URSS.ru - Издательская группа URSS. Научная и учебная литература
Об издательстве Интернет-магазин Контакты Оптовикам и библиотекам Вакансии Пишите нам
КНИГИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ


 
Вернуться в: Каталог  
Обложка Белоус А.М., Шраго М.И., Пушкарь И.С. Криоконсерванты
Id: 111287
 
3999 руб.

Криоконсерванты

1979. 200 с. Твердый переплет. Букинист. Состояние: 4. Есть погашенная библиотечная печать; дарственная надпись.

 Аннотация

В монографии рассмотрены физико-химические, биологические, токсико-фармакологические свойства поливинилпирро-лидопа, декстрана, оксиэтильных производных многоатомных спиртов, крахмала и других криозащитных веществ. Показаны особенности взаимодействия криопротекторов с молекулами воды, некоторыми неорганическими компонентами среды, а также с биомакромолекулами, клетками и тканями. Описано применение криоконсервантов в практике низкотемпературного консервирования биологических объектов.

Рассчитана на биологов, медиков и других специалистов, работающих в области криобиологии и криомедицины.


 Оглавление

Введение .... 3

Глава I. Поливинилпирролидон

Синтез, производство и физико-химические свойства 5

Лечебное и биологическое применение............. 19

Криопротекторные свойства................. 25

Глава II. Гидроксиэтилкрахмал

Синтез, физико-химические свойства........... 47

Биологические и криопротекторные свойства...,...... 50

Глава III. Декстраны

Получение, физико-химические свойства..... 64

Биологические и криопротекторные свойства....... 73

Глава IV. Криопротекторы на основе продуктов оксиэтилирования

спиртов

Оксиэтилированные глицерины (ОЭГ)............. 78

Оксиэтилированные пентаэритрнты.............. 92

Глава V. Комбинированные консерванты

Консерванты для клеток крови и костного мозга......... 107

Консерванты для замораживания половых продуктов животных... 125

Консерванты для замораживания роговой оболочки....... 134

Консерванты для замораживания микроорганизмов........ 138

Консерванты и среды для охлаждения сердца.......... 144

Консервирующие растворы для замораживания почки....... 149

Консерванты для замораживания различных тканей и органов... 160

Заключение..................... 163

Список литературы.................... 167

 
© URSS 2016.

Информация о Продавце