URSS.ru - Издательская группа URSS. Научная и учебная литература
Об издательстве Интернет-магазин Контакты Оптовикам и библиотекам Вакансии Пишите нам
КНИГИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ


 
Вернуться в: Каталог  
Обложка Бялковская B.C., БрянскийГа Технические и экономические основы кузнечного производства
Id: 112491
 
799 руб.

Технические и экономические основы кузнечного производства

1972. 272 с. Твердый переплет. Букинист. Состояние: 4+. Есть погашенная библиотечная печать.

 Аннотация

В книге освещен комплекс вопросов, связанных с выявлением и использованием резервов и повышением уровня рентабельности кузнечного производства. Рассмотрены сущность и особенности процесса кузнечной обработки, состояние кузнечного производства, основные направления технического прогресса в кузнечном производстве, пути совершенствования техники, технологии, экономики, организации производства, организации труда и обслуживания производства, планирования и учета в кузнечных цехах. Приведены методические положения по оценке экономической эффективности новой техники.

Книга предназначена для инженерно-технических работников машиностроительных предприятий, проектных и научно-исследовательских институтов. Табл. 62. Илл. 45. Библ. 14 назв.


 Оглавление

введение

Глава I. Состояние и развитие кузнечного производства

1. Машиностроение и кузнечное производство

2. Технико-экономическая характеристика кузнечного производства

3. Методика анализа организационно-технического уровня кузнечного производства

4. Состояние кузнечного производства

5. Некоторые перспективы развития кузнечного производства

Глава II. Основные направления специализаций кузнечного производства

1. Специализация машиностроения --- основа специализации кузнечного производства

2. Повышение уровня специализации кузнечного производства

3. Технико-экономическое обоснование строительства и размещения централизованных кузнечных предприятий

4. Концентрация производства и оптимальные объемы специализированных предприятий

Глава III. Характеристика и совершенствование техники кузнечного производства

1. Сущность кузнечной обработки

2. Заготовительные операции и оборудование

3. Нагрев металла и нагревательные устройства

4. Ковка и ковочное оборудование

5. Горячая штамповка и штамповочное оборудование

6. Изготовление поковок специальными методами

Глава IV. Основные вопросы определения экономической эффективности новой техники в кузнечном производстве

1. Основные методические положения оценки экономической эффективности новой техники

2. Методика установления области эффективного применения новой техники

3. Методика определения себестоимости поковок и разработка нормативов

4. Методика определения себестоимости оборудования

Глава V. Экономическая эффективность новой техники и прогрессивной технологии в кузнечном производстве

1. Экономическая эффективность совершенствования способов нагрева кузнечных заготовок

2. Экономическая эффективность совершенствования ковки и штамповки поковок

3. Экономическая эффективность применения точной штамповки на вертикальной радиально-ковочной машине

4. Экономическая эффективность групповых методов производства поковок

5. Экономическая эффективность совершенствования термообработки поковок

6. Экономическая эффективность механизации и автоматизации кузнечного производства

7. Эталон.технического уровня кузнечного производства и его прогнозирование

Глава VI. Основные вопросы совершенствования организации кузнечного производства

1. Основы научной организации труда

2. Совершенствование технического обслуживания производства

3. Совершенствование планирования производства

Литература

 
© URSS 2016.

Информация о Продавце