... 71

Гематологические проявления................ 74

Поражения центральной нервной системы........... 78

Поражения мочевыводящих путей.............. 80

Поражения сердечно-сосудистой системы............ 83

Другие нарушения.................... 85

Глава VI. Диагностика 95

Анамнез и клиническая картина............... 96

Диагностические пробы.................. 98

Кожные пробы..................... 103

Методы in vitro..................... 107

Глава VII. Дифференциальная диагностика 123

Другие аллергены.................... 123

Аллергия к примесям, содержащимся в коровьем молоке..... 124

Заболевания желудочно-кишечного тракта

Заболевания дыхательных путей

Заболевания кожи

Глава VIII. Лечение

Диетотерапия

Медикаментозная терапия

Гипосенсибилизация

Глава IX. Прогноз Глава X. Профилактика

Грудное вскармливание

Заменители грудного молока

Введение других пищевых продуктов

Роль медицинского персонала

Роль женских организаций

Роль фирм, производящих детское питание

Приложение А. Рецепты безмолочных блюд

Приложение Б. Состав грудного и коровьего молока

Предметный указатель..................

 
© URSS 2016.

Информация о Продавце