URSS.ru - Издательская группа URSS. Научная и учебная литература
Об издательстве Интернет-магазин Контакты Оптовикам и библиотекам Вакансии Пишите нам
КНИГИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ


 
Вернуться в: Каталог  
Обложка Асонов Н.Р. Микробиология
Id: 121338
 
499 руб.

Микробиология

1980. 312 с. Твердый переплет. Букинист. Состояние: 4+. Есть погашенная библиотечная печать.

 Аннотация

Книга состоит из двух частей: общей и специальной. В общей дано описание морфологии, физиологии, генетики, экологии микроорганизмов, влияния на них факторов внешней среды. В специальной --- описаны возбудители некоторых инфекционных болезней, микрофлора кормов, продуктов и сырья животного происхождения. При изложении материала учтены данные науки последних лет и особенности зооинженерной специальности. В книге 50 рисунков, из них 35 оригинальные, выполнены автором.


 Оглавление

Введение

Часть ПЕРВАЯ. ОБЩАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ

Глава I. Морфология микроорганизмов

Глава II. Физиология микроорганизмов

Глава III. Генетика микроорганизмов

Глава IV. Влияние факторов внешней среды на микроорганизмы

Глава V. Экология микроорганизмов

Глава VI. Превращение микроорганизмами соединений углерода

Превращение углеводов в анаэробных условиях(процессы брожения)

Превращение углеводов в аэробных условиях путем неполного окисления

Глава VII. Превращение микроорганизмами соединений азота, фосфора, серы и железа

Глава VIII. Антибиотики

Глава IX. Инфекция и иммунитет

Часть ВТОРАЯ. СПЕЦИАЛЬНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ

Глава X. Возбудители некоторых инфекционных болезней животных

Возбудители бактериальных инфекций

Возбудители бациллярных инфекций

Возбудители дерматомикозов

Возбудители вирусных инфекций

Глава XI. Микробиология кормов

Сенаж

Силос

Дрожжевание кормов

Получение микробного белка

Возбудители микотоксикозов --- кормовых отравлений грибного происхождения

Глава XII. Микробиология молока и молочных продуктов

Микробиология молока

Микробиология молочных продуктов

Глава XIII. Микробиология мяса и яиц

Микробиология мяса

Микробиология яиц

Глава XIV. Микробиология кожевенно-мехового сырья и навоза

 
© URSS 2016.

Информация о Продавце