URSS.ru - Издательская группа URSS. Научная и учебная литература
Об издательстве Интернет-магазин Контакты Оптовикам и библиотекам Вакансии Пишите нам
КНИГИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ


 
Вернуться в: Каталог  
Обложка Розенгарт В.И. Ферменты--- двигатели жизни
Id: 106509
 
399 руб.

Ферменты— двигатели жизни

1983. 160 с. Мягкая обложка. Букинист. Состояние: 4. Есть погашенная библиотечная печать.

 Аннотация

В книге освещены проблемы биохимии --- науки, активно проникающей во многие отрасли знания и приобретающей важное практическое значение. Основное внимание в книге уделено ферментам --- одной из наиболее важных и перспективных глав биохимии. Изложены все важпейшие сведения о ферментах: краткая история развития науки о ферментах, методы выделения и очистки ферментов, механизм их действия, условия, определяющие их активность, классификация и специфичность ферментов. Специальные главы посвящены описанию биосинтеза ферментов в организме. В заключительной главе приведены примеры практического использоваиия ферментов в медицине, пищевой промышленности и сельском хозяйстве.

Книга рассчитана на всех, интересующихся проблемами современной биохимии.


 Оглавление

К читателю

Введение

Глава 1. Из чего состоят живые организмы

Вода

Минеральные соли

Белки

Нуклеиновые кислоты

Углеводы

Жиры и жироподобиые вещества

Глава 2. Для чего нужны ферменты

Химическая реакция

Катализ

Механизм ферментативного катализа

Глава 3. Как мы узнали о ферментах

Начальные знания о ферментациях

Открытие явления биологического катализа

Дальнейшее развитие представлений о природе

биокаталитических процессов

Исследования Ю. Либиха по ферментам

Луп Пастер против Юстуса Либиха и Марселепа Бертло

Глава 4. Как устроены ферменты

Уснехи и разочарования Рихарда Вильштеттера

Кристаллические ферменты

Анатомия ферментов

Активные центры ферментов

Ферменты п витамины

Глава 5. Как выделить и очистить ферменты

Измельчение

Осаждение

Электрофорез

Адсорбционная хроматография

Гель-фильтрация

Кристаллизация

Как оценить степень очистки

Глава 6. Как разобраться во множестве разных ферментов

Глава 7. Как работают ферменты

Фермент-субстратный комплекс

Система ключ---замок »

«Наведенное» соответствие

Молекулярная активность

Глава 8. От чего зависит активность ферментов

Концентрация фермента

Концентрация субстрата

Температура

Реакция среды

Глава 9. Ингибиторы ферментов --- вещества, подавляющие ферментативную активность

В чем сущность избирательности ингибиторов

Какие бывают ингибиторы

Обратгаше ингибиторы

Необратимые ингибиторы

Конкурентное и неконкурентное торможение

Глава 10. Специфичность ферментов

Специфичность по отношению к реакции

Специфичность но отношению к субстрату

Абсолютная специфичность

Групповая специфичность

Стереохимнческая специфичность

Глава 11. Как организм создает ферменты

Глава 12. Что делают ферменты в организме

Обмен нуклеиновых кислот

Пищеварение

Биологическое окисление

Свертывание крови

Как регулируется активность ферментов

Глава 13. Что дает наука о ферментах практике

Ферменты в медицине

Нарушения ферментов --- причина болезней

Генетически обусловленные нарушения

Авитаминозы

Отравления

Ферменты в диагностике

Ферменты-лекарства

Ферменты в пищевой промышленности

Ферменты в сельском хозяйстве

Новые пути практического использованпя ферментов

Иммобилизованные ферменты

Генетическая инженерия

Послесловие

 
© URSS 2016.

Информация о Продавце