URSS.ru - Издательская группа URSS. Научная и учебная литература
Об издательстве Интернет-магазин Контакты Оптовикам и библиотекам Вакансии Пишите нам
КНИГИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ


 
Вернуться в: Каталог  
Обложка Павлов А.Н. Накопление белка в зерне пшеницы и кукурузы
Id: 119528
 

Накопление белка в зерне пшеницы и кукурузы

1967. 340 с. Твердый переплет. Букинист. Состояние: 4+. .
Обращаем Ваше внимание, что книги с пометкой "Предварительный заказ!" невозможно купить сразу. Если такие книги содержатся в Вашем заказе, их цена и стоимость доставки не учитываются в общей стоимости заказа. В течение 1-3 дней по электронной почте или СМС мы уточним наличие этих книг или отсутствие возможности их приобретения и сообщим окончательную стоимость заказа.

 Аннотация

Книга посвящена изучению закономерностей накопления белка в зерне пшеницы и кукурузы и выяснению возможностей повышения количества и качества белка в зерне. Освещено современное состояние рассматриваемых вопросов и приведены результаты экспериментальных исследований по изучению накопления и превращения азотистых веществ в зерне. Большое внимание уделено выяснению влияния орошения и минеральных удобрений на накопление белка в зерне и его биологическую ценность (аминокислотный состав и соотношение различных белков), а также взаимодействию вегетативных и репродуктивных органов в процессе налива зерна. Описан способ повышения содержания белка в зерне посредством поздних некорневых азотных подкормок. Рассмотрены селекционные пути повышения белковистости зерна и биологической ценности белка.

Издание рассчитано на широкий круг читателей: физиологов, биохимиков, селекционеров, агрохимиков, агрономов, а также преподавателей и студентов сельскохозяйственных учебных заведений.


 Оглавление

Предисловие

Глава I. Белки зерна и их биологическая ценность

1.Содержание основных веществ в зерне

2. Белковые фракции зерна

3. Аминокислотный состав и биологическая ценность белков

4. Заключение

Глава II. Накопление и превращение азотистых веществ в зерновках пшеницы и кукурузы в процессе их развития

1. Фазы разлития зерновок

2. Активность ферментов в развивающихся зерновках

3. Накопление основных веществ н зерне

4. Изменение соотношения белковых фракций в процессе развития зерна

5. Аминокислотный состав и биологическая ценность белка в различные фазы развития зерновок

6. О механизме биосинтеза белков в зерне

7. Превращение веществ при послеуборочном дозревании

8. О биологическом значении белков зерна при прорастании

9. Заключение

Глава III. Взаимодействие вегетативных и репродуктивных органов у пшеницы и кукурузы в процессе налива зерна

1. Роль отдельных органов в накоплении углеводов в зерне

2. Перераспределение азотистых веществ между органами в процессе налива зерна

3. Обмен азотистых веществ в стареющих листьях в связи с их оттоком в зерновки

4. Влияние изменения соотношения между репродуктивными и вегетативными органами па накопление в зерне белка и на его биологическую ценность

5. Заключение

Глава IV. Влияние орошения и удобрений на накопление белка в зерне и хлебопекарные качества пшеницы

1. Снижение содержания белка в зерне пшеницы при орошении и причины этого явления

2. Влияние орошения па накопление азотистых веществ и Сахаров в вегетативных органах пшеницы

3. (Влияние орошения на налив зерна и накопление азотистых веществ в нем

4. Влияние удобрений и других агротехнических приемов на накопление белка в зерне

5. Изменение содержания белковых фракций в зерне пшеницы под влиянием азотных удобрений

6. Влияние азотных удобрений на аминокислотный состав белка зерна пшеницы

7. Влияние орошения и азотных удобрений на хлебопекарные качества муки и качество макарон

8. Заключение

Глава V. Влияние орошения и удобрений на накопление в зерне кукурузы белка и на его биологическую ценность

1. Потребление воды и минеральных элементов кукурузой в ходе ее развития

2. Влияние орошения па накопление белка в зерне

3. Влияние азотных и других удобрений па накопление белка в зерне кукурузы

4. Изменение соотношения белковых фракций в зерне под влиянием удобрений

5. Влияние азотных удобрений на аминокислотный состав белка зерна кукурузы

6. Заключение

Глава VI. Поздние некорневые азотные подкормки как способ повышения содержания белка в зерне пшеницы и кукурузы

1. Поглощение азота листьями и его дальнейшее превращение

2. Влияние некорневых подкормок на физиологические процессы в растениях

3. О взаимосвязи между поступлением веществ через листья и через корни

4. Некорневые подкормки пшеницы

5. Некорневые подкормки кукурузы

6. Диагностика потребности пшеницы и кукурузы в поздних не корневых азотных подкормках

7. О некоторых практических вопросах применения поздних не корневых азотных подкормок

8. Заключение

Глава VII. Возможности повышения белковистости зерна и биологической ценности белка селекционным путем

Кукуруза

1. Белок в различных сортах и подвидах кукурузы

2. Отбор на высокое содержание белка

3. Влияние гибридизации на накопление белка, его фракционный состав и биологическую ценность

4. Мутанты с повышенной биологической ценностью белка

5. Биологическая ценность белка высоко- и яизкобелковистого зерна

6. Пути повышения биологической ценности белка кукурузы Пшеница

7. Белковистость зерна различных сортов и видов пшеницы

8. Влияние внутрисортовой и межсортовой гибридизации на накопление белка в зерне пшеницы

9. Межродовая гибридизация и белковистость зерна

Общее заключение

Литература

 
© URSS 2016.

Информация о Продавце