URSS.ru Магазин научной книги
30 лет Издательской группе URSS
Обложка Хочолава И.А. Технология чая Обложка Хочолава И.А. Технология чая
Id: 110089
Предварительный заказ!  166.9 EUR

Технология чая Изд. 2

1977. 304 с. Букинист.
  • Твердый переплет

Аннотация

В настоящей книге изложена технология черного, зеленого байхового, зеленого кирпичного, красного и быстрорастворимого чая с описанием новых технологических схем машин, приборов и методов, которые внедрены или будут внедряться в ближайшее время на чайных фабриках СССР.

Приведена классификация чаев с точки зрения их.технологии.

Рассмотрено влияние различных факторов на качество чайного листа как сырья.

Даны ботаническая характеристика чайного растения и составные части чайного листа.

Подробная информация:
Оглавление
Обращаем Ваше внимание, что книги с пометкой Предварительный заказ!" невозможно купить сразу. Если такие книги содержатся в Вашем заказе, их цена и стоимость доставки не учитываются в общей стоимости заказа. В течение 1-3 дней по электронной почте мы уточним наличие этих книг или отсутствие возможности их приобретения и сообщим окончательную стоимость заказа.

Оглавление
top

Введение

Глава I. Ботаническая характеристика чайного растения

Сорта чайного растения

Анатомия чайного листа

Химические особенности основных разновидностей чайного растения

Глава II. Главные составные части чайного листа

Вода

Экстрактивные вещества

Дубильные вещества

Кофеин

Белковые вещества

Органические кислоты

Эфирные масла

Углеводы

Пектин

Зольные элементы

Пигменты чайного листа

Витамины

Ферменты

Глава III. Качество чайного листа как сырья

Влияние биологических факторов на качество сырья

Влияние почвенно-климатических условий на качество сырья

Влияние агротехнических мероприятий на качество сырья

Влияние разделения флешей на листья и стебли на качество сырья

Определение качества листа

Определение поверхностной влаги чайных листьев

Глава IV. Механизированный сбор, транспортировка и приемка чайного

листа

Машины для сбора чайного листа

Машины для сортировки чайного листа

Определение качества сортировки чайного листа

Транспортировка чайного листа и тара для доставки его

Поступление чайного листа на фабрику

Приемка чайного листа

Химические и физические изменения в листе при транспортировании и хранении его

Глава V. Производство черного чая

Перемещение, и хранение листа на фабрике

Завяливание

Естественное завяливание

Искусственное завяливание

Степень завяливания

Биохимические изменения листа при завяливании

Изменение активности ферментов в процессе завяливания

Продолжительность завяливания

Физические изменения листа при завяливании

Получение воздушной смеси для завяливания

Влияние холодного завяливания на качество- чая

Скручивание

Изменение чайного листа при скручивании

Машины для скручивания чайного листа

Процесс скручивания листа в машине

Выбор схем, кратности и продолжительности скручивания

Новая технология скручивания

Определение конца скручивания

Скручивание для получения типсовощ чая

Сортировка скрученного листа

Содержание роллерного помещения

Добавление фиксированного мелкого чая к завяленному листу при

скручивании

Метод двойной переработки

Метод термической обработки полуфабриката

"Ферментация"

Ферментационные помещения

Температура и продолжительность ферментации

Толщина слоя листа при ферментации

Аэрация

Биохимические изменения, вызываемые процессом ферментации

Изменение цвета листа при ферментации

Образование аромата

Теории, объясняющие природу процесса ферментации

Сушка чая

Чаесушильные машины

Влияние толщины слоя листа на процесс сушки

Влияние температуры сушки на качество чая

Влияние скорости движения воздуха на качество чая

Сушка различных фракций чая

Однократная и двукратная сушка чая

Химические изменения чая при сушке

Интенсификация процесса сушки чая

Сортировка, упаковка и хранение сухого чая

Сортировочные машины

Интенсификация процесса сортировки полуфабриката

Получение смеси (купаж)

Упаковка чая

Изменение чая при хранении

Нормы расхода сырья на единицу продукции

Контроль производства

Дегустация чая

Объективные методы оценки качества чая

Паспортизация на чайных фабриках

Биохимический контроль

Глава VI. Производство зеленого байхового чая

Приготовление зеленых чаев в Китае, Японии и Индии

Приготовление зеленого чая в Советском Союзе

Пропаривание

Подсушка

Комбинированный агрегат для фиксации, подсушки и выдержки чайного листа

Скручивание и сортировка скрученного листа

Поточная линия производства зеленого чая

Сортировка и упаковка

Химические изменения листа при производстве зеленого чая

Утилизация крошки зеленого чая

Глава VII. Производство зеленого кирпичного чая

Производство лао-ча

Технологическая схема получения лао-ча

Интенсификация технологических процессов производства лао-ча

Поточно-механизированная линия производства лао-ча

Контроль производства лао-ча

Нормы расхода сырья на единицу продукции лао-ча

Пропаривание лао-ча

Прессование, сушка и упаковка лао-ча

Прессование пропаренного лао-ча

Сухое прессование лао-ча

Глава VIII. Производство оолонгов (красного чая), желтого и быстрорастворимого чая

Технология красного чая

Интенсификация технологических процессов производства красного чая

Процесс поджаривания ферментированного листа

Химические изменения в листе при производстве красного чая

Технология желтого чая

Технология быстрорастворимого чая

Глава IX. Санитария и гигиена на чайных фабриках

Список использованной литературы

Информация / Заказ
Зиновьев А.А. ЗИЯЮЩИЕ ВЫСОТЫ
2023. 720 с. Твердый переплет. 19.9 EUR

Книга «Зияющие высоты» – первый, главный, социологический роман, созданный интеллектуальной легендой нашего времени – Александром Александровичем Зиновьевым (1922-2006), единственным российским лауреатом Премии Алексиса де Токвиля, членом многочисленных международных академий, автором десятков логических... (Подробнее)


Информация / Заказ
URSS. 2024. 136 с. Мягкая обложка. В печати

В настоящей книге, написанной выдающимся тренером А.Н.Мишиным, описывается техника фигурного катания, даются практические советы по овладению этим видом спорта. В книге рассматриваются основы техники элементов фигурного катания и то, как эти элементы соединяются в спортивные программы, излагаются... (Подробнее)


Информация / Заказ
2024. 400 с. Твердый переплет. 16.9 EUR

Как реализовать проект в срок, уложиться в бюджет и не наступить на все грабли? Книга Павла Алферова — подробное практическое руководство для всех, кто занимается разработкой и реализацией проектов. Его цель — «переупаковать» проектное управление, сделать метод более применимым к российским... (Подробнее)


Информация / Заказ
URSS. 2024. 344 с. Мягкая обложка. 18.9 EUR

Мы очень часто сталкиваемся с чудом самоорганизации. Оно воспринимается как само собой разумеющееся, не требующее внимания, радости и удивления. Из случайно брошенного замечания на семинаре странным образом возникает новая задача. Размышления над ней вовлекают коллег, появляются новые идеи, надежды,... (Подробнее)


Информация / Заказ
URSS. 2023. 272 с. Мягкая обложка. 15.9 EUR

Настоящая книга посвящена рассмотрению базовых понятий и техник психологического консультирования. В ней детально представлены структура процесса консультирования, описаны основные его этапы, содержание деятельности психолога и приемы, которые могут быть использованы на каждом из них. В книге... (Подробнее)


Информация / Заказ
URSS. 2024. 704 с. Твердый переплет. 26.9 EUR

В новой книге профессора В.Н.Лексина подведены итоги многолетних исследований одной из фундаментальных проблем бытия — дихотомии естественной неминуемости и широчайшего присутствия смерти в пространстве жизни и инстинктивного неприятия всего связанного со смертью в обыденном сознании. Впервые... (Подробнее)


Информация / Заказ
URSS. 2024. 576 с. Мягкая обложка. 23.9 EUR

Эта книга — самоучитель по военной стратегии. Прочитав её, вы получите представление о принципах военной стратегии и сможете применять их на практике — в стратегических компьютерных играх и реальном мире.

Книга состоит из пяти частей. Первая вводит читателя в мир игр: что в играх... (Подробнее)


Информация / Заказ
URSS. 2024. 248 с. Мягкая обложка. 14.9 EUR

В книге изложены вопросы новой области современной медицины — «Anti-Ageing Medicine» (Медицина антистарения, или Антивозрастная медицина), которая совмещает глубокие фундаментальные исследования в биомедицине и широкие профилактические возможности практической медицины, а также современные общеоздоровительные... (Подробнее)


Информация / Заказ
URSS. 2024. 240 с. Твердый переплет. 23.9 EUR

Предлагаемая вниманию читателей книга, написанная крупным биологом и государственным деятелем Н.Н.Воронцовым, посвящена жизни и творчеству выдающегося ученого-математика, обогатившего советскую науку в области теории множеств, кибернетики и программирования — Алексея Андреевича Ляпунова. Книга написана... (Подробнее)


Информация / Заказ
2023. 416 с. Твердый переплет. 19.9 EUR

Вам кажется, что экономика — это очень скучно? Тогда мы идем к вам! Вам даже не понадобится «стоп-слово», чтобы разобраться в заумных формулах — их в книге нет! Все проще, чем кажется. Автор подаст вам экономику под таким дерзким соусом, что вы проглотите ее не жуя! Вы получите необходимые... (Подробнее)