URSS.ru - Издательская группа URSS. Научная и учебная литература
Об издательстве Интернет-магазин Контакты Оптовикам и библиотекам Вакансии Пишите нам
КНИГИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ


 
Вернуться в: Каталог  
Обложка Куликовский А.В. Эмерджентные пищевые зоонозы
Id: 115418
 
112 руб.

Эмерджентные пищевые зоонозы

2004. 176 с. Мягкая обложка. ISBN 5-93675-048-5.

 Аннотация

Книга суммирует современное представление о возбудителях эмерджентных бактериальных пищевых зоонозов, их экологии в пищевых продуктах, распространении в различных странах мира. Рассмотрены новые подходы в контроле за предотвращением вторичной контаминации и международные гигиенические требования при производстве пищевой продукции животного происхождения, направленные на профилактику эмерджентных зоонозов.


 Оглавление

От автора.........................................1

Предисловие............................................5

Глава 1. Социально-экономический ущерб,

наносимый пищевыми зоонозными инфекциями................................8

Глава 2. Поведение микроорганизмов в пищевых продуктах.......13

Глава 3. Возбудители эмерджентных зоонозных пищевых токсикоинфекций

3.1. Listeria monocytogenes..........................................................35

3.2. Campylobacter jejuni.................................................................44

3.3. Yersinia enterocolitica................................................................51

3.4. Энтеротоксигенные эшерихии................................................58

3.5. Vibrio parahaemolyticus............................................................66

3.6. Сальмонеллы............................................................................75

Глава 4. Другие микроорганизмы.........................................................87

Глава 5. Система анализа критических конрольных точек

на пищевых предприятиях....................................................................96

Глава 6. Международные стандарты и гигиенические коды по производству пищевых продуктов животного происхождения

6.1. Комиссия ФАОВОЗ. «Кодекс Алиментариус».................. 110

6.2. Международные гигиенические коды по

переработке мяса.......................................................................112

6.3. Международные гигиенические коды по

переработке птицы........................................................................ 119

Глава 7. Микробиологические критерии к пищевым

продуктам, предназначенным для международной торговли.........123

Глава 8. Микробиологические показатели в отношение возбудителей эмерджентных пищевых зоонозов.............................134

Глава 9. Роль государственных служб в обеспечении безопасности продукции животного происхождения

9.1. Ветеринарная служба..........................................141

9.2. Ветеринарное здравоохранение............................................148

9.3. Медицина............................................................................152

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Десять основных («золотых») правил,

рекомендуемых Всемирной Организации здравоохранения для предотвращения пищевых отравлений.......................................159

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. Оценка риска опасности, связанной с присутствием микроорганизмов в пищевых продуктах..................161

ПРИЛОЖЕНИЕ 3. Содержание(основные разделы)Международного гигиенического кода «Общие принципы

пищевой гигиены»...............................................................................164

ПРИЛОЖЕНИЕ 4. Программа обучения гигиене

пищевых продуктов и технологии...........................................................166

 
© URSS 2016.

Информация о Продавце