URSS.ru - Издательская группа URSS. Научная и учебная литература
Об издательстве Интернет-магазин Контакты Оптовикам и библиотекам Вакансии Пишите нам
КНИГИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ


 
Вернуться в: Каталог  
Обложка Котлер Ф. Маркетинг менеджмент. Анализ, планирование, внедрение, контроль
Id: 121924
 
799 руб.

Маркетинг менеджмент. Анализ, планирование, внедрение, контроль

1998. 896 с. Твердый переплет. ISBN 5-314-00014-8. Букинист. Состояние: 4+. Увеличенный формат (175мм x 265мм). Есть погашенная библиотечная печать.

 Аннотация

Перед вами — девятое международное издание самой известной работы самого авторитетного в мире автора по маркетингу.

В предлагаемой вашему вниманию книге — опыт более чем 30-летней работы маститого ученого, родоначальника концепции социально-ответственного маркетинга, ныне признанной во всем мире. Филип Котлер, по общему признанию, сумел систематизировать разнообразные направления и методы маркетинга. Не останавливаясь на этом, он постоянно дополняет и расширяет список тем, которые охватывает маркетинг — эта совершенно нетипичная и едва ли не каждодневно изменяющаяся наука. В настоящем издании учтен опыт рыночных изменений в 90-е гг., рассмотрены перспективы развития маркетинга в XXI в.


 Содержание

Часть I. УПРАВЛЕНИЕ НА ПРИНЦИПАХ МАРКЕТИНГА

Глава 1. РОЛЬ МАРКЕТИНГА В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ ФИРМОЙ

Глобальная экономика и бизнес

Мировая экономика

Разрыв в уровне доходов населения

Состояние окружающей среды и социально-ответственный маркетинг

Научно-технический прогресс

Всемогущий покупатель

Что такое маркетинг? Основные концепции

Нужды, потребности и спрос

Товары (продукты, услуги и идеи)

Ценность, издержки и удовлетворение

Обмен и трансакции

Отношения между партнерами и система взаимодействия

Рынки

Активные субъекты рынка и предполагаемые покупатели

Маркетинговое управление

Рыночная ориентация компании

Производственно-ориентированная концепция

Продукто-ориентированная концепция

Ориентированность на продажи

Концепция маркетинга

Концепция социально-ответственного маркетинга

Быстрая адаптация к маркетинговому управлению

Маркетинг в коммерческом секторе

Маркетинг в некоммерческом секторе

Маркетинг в глобальном масштабе

Выводы

Вопросы к обсуждению

Глава 2. ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ:

КАЧЕСТВО, УРОВЕНЬ ОБСЛУЖИВАНИЯ И ЦЕННОСТЬ

Определение ценности товара для потребителя и его удовлетворение

Ценность для потребителя

Удовлетворение потребителя

Ценность продукта для потребителя и его удовлетворение

Цепочка создания ценности продукта

Система создания и передачи

стоимости

Привлечение и удержание потребителей

Определение издержек от потери потребителей

Необходимость удержания

Потребителя

Маркетинг отношений. Ключ к пониманию

Выгодный потребитель: итоговая проверка

Маркетинг тотального качества

Выводы

Вопросы к обсуждению

Предлагаемые вопросы

Глава 3. ОРИЕНТИРОВАННОЕ НА ЗАВОЕВАНИЕ РЫНКА СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ

Природа высокоэффективного бизнеса

Заинтересованные группы

Рабочие процессы

Ресурсы

Организация и организационная культура

Стратегическое планирование в корпорации и подразделении

Определение миссии корпорации

Стратегические бизнес-единицы

Распределение ресурсов для СБЕ

Планирование нового бизнеса

Сокращение неперспективных производств

Стратегическое планирование бизнеса

Бизнес-миссия

Анализ окружающей бизнес-среды (анализ возможностей и угроз)

Анализ внутренней среды (анализ сильных и слабых сторон)

Формулирование целей

Формулирование стратегии

Формулирование программы

Реализация стратегии

Обратная связь и контроль

Маркетинговый процесс

Анализ маркетинговых возможностей

Разработка маркетинговых стратегий

Планирование маркетинговых программ

Управление маркетинговой работой

Планирование продукта: сущность и содержание маркетингового плана

Краткий обзор и содержание плана

Ситуация на рынке

Анализ возможностей и проблем

Цели

Маркетинговая стратегия

Программы действий

Планируемые прибыли и убытки

Контроль

Маркетинговое планирование 1990-х гг

Выводы

Вопросы к обсуждению

ЧАСТЬ II. АНАЛИЗ МАРКЕТИНГОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

Глава 4. УПРАВЛЕНИЕ МАРКЕТИНГОВОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ И ОЦЕНКА

РЫНОЧНОГО СПРОСА

Что такое маркетинговая информационная система?

Система внутренней отчетности

Цикл заказ-оплата

Система контроля продаж

Система маркетингового наблюдения

Система маркетинговых исследований

Организация маркетингового исследования

Процесс маркетингового исследования

Система обеспечения маркетинговых решений

Обзор методов прогнозирования и измерения спроса

Измерение рыночного спроса

Какой рынок измерять?

Измерение

спроса: основные понятия

Оценка текущего спроса

Оценка будущего спроса

Выводы

Вопросы к обсуждению

Глава 5. ИЗУЧЕНИЕ МАРКЕТИНГОВОЙ СРЕДЫ

Анализ потребностей и тенденций макросреды

Основные факторы макросреды и реакция на них

Демографическая среда

Экономическая среда

Природная среда

Технологическая среда

Политическая/законодательная сфера

Социальная/культурная среда

Выводы

Вопросы к обсуждению

Глава 6. АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ РЫНКОВ ПОВЕДЕНИЯ

ПОКУПАТЕЛЕЙ

Основные факторы, определяющие поведение покупателя

Культурные факторы

Социальные факторы

Роли и статусы

Личностные факторы

Психологические факторы

Процесс покупки

Покупательские роли

Покупательское поведение

Стадии процесса принятия решения о покупке

Выводы

Вопросы к обсуждению

Глава 7. ДЕЛОВОЙ РЫНОК И ПОВЕДЕНИЕ ДЕЛОВЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ

Что такое закупка для нужд организации?

Деловой и потребительский рынки

Типы деловых закупок

Участники процесса деловых закупок

Кто оказывает наибольшее влияние на деловых покупателей?

Процесс покупки/приобретения

Рынок государственных и правительственных учреждений

Выводы

Вопросы к обсуждению

Глава 8. АНАЛИЗ ОТРАСЛИ И КОНКУРЕНТОВ

Определение конкурентов

Концепция отраслевой конкуренции

Рыночная концепция конкуренции

Определение стратегии конкурентов

Определение целей конкурентов

Оценка сильных и слабых сторон конкурентов

Оценка моделей реакции конкурентов

Создание конкурентной системы наблюдения

Выбор направления атаки

Установление равновесия в ориентации на покупателя и конкурентов

Компания, ориентированная на конкурентов

Выводы

Вопросы к обсуждению

Глава 9. СЕГМЕНТИРОВАНИЕ РЫНКА И ВЫБОР ЦЕЛЕВЫХ РЫНКОВ

Сегментирование рынка

Уровни сегментирования целевого рынка

Структуры сегментирования рынка

Порядок проведения сегментирования рынка

Основные принципы сегментирования потребительских рынков Сегментирование по психографическим признакам

Принципы сегментирования деловых рынков

Критерии эффективного сегментирования

Выбор целевых сегментов рынка

Оценка сегментов рынка

Выбор сегментов рынка

Концентрация усилий на одном сегменте

Избирательная специализация

Товарная специализация

Рыночная специализация

Полный охват рынка

Дополнительные аспекты оценки и выбора целевых сегментов рынка

Выводы

Вопросы к обсуждению

ЧАСТЬ III. ФОРМИРОВАНИЕ МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ

Глава 10. ДИФФЕРЕНЦИРОВАНИЕ И ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ РЫНОЧНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ ТОВАРА

Приемы конкурентного дифференцирования

Дифференцирование продукта

Дифференцирование услуг

Дифференцирование персонала

Дифференцирование каналов распределения

Разработка стратегии позиционирования

Сколько отличий используется при продвижении товара?

Какие использовать отличия при продвижении товара?

Информация о позиционировании компании

Выводы

Вопросы к обсуждению

Глава 11. РАЗРАБОТКА НОВЫХ ТОВАРОВ

Проблемы, связанные с разработкой новых товаров

Эффективная организация разработки новых товаров

Управление процессом разработки новых товаров

Генерирование идеи нового товара

Отбор идей

Разработка концепции нового товара и ее проверка

Разработка маркетинговой стратегии

Анализ возможностей производства и сбыта

Разработка товара

Тестирование в рыночных условиях

Развертывание коммерческого производства

Процесс принятия товара потребителями

Этапы процесса принятия новинки

Выводы

Вопросы к обсуждению

Глава 12. УПРАВЛЕНИЕ СТРАТЕГИЯМИ ЖИЗНЕННОГО ЦИКЛА

Жизненный цикл товара

Жизненный цикл спрос/технологии

Этапы жизненного цикла товара

Жизненные циклы товарной категории, разновидности товара, товара и торговой марки

Разновидности кривых жизненного цикла товара

Жизненный цикл товаров на мировом рынке

Стратегии маркетинга на различных этапах жизненного цикла товара

Этап внедрения на рынок

Этап роста

Этап зрелости

Этап спада

Резюме и критика концепции жизненного цикла товара

Эволюция рынка

Этапы эволюции рынка

Выводы

Вопросы к обсуждению

Глава 13. РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВЫХ СТРАТЕГИЙ ДЛЯ ЛИДЕРОВ, ПРЕТЕНДЕНТОВ НА ЛИДЕРСТВО, ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ

И ОБИТАТЕЛЕЙ РЫНОЧНЫХ НИШ

Стратегии лидеров рынка

Расширение рынка

Защита своей доли рынка

Расширение доли

рынка

Стратегии претендентов на лидерство

Определение противника(ов) и стратегических целей

Определение общей

наступательной стратегии

Выбор конкретной атакующей стратегии

Стратегии для последователей

Стратегии для обитателей ниш

Специализация в нише

Выводы

Вопросы к обсуждению

Глава 14. РАЗРАБОТКА И УПРАВЛЕНИЕ СТРАТЕГИЯМИ ГЛОБАЛЬНОГО МАРКЕТИНГА

Решение о выходе на внешний рынок

Какой рынок выбрать?

Решение о способе выхода на зарубежный рынок

Косвенный экспорт

Прямой экспорт

Лицензирование

Совместные предприятия

Прямые инвестиции

Интернационализация

Решение о маркетинговой программе

Товар

Продвижение

Цена

Каналы распределения

Решение о маркетинговой организации

Экспортный отдел

Международное подразделение

Глобальная организация

Выводы

Вопросы к обсуждению

ЧАСТЬ IV. ПЛАНИРОВАНИЕ МАРКЕТИНГОВЫХ ПРОГРАММ

Глава 15. УПРАВЛЕНИЕ ТОВАРНОЙ ЛИНИЕЙ, ТОРГОВЫМИ МАРКАМИ И УПАКОВКОЙ

Что такое товар?

Пять уровней товара

Иерархия товаров

Классификация товаров

Решения в области товара-микс

Решения в области товарных линий

Анализ товарной линии

Длина товарной линии

Обновление товар ной линии

Выделение товарной линии

Сокращение товарного ассортимента

Принятие решений в области торговых марок

Что такое торговая марка?

Понятие и измерение марочного капитала

Управление торговыми марками

Борьба между торговыми марками производителей и торговыми марками магазинов

Новые торговые марки

Решение о репозиционировании торговой марки

Принятие решений об упаковке и этикетке

Процесс упаковки

Этикетки

Выводы

Вопросы к обсуждению

Глава 16. МАРКЕТИНГ УСЛУГ

Природа услуг и их классификация

Отличительные черты услуг и их маркетинговое значение

Неосязаемость

Неотделимость

Непостоянство

Несохраняемость

Маркетинговые стратегии в сфере обслуживания

Управление дифференциацией

Управление качеством услуг

Предоставление сопутствующих услуг

Стратегия послепродажного обслуживания

Выводы

Вопросы к обсуждению

Глава 17. РАЗРАБОТКА СТРАТЕГИИ И ПРОГРАММ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ

Установление цены

Постановка задачи ценообразования

Определение спроса

Оценка издержек

Анализ затрат, цен и предложений конкурентов

Выбор метода ценообразования

Окончательное установление цены

Адаптация цены

Ценообразование по географическому признаку (наличные, встречная торговля и бартер)

Назначение цен со скидками и зачетами

Дискриминационные цены

Ценообразование в рамках товара-микс

Инициирование изменения цен и реакция на ценовые изменения

Инициативное снижение цен

Инициативное повышение цен

Реакция на изменение цен

Ответная реакция на изменение цен конкурентами

Выводы

Вопросы к обсуждению

Глава 18. ВЫБОР И УПРАВЛЕНИЕ КАНАЛАМИ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ТОВАРОВ

Что такое каналы распределения товаров?

Зачем нужны посредники?

Функции и потоки канала распределения

Уровни канала

Каналы в сфере услуг

Решения о структуре канала

Анализ потребностей покупателя и требований к услугам

Цели и границы канала распределения

Определение вариантов каналов распределения

Оценка различных вариантов

Управление каналом распределения

Отбор участников канала

Мотивирование участников канала

Оценка деятельности участников канала

Изменение соглашений, принятых внутри канала распределения

Динамика каналов распределения

Вертикальные маркетинговые системы

Горизонтальные маркетинговые системы

Многоканальные маркетинговые системы

Роль независимых

фирм в канале распределения

Сотрудничество, конфликты и конкуренция в каналах распределения

Типы конфликтов и конкуренция

Причины конфликтов в каналах распределения

Законодательные и этические аспекты использования каналов распределения

Выводы

Вопросы к обсуждению

Глава 19. УПРАВЛЕНИЕ ОПТОВОЙ И РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛЕЙ,

МАРКЕТИНГОВАЯ ЛОГИСТИКА

Розничная торговля

Типы розничных торговцев

Маркетинговые решения, принимаемые розничными торговцами

Тенденции в розничной торговле

Оптовая торговля

Рост оптовой торговли. Типы компаний

Маркетинговые решения, принимаемые оптовыми торговцами

Тенденции в оптовой торговле

Маркетинговая логистика

Цели маркетинговой логистики

Решения, принимаемые в маркетинговой логистике

Уроки маркетинговой логистики

Выводы

Вопросы к обсуждению

Глава 20. СОЗДАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ КОМПЛЕКСОМ

МАРКЕТИНГОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ

Взгляд на процесс коммуникации

Разработка эффективных коммуникаций

Определение целевой контактной аудитории

Определение коммуникационных целей

Создание обращения

Выбор каналов коммуникации

Создание общего бюджета на продвижение

Решения в системе продвижения-микс

Оценка результатов продвижения

Управление интегрированными маркетинговыми коммуникациями

Выводы

Вопросы к обсуждению

Глава 21. РЕКЛАМА, ПРОДВИЖЕНИЕ ТОВАРА И ПАБЛИК РИЛЕЙШНЗ

Разработка рекламной программы

Определение целей рекламы

Расходы на рекламу

Выбор рекламной идеи

Выбор средств рекламы

Оценка эффективности рекламы

Стимулирование сбыта

Быстрое развитие сферы стимулирования сбыта

Цели стимулирования сбыта

Основные решения в сфере стимулирования сбыта

Паблик рилейшнз

Основные решения в сфере коммерческих связей с общественностью

Выводы

Глава 22. УПРАВЛЕНИЕ ТОРГОВЫМ ПЕРСОНАЛОМ

Разработка системы сбыта

Цели системы сбыта

Стратегия системы сбыта

Структура службы сбыта

Размер системы сбыта

Система вознаграждения торговых работников

Управление службой сбыта

Найм и отбор торговых представителей

Обучение торговых представителей

Контроль деятельности торговых представителей

Мотивация торговых представителей

Оценка деятельности торгового персонала

Принципы личной продажи

Торговый профессионализм

Ведение переговоров

Маркетинг отношений

Выводы

Вопросы к обсуждению

Глава 23. ПРЯМОЙ МАРКЕТИНГ И МАРКЕТИНГ В КОМПЬЮТЕРНЫХ СЕТЯХ

Развитие и преимущества прямого маркетинга

Рост прямого маркетинга и электронной торговли

Преимущества прямого маркетинга

Базы данных и прямой маркетинг

Каналы, используемые в прямом маркетинге

Личная продажа

Прямая почтовая рассылка

Продажа по каталогам

Телемаркетинг

Телевидение и другие средства прямых продаж

Киоски

Компьютерные сети

Двадцать первый век: сетевой маркетинг

Основные преимущества онлайнового маркетинга

Онлайновые маркетинговые каналы

Рост интегрированного прямого маркетинга

Общественные и этические аспекты и прямой маркетинг

Выводы

Вопросы к обсуждению

ЧАСТЬ V. УПРАВЛЕНИЕ МАРКЕТИНГОВЫМ ВОЗДЕЙСТВИЕМ

Глава 24. ОРГАНИЗАЦИЯ, ВНЕДРЕНИЕ, ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ

МАРКЕТИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Организационная структура компании

Организация маркетинга

Развитие отделов маркетинга

Способы организации отделов маркетинга

Связь маркетинга с остальными отделами фирмы

Стратегический подход к созданию маркетингово-ориентированной компании

Внедрение маркетинга

Контроль маркетинговой деятельности

Контроль ежегодных планов

Контроль прибыльности

Контроль эффективности

Стратегический контроль

Выводы

Вопросы к обсуждению

Литература

Глоссарий

Алфавитный указатель

 
© URSS 2016.

Информация о Продавце