Часть I ПИТАНИЕ В ТАБЛИЦАХ 1. Семь золотых правил здорового питания..............................................6 2. Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для детей..............................7 3. Группы пищевых веществ, необходимых для жизнедеятельности человека.............................................................8 4. Участие пищевых веществ в биохимических процессах организма..............9 5. Функции макронутриентов..............................10 6. Пирамида здорового питания...........................13 7. Примерная потребность организма в калориях.......................................14 8. Калорийность некоторых продуктов................15 9. Углеводы и пищевые волокна в пище............... 16 10. Классификация продуктов по жирам...............17 11. некоторых продуктов.......................................18
12. Продолжительность тепловой
обработки некоторых продуктов......................19
13. Рекомендуемое количество соли
для блюд...........................................................21
14. Пищевая ценность фруктов.............................22
15. Суточные нормы физиологической потребности в витаминах и минеральных веществах.........................................................23
16. Потери минеральных веществ и витаминов при кулинарной
обработке продуктов.......................................25
17. Потери витаминов при тепловой
кулинарной обработке.....................................26
18. Качественные изменения продуктов
при технологической обработке.......................27
19. Роль витаминов в здоровье человека...............28
20. Пример качественного изменения продукта при технологической
обработке.........................................................30
21. фруктах, ягодах, плодах....................................31
22. Сравнительная таблица содержания витаминов в напитках, применяемых в организованном питании детей
и взрослых.......................................................32
Что такое витаминизация................................33
23. Влияние дефицита витаминов
на состояние человека......................................34
24. Средняя величина
суточной потребности в основных
пищевых веществах, витаминах
и энергии для юных спортсменов.....................35
25. Влияние микроэлементов
на здоровье человека.......................................36
26. Количество холестерина
в различных продуктах....................................40
27. Применение витаминов
при лечении различных заболеваний...............41
28. Влияние витаминов на уровень заболеваемости
в детском коллективе......................................42
29. Изменение содержания витамина С
с изменением сезона........................................42
30. Изменение содержания витамина С при технологической
обработке продукта.........................................42
31. Количество витамина С
в составе продуктов питания
по данным 1913 и 1998 годов..........................43
32. Влияние активных витаминов
на умственную деятельность человека.............43
33. Основные ошибки при решении вопросов витаминизации питания...................................44
34. Опасные для здоровья пищевые
добавки в составе продуктов.............................45
35. Психологические аспекты
организации питания детей.............................48
36. Выбираем здоровые продукты........................49
37. Как выбрать
более полезные продукты................................50
38. Способы снижения риска при употреблении
неполезных продуктов......................................51
39. Таблица замены некоторых
продуктов по белкам и углеводам.....................52
40. Набор пищевых продуктов для формирования резервного
запаса (в ДОУ)...............................................53
41. Усредненные сведения о массе
готовых пищевых продуктов............................54
42. Таблица перевода мер различных
продуктов в граммы.........................................55
43. Полезные заменители.....................................56
44. Температура и сроки хранения
для некоторых продуктов питания...................57
45. Штрих-коды разных стран.............................58
46. Приложения
к СанПиН 2.4.5.2409-08............................59
47. Примерное 20-дневное меню
для детей и подростков,
посещающих образовательное учреждение
с 12-часовым пребыванием..............................65
48. Технологические карты для изготовления
блюд 20-дневного меню.................................106
Алфавитный указатель блюд,
приведенных в технологических картах.........210
Часть II
БЕСЕДЫ О ПИТАНИИ.........................212
1. Все в одном ритме..........................................213
Z. Что мы знаем о едег*.......................................215
3. Что такое аппетит и режим питания...............217
4. Витамины — миф и реальность.....................219
5. Познакомьтесь, витамины..............................221
6. Молоко — река здоровья...............................223
7. Ловись, рыбка, мала и велика!......................225
8. Эх, колбаска!.................................................227
9. Где хлеб — там и жизнь..................................228
10. Доктор с грядки............................................229
11. Праздничное застолье....................................231
12. Сохраним энергию Солнца!........................... 232
13. Умные покупки..............................................233
14. Витаминная защита.......................................234
15. Напитки, которые мы выбираем...................235
16. Не подмажешь, не поедешь........................... 237
17. Витаминные проблемы..................................238
18. Сколько в нас железа.....................................240
19. Живительная влага.........................................241
20. Осторожно, вкусные продукты!....................242
21. Сластены, не забудьте о здоровье!................244
22. Готовимся к школе за обеденным столом.......245
23. Бархатная кожа.............................................247
24. Сила и здоровье.............................................249
25. В каждом кусочке на столе
наше здоровье................................................250
26. Почему болеют дети......................................252
27. Есть ли у России будущее.............................252
28. Чтобы еда стала праздником.........................254
29. Путь к здоровью — рациональное питание... 255
30. С любовью в сердце....................................-.. 258
31. Что такое инстантные
витаминные напитки?....................................260
Список литературы.............................................262
|
2023. 720 с. Твердый переплет. 21.9 EUR
Книга «Зияющие высоты» – первый, главный, социологический роман, созданный интеллектуальной легендой нашего времени – Александром Александровичем Зиновьевым (1922-2006), единственным российским лауреатом Премии Алексиса де Токвиля, членом многочисленных международных академий, автором десятков логических... (Подробнее) URSS. 2024. 704 с. Твердый переплет. 26.9 EUR
В новой книге профессора В.Н.Лексина подведены итоги многолетних исследований одной из фундаментальных проблем бытия — дихотомии естественной неминуемости и широчайшего присутствия смерти в пространстве жизни и инстинктивного неприятия всего связанного со смертью в обыденном сознании. Впервые... (Подробнее) URSS. 2024. 800 с. Мягкая обложка. 37.9 EUR
ВЕРСАЛЬ: ЖЕЛАННЫЙ МИР ИЛИ ПЛАН БУДУЩЕЙ ВОЙНЫ?. 224 стр. (ТВЁРДЫЙ ПЕРЕПЛЁТ) 11 ноября 1918 года в старом вагоне неподалеку от Компьеня было подписано перемирие, которое означало окончание Первой мировой войны. Через полгода, 28 июня 1919 года, был подписан Версальский договор — вердикт, возлагавший... (Подробнее) URSS. 2024. 344 с. Мягкая обложка. 18.9 EUR
Мы очень часто сталкиваемся с чудом самоорганизации. Оно воспринимается как само собой разумеющееся, не требующее внимания, радости и удивления. Из случайно брошенного замечания на семинаре странным образом возникает новая задача. Размышления над ней вовлекают коллег, появляются новые идеи, надежды,... (Подробнее) 2023. 696 с. Твердый переплет в суперобложке. 119.9 EUR
Опираясь на новейшие исследования, историк Кристофер Кларк предлагает свежий взгляд на Первую мировую войну, сосредотачивая внимание не на полях сражений и кровопролитии, а на сложных событиях и отношениях, которые привели группу благонамеренных лидеров к жестокому конфликту. Кларк прослеживает... (Подробнее) URSS. 2023. 272 с. Мягкая обложка. 15.9 EUR
Настоящая книга посвящена рассмотрению базовых понятий и техник психологического консультирования. В ней детально представлены структура процесса консультирования, описаны основные его этапы, содержание деятельности психолога и приемы, которые могут быть использованы на каждом из них. В книге... (Подробнее) URSS. 2024. 576 с. Мягкая обложка. 23.9 EUR
Эта книга — самоучитель по военной стратегии. Прочитав её, вы получите представление о принципах военной стратегии и сможете применять их на практике — в стратегических компьютерных играх и реальном мире. Книга состоит из пяти частей. Первая вводит читателя в мир игр: что в играх... (Подробнее) URSS. 2024. 248 с. Мягкая обложка. 14.9 EUR
В книге изложены вопросы новой области современной медицины — «Anti-Ageing Medicine» (Медицина антистарения, или Антивозрастная медицина), которая совмещает глубокие фундаментальные исследования в биомедицине и широкие профилактические возможности практической медицины, а также современные общеоздоровительные... (Подробнее) URSS. 2024. 240 с. Твердый переплет. 23.9 EUR
Предлагаемая вниманию читателей книга, написанная крупным биологом и государственным деятелем Н.Н.Воронцовым, посвящена жизни и творчеству выдающегося ученого-математика, обогатившего советскую науку в области теории множеств, кибернетики и программирования — Алексея Андреевича Ляпунова. Книга написана... (Подробнее) 2023. 416 с. Твердый переплет. 19.9 EUR
Вам кажется, что экономика — это очень скучно? Тогда мы идем к вам! Вам даже не понадобится «стоп-слово», чтобы разобраться в заумных формулах — их в книге нет! Все проще, чем кажется. Автор подаст вам экономику под таким дерзким соусом, что вы проглотите ее не жуя! Вы получите необходимые... (Подробнее) |