URSS.ru - Издательская группа URSS. Научная и учебная литература
Об издательстве Интернет-магазин Контакты Оптовикам и библиотекам Вакансии Пишите нам
КНИГИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ


 
Вернуться в: Каталог  
Обложка Цен Хо К. (Tsen Cho C.) ТРИТИКАЛЕ --- первая зерновая культура, созданная человеком: Пер. с англ.
Id: 109951
 
2499 руб.

ТРИТИКАЛЕ — первая зерновая культура, созданная человеком: Пер. с англ.

1978. 286 с. Твердый переплет. Букинист. Состояние: 4+. Есть погашенная библиотечная печать. В суперобложке.

 Аннотация

Это первая монография о созданной человеком культуре --- тритикале (пшенично-ржаных гибридах). Написали книгу ведущие ученые разных специальностей из многих стран мира. В книге собраны и критически обобщены новейшие материалы по тритикале, охватывающие вопросы селекции, генетики, цитологии, строения зерновки и эндосперма, химического состава, качества и питательной ценности зерна и продуктов его переработки, использования зерна тритикале в пищевых целях и на корм скоту.

Рассчитана на научных работников (генетиков, селекционеров, биохимиков). Будет интересна также для агрономов, технологов, преподавателей, аспирантов и студентов сельскохозяйственных вузов и биологических факультетов университетов.


 Оглавление

Предисловие к русскому изданию

Предисловие

Введение

Часть I. Тритикале в разных странах

Тритикале и развивающиеся страны. Джозеф X. Халсе

Производство тритикале в США. К. Л. Лебсок

Проблемы возделывания тритикале в Венгрии. Арпад Киш

Исследования по тритикале в Японии. Койчиро Цуневаки

Часть II. Селекция и генетика

Исторический обзор по селекции тритикале. Е. Н. Лартер. Основные положения современной селекции тритикале. Ф. Дж. Зилинский

Гексаплоидные тритикале: прошлое, настоящее и будущее. Б. Чарльз Дженкинс

Цитологическая стабильность тритикале. Т. Цухия

Часть III. Строение зерна и эндосперма, стандарты оценки тритикале

Изучение тритикале и родительских видов с помощью сканирующей электронной микроскопии. Б. Л. Дронзек, Р. А. Орт, В. Бушук. Строение развивающегося и зрелого зерна тритикале. Д. X. Сим

мондс

Торговые стандарты тритикале. Роберт Д. Странд

Часть IV. Биохимия

Белки тритикале: химические и физические свойства. В. Бушук. Аминокислотный состав, белковые фракция и хлебопекарное качество тритикале. С. Р. Ахмед, С. Е. Мак-Дональд


 Содержание

белка и лизина у улучшенных форм тритикале. Е. Вил

легас, Р. Бауер

Система протеолитических ферментов тритикале. Рональд Л. Мадл,

Хо К. Цен

Ингибиторы трипсина и химотрипсина тритикале. Рональд Л. Мадл,

Хо К. Цен

Обзор данных о крахмале тритикале. 5. Л. Д. Апполониа Липиды тритикале. Оккиунг К. Чунг, Хо К. Цен

Часть V. Питание

Тритикале и питание человека. Констанция Кис, Хазель Метц Фокс Объем селекционной работы для оценки тритикале в опытах на полевке (Microtus pennsylvanicus). Фред С. Эллиотт

Часть VI. Тритикале как источник пищи

Получение муки из тритикале. Е. П. Фаррел, Хо К. Цен, Уильям

Дж. Хувер

Хлебобулочные изделия из муки тритикале. Хо К. Цен

Использование тритикале, выращенного в штате Колорадо, для производства продуктов питания. К. Лоренц, Дж. Р. Уэлш Влияние окружающих условий на использование и агрономические показатели тритикале, выращенного в штате Колорадо

Дж. Р. Уэлш, К. Лоренц

Соложение тритикале. И. Померанц

Часть VII. Использование тритикале в качестве корма

Тритикале как кормовая культура. Гари Л. Алли

Свойства белковых концентратов, полученных путем мокрого способа обработки отрубей тритикале. Р. М. Саундерс, А. А. Бетшарт, М. А. Коннор, Р. Г. Эдварде, Дж. О. Колер

 
© URSS 2016.

Информация о Продавце