URSS.ru - Издательская группа URSS. Научная и учебная литература
Об издательстве Интернет-магазин Контакты Оптовикам и библиотекам Вакансии Пишите нам
КНИГИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ


 
Вернуться в: Каталог  
Обложка Власюк П.А., Власенко Н.Е., Мицко В.Н. Химический состав картофеля и пути улучшения его качества
Id: 119406
 

Химический состав картофеля и пути улучшения его качества

1979. 196 с. Твердый переплет. Букинист. Состояние: 4+. Есть погашенная библиотечная печать.
Обращаем Ваше внимание, что книги с пометкой "Предварительный заказ!" невозможно купить сразу. Если такие книги содержатся в Вашем заказе, их цена и стоимость доставки не учитываются в общей стоимости заказа. В течение 1-3 дней по электронной почте или СМС мы уточним наличие этих книг или отсутствие возможности их приобретения и сообщим окончательную стоимость заказа.

 Аннотация

В книге на основании исследований, проведенных авторами, а также обобщения данных литературы рассмотрены основные вопросы, касающиеся состава, пищевых и кулинарных свойств картофеля. Освещены особенности биохимического состава клубней и его изменения в связи с сортовыми свойствами и влиянием условий выращивания, приведены данные по биохимии вкуса, запаха и консистенции мякоти картофеля. Показано влияние почвенно-клима-тических условий, уровня минерального питания, гербицидов, сроков и способов уборки картофеля на питательную ценность и кулинарно-технологиче-ские достоинства клубней. Намечены пути улучшения качества картофеля.

Рассчитана на биологов, агрономов, преподавателей и студентов биологических факультетов.


 Оглавление

Введение................. 3

Глава I. Особенности химического состава клубней картофеля............. 5

Вода........ 5

Сухие вещества........ 8

Углеводы............ 11

Азотистые вещества........... 28

Витамины............... 37

Органические кислоты............ 40

Липоиды....... 41

Нуклеиновые кислоты............ 42

Фенольные вещества............. 44

Глава II. Физиологическое значение гликоалкалоидов и их влияние накачество картофеля...... 47

Гликоалкалоиды картофеля и их строение...... 50

Физиологическая роль гликоалкалоидов в растениях картофеля................. 55

Роль гликоалкалоидов при использовании картофеля в пищу и на корм............... 60

Роль гликоалкалоидов картофеля в иммунитете к болезням и вредителям.............. 69

Использование гликоалкалоидов и их производных в медицине.................. 77

Глава III. Причины, обусловливающие различный вкус, запах, консистенцию и сохранение качества картофеля в период хранения..... 80

Глава IV. Влияние внешних факторов на образование клубней картофеля..... 91

Глава V. Влияние различных факторов на качество картофеля.................. 103

Изменение цвета мякоти клубней..................................... 103

Условия выращивания картофеля......... 129

Почвенно-климатические и погодные условия..... 133

Площадь питания и сроки посадки....... 170

Применение гербицидов........... 177

Сроки и способы уборки........... 179

Список литературы................... 185

 
© URSS 2016.

Информация о Продавце